13:02 

#makeminemilkshake

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Ни дня без драмы! Вот так уедешь на недельку в лес, а в Марвеле опять треш, угар и содомия.

В двух словах: на прошлой неделе редактор Марвел Хэзер Антос выложила в тви фоточку с коллегами-подружками, с которыми после работы пошла пить молочные коктейли - и на ровном месте вдруг получила шквал сексистских и ругательных комментариев, мол, именно они виноваты в том, что комиксы, которые Марвел сейчас выпускает - скажем так, сильно не очень. Когда она об этом написала, ситуация только начала набирать обороты, и тут уже высказались на эту тему все, и тэг makeminemilkshake даже вывели в том твиттера.

При этом пруфов этих комментариев никто не выкладывает, а противоположная сторона говорит, что никаких пожеланий убиться и вовсе не было. Т.е., я периодически смотрю канал одного товарища, Diversity&Comics - и он изначально записал довольно недоуменное видео о том, что узнал обо всем этом, когда его заблокировало пол-Марвела, но Хэзер Антос он накануне в позитивном ключе обсуждал с кем-то левым, не отмечая при этом ее аккаунт. (И да, поскольку я с его каналом знакома - до этого он всячески расхваливал и рекомендовал редактируемую Антос "Гвенпул".) И это позволяет противоположной стороне еще больше обвинять Марвел в том, что они врут, проталкивают свою политическую позицию и все такое.




Сложно сказать, кто говорит правду (хэштег сейчас слишком засран), но что так, что эдак - ситуация выглядит крайне идиотской.

Самое в ней смешное, заключается вот в чем: тот же Diversity&Comics много говорит о том, что в Марвеле сейчас работает до хера людей, нанятых на ровном месте, без какого-либо опыта работы в комиксах. Это видно по ситуации с Капитаном Марвел - последние два с половиной года ее пишут люди, к комиксам имеющие очень кратковременное и сильно опосредованное отношение. Некоторые авторы, типа Гэби Ривера, работающей над "Америкой" наняты чуть ли не через твиттер и только потому, что они вписываются в описание персонажа. Это тренд последнего времени - черного персонажа может писать только черный, женщину только женщина и т.д. Гэби Ривера - пуэрто-риканка и лесбиянка, поэтому она пишет Америку Чавез, и пишет крайне хуево, потому что в отличие от Маргарет Штоль у нее до работы в Марвел даже писательского опыта не было. Зато в Марвеле довольно приличное количество молодых женщин на позиции помощников редактора, в то время как редактора почти все - мужики, что заставляет о многом задуматься. О зарплатах, например. (Это все присказка к приколу, а не пояснение, почему я верю больше стороне хулителей - не верю, так как твиттер место дюже гнилое, и получить там мерзких комментов можно как нехер делать). Так вот, прикол. Когда ситуация раскрутилась вся индустрия, конечно, выступила в поддержку Антос и ко, и ДиСи выложили фоточку всего своего женского персонала с молочными коктейлями. И вот тут вдруг оказалось, что в офисе у них работает намноооого больше женщин, причем не только помощницами редактора, но и на множестве самых разнообразных позиций, вплоть до исполнительных. :facepalm:

@темы: dc comics, marvel

URL
Комментарии
2017-08-07 в 13:58 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Сходила попить коктейлей с коллегами после работы...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная