18:14 

сад и огород

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Ужасно стыдно за такие перерывы между постами, но у меня тут по жизни приключился небольшой fuck up, так что пришлось пожертвовать бложиком в пользу реала :nope:

Пожалуй, последний пост из серии про устройство кухни большого загородного дома. Мне есть еще много что рассказать, но дальше я это буду делать, пожалуй, дозировано. Да и вообще - пост кончился, так и тянет что-нибудь эдакое приготовить. Ура!

Джордж Брайан Браммел, известный больше как Бо («красавчик») Браммел, можно назвать символом эпохи Регентства. Он единолично сформировал мужскую моду эпохи, отказавшись от богато украшенных камзолов георгианства в пользу неброских, но сшитых по фигуре жакетов. Да и за стандарт сегодняшнего мужского делового костюма с галстуком тоже надо благодарить именно Бо… На пик его «карьеры» (завершившейся, к сожалению, смертью в нищете и безвестности) приходится множество курьезных анекдотов. Один из них несколько гротескно, но как нельзя лучше суммирует современное ему отношение англичан к овощам: «за ужином одна из дам, заметив, что он не наложил себе никаких овощей, спросила, неужели он никогда их не ел. Он ответил, «нет, мадам, однажды я съел горошину».

Но в викторианскую эпоху отношение к дарам природы было уже совсем другим. читать дальше >>


URL
Комментарии
2017-04-25 в 18:26 

пернатый сквернослов
Интересно узнать про рецепт их грибного соуса. Расскажете как-нибудь?

2017-04-25 в 20:39 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
пернатый сквернослов, а вы уверены, что хотите это знать? ХД это довольно близко к устричному соусу, только из грибов хехе

URL
2017-04-26 в 06:13 

пернатый сквернослов
Мне любопытно. Но на случай, если это знание изменит всю мою картину мира, бегу гуглить устричный соус.

2017-04-26 в 08:07 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
пернатый сквернослов, сама попутала, для устричного соуса устриц просто уваривают. А вот для рыбного соуса рыбу оставляют, кхм, ферментироваться в бочке. Грибы так же складывают в баночку и оставляют на несколько дней, пока не пойдет сок, а потом уваривают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная