12:14 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Все сейчас пишут, где их можно будет найти в случае закрытия дайрей - на тумбе, в тви, вк, инстаче или даже на дримвизе. У меня есть тви, я пишу туда довольно часто, больше о дыбре. Есть инстач, который я ни шатко, ни валко и без особого успеха пытаюсь превратить во что-то эстетичное. Есть бложик, где я, кстати, только что сменила систему комментирования. Вконтач и ФБ тоже есть, но я там общаюсь только в чатиках.

В моей жизни было два крупных переезда площадок. Самое первое место моего обиталища, прости Господи, англо-немецкий фан-форум Элайджи Вуда, в 2003 году сменил борду с потерей всех данных. Это было очень больно, и хотя форум потом восстановился и снова вырос, многие, в том числе и я, с него отвалились. В 2008, кажется, на ЖЖ произошло т.н. Great Strikethrough - кто-то настучал на некие фикули в американский аналог Лиги Безопасного Интернета и администрация не разбираясь порезала несколько аккаунтов. В результате ГП-фандом, особенно снарри-фандом, от обиды снялся (хотя под раздачу попала одна артерша) и переехал полным составом на insanejournal. Этот переезд был менее успешным, но тут совпало с окончанием семикнижия и, кажется, отмены Snarry Games, так что eh.

Дайри - это люди. Многие мои (пореаловые) друзья, многие мои самые близкие друзья - люди, с которыми я познакомилась на дайри. Почти все они тут уже не присутствуют - мы общаемся в скайпе, в чатике в вк или на твиттере. Но сами дайри, как платформа, как избранное, полное уже не таких близких, но интересных личностей, все равно для меня значит очень много. Это чувство какого-то странного единения, что-ли? В 12 году я ездила в Штаты на Комик-кон, и на пересадке трамвая в первый день одна девушка начала громко вещать что-то про то, что весной птицы стаями летят на юг, а "наш люд" летом движется в Сан-Диего. Дайри для меня - это трудноописуемый "мой люд". Люди, которым интересно почитать мои кулстори про викторианскую жрачку и посмотреть мои видосики про драму в комиксах. Возможно, ни мой ютюб, ни сайт не собирают никакого толкового траффика как раз потому, что моя ориентация всегда была строго на дайри. Хз, не важно.

Жирное, неповоротливое и трудноописуемое слово "фандом" для меня - синоним дайри. Если дайри умрут, для меня умрет и фандом. Ой, я буду слушать ту же музыку, читать те жк книжки и комиксы и смотреть те же сериалы, но пламенный огонь в груди гореть уже не будет - потому что его не с кем будет разделить. Я не думаю, что переезд куда-нибудь произойдет. Что все построятся колонной и пойдут регать дневники на дримвизе.

И это так больно, так душераздирающе, что хочется плакать.

Пойду испеку чего-нибудь, что-ли.

URL
Комментарии
2017-10-31 в 12:44 

leramankovich
meh
а теперь минутка плохих шуток (потому что состояние такое):

Пойду испеку чего-нибудь, что-ли.
какую-нибудь классическую викторианскую еду для поминок?

2017-10-31 в 13:04 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
:pity:

Проплатила себе кучу какого-то левака на полгода, да и на ЗФБ соо css. Так-то сумма у них не тоска, если народ немного почешется.
Но их (админов) отношение и формулировки - исторически :facepalm:

2017-10-31 в 13:06 

hisoka_k
[Я не со зла, мне просто скучно][Buy me another beer, you're still ugly][скандально известная личность][мнительное чмо]
ну вот не знаю, дайри, конечно, поживей моих лирушей будут, но тоже уже подходят к логическому своему завершению. мало кто _действительно_ ведет дайри с полноценным наполнением.

2017-10-31 в 13:36 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
leramankovich, лол, почти ))
Riru., я и так регулярно плачу... отношение да, руки опускаются. Но и у администрации опускаются, наверное...
hisoka_k, это тоже. От месяца к месяцу в избранно становится все пустынней. Но фандомный движ все еще есть, и я не знаю, чем его можно будет заменить. Ничем.

URL
2017-10-31 в 13:38 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
[человек-буханка],

Ну их посты провоцируют нытье и получают нытье )))
Я скорее удивляюсь, что оно всегда так, а каждый раз как первый, даже я повелась. Наверное от грусти осознания сколько всего пропадет. -_-

2017-10-31 в 15:21 

Южное Солнце
Поставила вклад в развитие на автопродление. Все остальное мне не особо нужно, но все равно, что-нибудь, да подключу, раз надо. Надеюсь, это поможет и дайри хоть как-то выплывут.

2017-10-31 в 18:56 

Merle Corey
Дайри закрываются?!

2017-10-31 в 19:52 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Riru., Южное Солнце, ну, совсем хоронить пока рано, подождем контрольной точки. к тому же несколько людей, в том числе имеющих схожий опыт и финансовый ресурс, готовы подхватить эстафету. пальцы крестиком.
Merle Corey, nos.diary.ru/p214053748.htm

URL
2017-10-31 в 19:56 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
[человек-буханка],

Дык я не пессимист )) Но могут же не отдать ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная