[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Сегодня пришлось удалить все, что я записала несколько дней назад относительно Секретной Империи. Когда ты дятел (как я) и пишешь видео от балды, а не по сценарию (как нормальные люди) - могут приключиться разного рода провалы. Например, ты можешь нечаянно удалить с карты ОТТАКЕННЫЙ важный кусок информации.
Теперь придется записывать все заново :facepalm: И ведь как раз в тот момент, когда я надеялась начать выкладывать по два видео в неделю. Эх.

Так или иначе, но у меня уже третий день бурлит, так что выскажусь так.

Бедный Рик Джонс :weep3:

Если вы не читали комиксы - Рик был давным-давно сайдкиком у Халка. Работа несколько травмоопасная, поэтому Кэп его в какой-то момент спас и пропесочил на эту тему. Рик, как заправская школота, не нашел лучшего способа сказать спасибо,
как нарядиться в костюм Баки. Для Стива на тот момент Баки умер буквально пару лет как, поэтому он на это отреагировал отнюдь не аплодисментами. Но Рика все же пожалел - а потом все, как водится, покатилось по пизде, и в общем. Изображать Баки Рик перестал уже шесть выпусков спустя (большую часть них он, причем, провел в плену), а потом и с Кэпом тусить перестал.
Потом у Рика была ~связь~ с Капитаном Марвелом (да, я знаю) (да, ~связь~). Потом он ненадолго стал Халком. Потом у него была ~связь~ с сыном Капитана Марвела. Потом он опять стал типа Халком. Потом Халк его от типахалковости излечил, но Рик на короткое время получил способность очень быстро изучить какой-нибудь скилл, и он решил стать хакером (да, я знаю).

Придумав себе погоняло "Шептун", Рик помогал Сэму Уилсону и местами старикану Стиву. В частности, он слил им инфу про Плезант Хилл, где Мария Хилл устроила тюрьму для всех супер-преступников. В результате Стиву вернулась молодость и бицуха, и он Рика рекрутировал помогать во всяком. Рик, распустив нюни и слюни, сразу согласился, не зная, что Стив - сторонник Гидры.

Ну и когда все пошло по пизде, Рик оказался в тюрячке. Он пытался что-то как-то исправить - одна из главных завязок на первый выпуск в том, что он успел передать флешку с некоей инфой сопротивлению (да, я знаю). Но Верховный Совет Гидры это, ясен красен, не сильно обрадовало, и они потребовали от Стива его казнить. Стив, несмотря ни на что, этого делать не хотел - тем более, что Шерон, которую он держит в плену (сколько я таких черик-фиков читала? тысячи их), очень просила Рика пощадить.

Но в итоге...



[Тут, на самом деле, начинается САМОЕ интересное. Рика, конечно, нереально жалко, и Спенсер на тви написал, что он действительно мертв. (С провизо: да. в будущем его кто-нибудь может воскресить, ясен красен, но он прописал смерть-смерть). Но пока что вся Секретная Империя полна множеством референсов ко всяческим классическим комиксам. Не буду перечислять, их правда много. И вот с учетом обещания, что под конец СИ Марвел воскресит классического героя, и того, как была описана смерть Рика, многие считают, что в итоге воскресят Капитана Марвела.]

Но я хочу сказать другое.
Как же жалко Рика ): Как же его нереально жалко ):





@темы: marvel