17:48 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Читаю тут по делу сборник рассказов Вещи, которые они несли с собой Тима О'Брайена, про Вьетнамскую войну. Никогда бы не сказала, что мне такая тема будет интересна, а вот поди ж ты. Написано даже не то чтобы невероятно талантливо, но душераздирающие.

В первом рассказе я увидела самое емкое описание горения по фандому, которое мне когда-либо встречалось и, наверное, встретится. Герой первого, одноименного рассказа, Джимми Кросс, влюблен в девушку Марту. Они были знакомы до войны, и она пишет ему вымученные, безэмоциональные письма, типа, ну вот сходили с подружками погулять, а ты там хорошо кушай и не попади под пули. Для него она символ не только другой, мирной жизни, она символ жизни вообще, он через эти письма, через мечты о ней только и живет.

"Через пять минут лейтенант Джимми Кросс наклонился к туннелю и всмотрелся в темноту. Что-то случилось, подумал он, наверное обвал. И тут же, внезапно, не желая того сам, подумал о Марте. О напряжении и трещинах, об обвале, о том, как вся эта тяжесть погребет их. Тяжелая, крушащая любовь. На коленях, вглядываясь в темноту, он попытался сконцентрироваться на Ли Странке и войне, на опасностях, но любви было слишком много, и он был ей скован. Он хотел уснуть в ее легких и дышать ее кровью и задохнуться."

Делаешь свои дела какие-то, посуду моешь, пишешь, машину ведешь. И вдруг - БУМ - а не хотите ли подумать О БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯНАХ? И сердце сжимается, и во рту сохнет, и вот эта вот днищная попсовая песня вдруг очень хорошо описывает вон ту ситуацию из канона. Почти как любовь.

URL
Комментарии
2017-11-13 в 18:06 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
"Вильгельм, мираж ли то, что дает нам отраду?" ;__;

2017-11-13 в 18:14 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
URL
2017-11-14 в 04:48 

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Таки дайте мне после работы написать про рпс!!!

2017-11-14 в 11:26 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Lexcorp, А ДАВАЙТИ!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная