18:42 

о женщинах-детективах

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Я не помню, в честь чего, на какой платформе и с кем, но какое-то время назад я в течение нескольких дней яростно ругалась в интернете относительно того, могла ли в начале XX века женщина быть полицейским. Мой аргумент заключался в том, что пару лет спустя означенного года в ряде городов Соединенных Штатов были сформированы женские полицейские бригады. Мой оппонент изначально настаивал на том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, затем со скрипом согласился с тем, что исторический факт историческим фактом, но~

Об этом я вспомнила на днях, когда взялась читать первые в истории книги о женщинах-частных детективах. Обе были изданы в 1864 году.



"Женщина-детектив" Эндрю Форрестера и "Откровения леди-детектива" Уильяма С. Хэйуорда вышли с небольшим отрывом друг от друга в 1864 году. читать дальше

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-04-27 в 21:57 

November_Rain11
Очень интересная информация к размышлению. :) Про женщин-полицейских в начале ХХ века знала, а вот про Кейт Уорн, к своему стыду, - нет.

2017-04-28 в 09:01 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
November_Rain11, она, как ни странно, не сильно известная фигура. Книжек про нее толком нет, почти все архивы Пинкертона с ее приключениями сгорели еще в 1871... Несколько лет назад обещали сериал, но в итоге проект сдулся. :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная