Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

германистан

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
сейчас будет довольно смешной пост, наверное.

я никогда не была в германии и никогда не общалась с немцами. но в 2014 году, когда я ездила в лндн получать СPE, весь мой класс, за исключением одного мексиканского мальчика и норвежской мамочки, состоял из швейцарцев. из которых все, кроме одной девушки итальянского происхождения, все были швейцарскими немцами. помню, мне тогда даже сочувствовали немного, мол, вот швейцарские французы - веселые ребята, не очень тебе, чиби, повезло. но мои новые друзья все оказались замечательными веселыми людьми, так что жалеть совершенно не о чем (:

почему я вспомнила об этом? потому что именно они сформировали у меня представление о немцах и германии. "мои" швейцарцы все были очень аккуратными и ответственными людьми, нетерпимыми к мусору или расхлябанности - и при этом они всегда отмечали, что это их "немецкая" натура. последовательность, любовь к чистоте, въедливость - это все наша немецкая натура. кто я такая, чтобы спорить? сказали, что немецкая - значит, немецкая.

столкновение с германией меня в этом плане поразило. больше всего она мне показалась похожей на, кхм, россию. ладно панельные многоэтажки, по первости просто выморозившие меня в дрездене - ну гдр, все понятно. но когда мы доехали до берлина и оттуда поехали в санссуси и шарлоттенбург, я до глубины души была поражена тем, насколько все привычно безалаберно. не то, чтобы в англиях-франциях-италиях-америках-япониях-и-других-странах не было на улицах мусора и бомжей (хотя количество варьируется, конечно), но вот от германии я ожидала совсем другого :facepalm: в голове у меня рисовались какие-то лубочные совершенно картинки ровно стриженных газонов, чистых улиц и сахарных замков. но газоны оказались заброшены хуже даже, чем в замкадье, александрплац - засран, как площадь трех вокзалов в худшие годы, а замки - обшарпаны и неухожены.

и не поймите меня неправильно! мне в германии понравилось очень-очень! там невероятно хорошо, там дружелюбные люди, всей кожей можно почувствовать, что жить очень удобно и приятно. и замки очень красивые. и я туда обязательно вернусь - мне давно так не хотелось куда-то вернуться. пост о столкновении с реальностью :lol: очень смешной оказался контраст между фантазиями и реальностью.

IMG_3920

URL
Комментарии
2017-05-27 в 19:05 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
По ощущениям так всегда когда слишком много ждешь )))
Но здорово, что в целом понравилось!

2017-05-28 в 12:40 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Riru., другие страны сеня так не подводили! :lol:

URL
2017-05-28 в 14:06 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
[человек-буханка],

Надо просто ото всюду встречать быдло, а потом быть приятно удивленным :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная