14:00 

лимонный пирог с меренгой

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
По логике вещей, стоило бы выложить этот пост до праздников - но я, честно говоря, просто поленилась :gigi:
Но в принципе, лучше бы его приготовить сейчас. Солнечный и весенний лимонный пирог с меренгой - как раз, чтобы отогнать ужасную погоду. Кыш-кыш-кыш! читать дальше >>


@темы: cooking

URL
Комментарии
2017-08-10 в 03:56 

пернатый сквернослов
здравствуйте
попробовал сделать такой пирог, только без меренги сверху. и где-то накосячил с лимонной начинкой: она не застывает. то есть пирог по времени уже испекся, а она стала только еще более жидкой, чем на первых этапах. как так вообще, почему.
не встречались с такой проблемой?
я сейчас гадаю, типо может много воды, мало крахмала, передержал, недодержал, руки из жопы ... :-( так что буду благодарен за все версии и советы.

2017-08-10 в 08:23 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
пернатый сквернослов, хмммм... вообще, высокая температура уничтожает связывающие способности крахмала, возможно, вы слишком сильно нагрели начинку? Вообще, есть более сложный технически, но, наверное, более безопасный в плане водянистости рецепт - делать начинку с яйцами. www.jamieoliver.com/magazine/how-to-make-lemon-...

URL
2017-08-10 в 17:38 

пернатый сквернослов
[человек-буханка],
Ох. Да, похоже что именно так. Спасибо.

2017-08-11 в 10:55 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
пернатый сквернослов, надеюсь, в следующий раз все пройдет без сучка и задоринки!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная