[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Смотрела тут на Ютюбе ролик о взаимоотношениях Марвел, Дисней и Фокса, и что это все значит для мутантов. Вообще тема довольно мутная, достойная отдельного поста, но меня вдруг поразила внезапная мысль.

Смотрите, какая тема. Я никогда на это не обращала внимания, но оказывается, у Диснея очень плохие отношения с Фоксом. Даже до того, как Дисней слился в сладостном экстазе с Сони, они все равно промотили Человека-Паука и фильмы нахваливали. А с Фоксом у них отношения так себе - настолько так себе, что ходят слухи о некоем внутреннем меморандуме, запрещающем хоть как-то продвигать мутантов. Этому есть несколько подтверждений в интервью, да еще и на давешнем большом постере всех персонажей Марвел мутанты (и Четверка заодно) отсутствуют.

И тут я вдруг подумала о Логане. Я видела критику момента с кукурузой, мол, човаще за бред. Моей первой ассоциацией был генофаг потому что я сама писала такой фичок, но теперь в голове появилась новая, горяздо более логичная мысль. Сейчас в комиксах мутанты постепенно вымирают, потому что терригеновый туман, который пробуждает силы в нелюдях, мутантов делает стерильными и заражает некоей мучительной смертельной болезнью. Ну и - источник дохновения в общем-то становится очевидным. Как и то, что это такое от Фокса FUCK YOU~ в сторону Диснея.

@темы: marvel