16:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
В какой-то момент - наверное, благодаря моему внезапному увлечению Максом Лэндисом - я заинтересовалась ээээээ кино. Его анализом, если хотите.

Это довольно странный момент, но русскоязычные обзорщики фильмы совершенно не анализируют. В массе своей это все подается в форме пересказа происходящего на экране с периодическими комментариями в духе "боже мой, какая херня произошла". Что крайне странно, учитывая, что тот же Бэдкомедиан имеет профильное образование (я ведь не перепутала? он заканчивал что-то связанное с кинопроизводством?). Формат, я так понимаю, скопипащен у Ностальгирующего критика.

Тем не менее. В какой-то момент меня вопрос заинтересовал, и я вдруг обнаружила, что на Ютюбе огромное множество людей, готовых объяснить тебе вещи из мира кинопроизводства которые ты обычно считываешь подсознательно или вовсе не замечаешь.

Итак:
Folding Ideas.
Канал Дэна Олсона. Сам он профессионально занимается монтажом, поэтому рассказывает о фильмах с технической точки зрения. У него на канале не так много роликов - и сейчас он больше делает трансляции об играх, но то, что есть для меня просто открыло новый мир. Технический язык кино, который абсолютно ускользает, он объясняет на конкретных примерах. Например: эффект Кулешова или киноязык пропаганды. Хотя это далеко не самые интересные ролики на его канале.
Одни из самых интересных - про Человека из стали, про хуевый монтаж Отряда самоубийц и про неправильное использование визуального языка в Ренте.

ТАМ ЕЩЕ

Не думаю. что я одна в окрестностях все это смотрю, но если вдруг вы об этих товарищах не знали - они стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Если же у же знакомы - буду очень рада узнать ваше мнение. Или наводки на другие подобные каналы!

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-06-13 в 17:28 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Нежно люблю Скандально Неизвестного Сценариста.
Потрясающая умная девушка, анализ героев, сюжетов, отдельных фильмов и целых франшиз, режиссеров и прочего. О том, как делают кино и за какие ниточки дергают зрителей.

2017-06-13 в 17:38 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
О, сенкс. А то я все больше по книжкам это изучаю.

2017-06-13 в 17:49 

fata
'Cause you know sometimes words have two meanings (c)
вот хочется весь ваш дневник засунуть в цитатник) пойду смотреть.
спасибо!

2017-06-13 в 18:46 

fata
'Cause you know sometimes words have two meanings (c)
я посмотрела ролик про Suicide squad. Здорово! То есть мне показалось при просмотре что фильм-винегрет, но когда так подробно объясняют...последние 10 лет работаю в маркетинге и вот такой месс тоже постоянно случатся, то с роликами то с материалами ( не те цвета, не те месседжи). Но там смотрит ну 2-3 человека. А тут же три команды (если было три монтажа). Как такое вообще возможно??
thanks again!

2017-06-13 в 19:32 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Mikkimi, о, спасибо, изучу!)
lenorman, я пробовала читать книги, но объяснение визуального медиума на визуальных примерах как-то... элегантнее, что-ли.
fata, хороший вопрос! мне раньше казалось, что просто невозможно такие фейлы совершать, нооооооо... в ужасной фантастической четверке много фейспалмового, но то, что они для пересъемки поленились актрисе подходящий парик подобрать, говорит о многом. :nope:

URL
2017-06-13 в 19:40 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
[человек-буханка], ну сценарные приёмы вполне отлично и так видно. Но вот визуалку нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная