19:40 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
окей, обещанная история про бога

как бы вам объяснить марвел 70-х?..
если зайти на вики про доктора стрейнджа, то там есть цитата от тогдашнего шеф-редактора роя томаса со всяческими расшаркиваниями, мол, мы знаем, что ходят слухи, будто бы комикс был дюже популярен в среде всяких дуриков, но мы-то сами были ни сном ни духом, мамой клянус!



моя любимая циатата про джима старлина, который писал тогда капитана марвела - "его хобби были мотоциклы, шахматы и диэтиламид лизергиновой кислоты". в фанмейле благодарные читатели слали ему пакетики со всяким интересным.

старлин тусовал с аланом вайсом и стивом энглхартом. энглхарт был не особо заметным автором по первости, периодически получал разные мелкие задания, типа написать пару разрозненных выпусков люка кейджа, но ничего выдающегося. а тут рой томас пришел на поклон к фрэнку браннеру. тот раньше рисовал стрэнджа, но не сошелся с автором. но тут автора с комикса сняли, и рой предложил браннеру самому выбрать себе автора. тот вспомнил про "парня, с которым они на вечеринках терли за каббалу, астрологию и сатанизм".

браннер и энглхарт ходили друг к другу в гости, дули всю ночь напролет и обсуждали, в какие бы дебри увести сознание стрэнджа и как бы это классненько нарисовать. когда не дули, то на со старлином и вайсом нажирались кислоты и шлындали по манхэттэну. вот, например, плод совместного просмотра премьеры диснеевской алисы в стране чудес.



и вот однажды эта веселая компания в очередной раз принялась расширять сознание, а расширив его, взялась обсуждать тему, которая особо расширенное сознание волнует: бога. заодно тамплиеров, иллюминатов, атлантиду, друидов и алистера кроули - но в основном бога. и решили запилить по тематической истории - в капитане марвеле и докторе стрендже.



с таносом-то все понятно, а вот в докторе стрэндже волшебник сисе-нег отправился обратно в прошлое, убивать всяких разных могучих колдунов и забирать их силы. и путешествовал он все дальше и дальше в прошлое, становясь все сильнее, пока не стал Богом.

стэн ли тогда уже не был на посту шеф-редактора, и не следил за тем, что печатают, но когда комикс вышел, чуть не родил котят. нельзя в комиксах писать Бога. можно бога, а Бога нельзя - в следующем номере в колонке писем объясните, что сисе-нег стал просто богом. божком. браннер и энглхарт уперлись рогом. в этом же был весь смысл!



на удачу, дело шло к рождеству, и энглхарт ехал в отпуск. на пересадке в техасе он отправил в марвел письмо от некоего несуществующего святого отца из далласа, мол. это самый прекрасный комикс, что я когда-либо читал, мы даже с детьми в приходском кружке его обсуждали. по случайному стечению обстоятельств, письмо пришло в офис, когда там был старлин, и он сам передал его рою. оба поверили, что письмо настоящее и переслали его стэну. а потом напечатали в колонке писем.

@темы: marvel

URL
Комментарии
2017-11-15 в 20:50 

paranojas
социально неловкая женщина.
:lol::lol::lol::lol: энглхарт гений

2017-11-15 в 23:50 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
paranojas, они с браннером это вместе придумали)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная