23:57 

про американоцентризм

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
не хотела писать этот пост, но печет уже вторую неделю, поэтому пофиг.

собственно, Черная Пантера.
момент, который меня выбесил до трясучки в рамках самого фильма, и еще больше вне его.



если кто вдруг не смотрел, но еще хочет -сплр?

@темы: marvel

URL
Комментарии
2018-04-03 в 16:42 

.Ero-Jounin Hatake Kakashi
Из танка
вот почему здесь нельзя поставить много-много лайков за пост!?)))))

2018-04-04 в 05:26 

ai no aphrodite
this will make you love again
Блин, наконец-то кто-то взял и озвучил то, что у меня вертелось в голове, прям чисто логично и хорошо.
И блин, Шури vs Тони - тысячу раз да. I mean, да, здорово, великая черная женщина, но зачем это все делать великим мэрисющным методом - она лучше, потому что я так придумал?

2018-04-04 в 11:39 

Вообще-то Окленд ни фига не америка. Этот город - в Новой Зеландии, от него что Америка, что Африка, все гребеня. Мужик именно что поет про абстрактных черных браза, которых зверски ущемлЯЯЯЯЯЯЯЯЯют, и это оправдывает все - включая тот налет, что он планировал полчаса тому назад.

2018-04-04 в 17:31 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
.Ero-Jounin Hatake Kakashi, ai no aphrodite, :friend:
ai no aphrodite, для меня этот момент смотрится очень... жалким, что-ли, потому что вибраниум в чп стал такой вундервафлей, что вакандские технологии невозможно воспринимать как что-то кроме магии. В твиттере один чел обратил мое внимание на то, что у Кло 30-летней древности дрель, которую он носит вместо руки, превосходит современные же вакандские технологии - значит, об этом просто никто не задумывался. Давайте просто придумаем много крутых типа вибраниумных херовин, йей :nope:
Fau74, ахаха, нет))) в новой зеландии auckland, а в калифорнии родной город куглера oakland, где и происходит действие))

URL
2018-04-04 в 22:02 

Mr & Mr Hart
it's warm, it's got a pulse, does it have a phone number? // страшный мультифандомный монстр ©
у Кло 30-летней древности дрель, которую он носит вместо руки
а ему разве предыдущую руку не в Альтроне оттяпали?

2018-04-05 в 00:23 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Mr & Mr Hart, руку оторвали в альтроне, ага (хотя в комиксах он ее лишился при покраже вибраниума). Насчет дрели, как писали мне в тви, я не поручусь, - не оч обратила внимание, комментировал ли кло свой протез, но откуда он у него такой пиздатый? это реально либо аппарат, украденный из ваканды в 92, либо что-то, созданное на черном рынке с остатками непроданных запасов. но если вибраниум позволяет любым обезьянам создавать такие уебубли, песни про супертехнологии ваканды становятся еще менее обоснованными :nope:

URL
2018-04-05 в 04:15 

ai no aphrodite
this will make you love again
[человек-буханка], если уж просвещаться, то я продолжу :gigi:
Я весь фильм не могла понять, в чем такая проблема помочь близлежащим странам? Особенно при таком привозношении возврата к африканским корням (в сша какой год уже мода), могли бы как тот же тони организовать себе локальную спейс икс/теслу, и поднять экономику, а не втихую и выборочно решать какие-то последствия плохой экономики. А голод блин? В США безусловно есть проблемы, но в Африке там совсем другой уровень, им бы есть и пить нормально, какие там права. И вот я совсем не поняла, почему они жмутся себе в междусобойчик, но при этом ГОРДОСТЬ за свое племя.
По мне Килмонгер вполне себе прав был (но я комиксов не читала) и родитель его. // хотя с шикарной квартирой подъеб хороший, ничего не говорю. И вот смерть его? Э? Типа, его братец тихо мирно укокошил держа в объятьях? Да ну. Еще при том что был не прав. Короче не понятно...

2018-04-09 в 20:06 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Вундервафля такая вундервафля, что на все Ваканду в их научном центре только одна женщина-ученый. Видимо, образование - это прерогатива только королевской семьи :nope:

С одной стороны понятно - это фильм для собственной внутренней аудитории, кому интересны голодающие дети Африки? :facepalm:

2018-04-10 в 11:21 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ai no aphrodite, на такие моменты тяжело, но в принципе возможно натянуть обоснуй. если бы кто-то взялся писать большую фикулю с твердым ворлдбилдингом, или даже подробную мету - я думаю, сова бы растянулась по этому глобусу. но если быть все-таки объективными, то вывод можно сделать только один: когда куглер и ко писали сценарий, им более реалистичная, приземленная версия ваканды показалась недостаточно крутой. хотелось добавить свистелок и перделок, и они их отсыпали без оглядки, чтоб прям совсем красиво было. а логика осталась где-то на обочине.
QVall, вундервафля меня выбесила своей непродуманностью бесконечно. есть металл, ок. есть флора и фауна, которая столетиями мутировала под воздействием радиации (почему-то людям все норм, так и запишем). но на моменте волшебных песочных голограмм у меня тупо взорвался мозг. ААААААААААААА

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная