22:39 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Про комиксы пишу теперь только в тележеньке (t.me/toxic_bukhanka), что, в целом, довольно скучно, потому что со мной там разговаривают только мои друзья, которым я и так присесть на уши могу.

Я там уже высказывала свои мысли по поводу Мистера Миракла - вернее, по одному конкретному ньюансу этого комикса, и повторюсь здесь. Если вы уже читали этот пост в телеге, не обессудьте. Если нет - надеюсь, вам будет интересно. (:



Последний выпуск Мистера Миракла вышел на той же неделе, когда скончался Стэн Ли.

В некрологе Медузы говорится о неоднозначности фигуры Стэна, о том, как он своей могучей спиной заслонил тех художников, которые создавали персонажей ВМЕСТЕ с ним, но в итоге оказались за рамками его славы. Это одновременно справедливо и нет - если бы не эта последовательная работа Стэна над созданием хайпа вокруг себя и его Marvel c’est moi, еще вопрос, стало ли бы читателям настолько интересно, кто вообще делает эти книжки с картинками.

Джек Кирби был соавтором Стэна и, скажем так, главным пером Марвел. Его стиль определял стиль всех комиксов. И да, конечно, стиль Стива Дитко или Джима Стеранко ни в коей мере мере не походил на его - но когда новый художник (и тот же Стеранко) приходил в Марвел, в первую очередь его спрашивали, может ли он копировать Джека. Почти все художники начинали как его контуровщики. Но отношения Джека и Стэна были изначально очень неоднозначными - Джек затаил большую обиду еще когда Стэн уволил его в конце 40-х, и в 58-м стал с ним снова работать фактически от безысходности.

И вот в 1970 комикс-мир потрясли новости о том, что Король уходит в DC.

Там Кирби и создал Четвертый Мир. читать дальше

@темы: dc comics, marvel

URL
Комментарии
2018-12-18 в 00:02 

[человек-буханка], мне было очень интересно читать. И имена почти все знакомые. Пойду, подпишусь на тебя.

2018-12-18 в 17:24 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Redpoll, хаха, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная