16:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Новость, которой без малого год, но которую я умудрилась пропустить: впечатлившись успехом Марвела с идиотской книжкой про Черную вдову (и еще более популярным сиквелом, который не продают для киндл, но который я обязательно мазохистски прочитаю), ДиСи решили поднять ставки. И ведь отличная же у них серия про школьницу Лоис Лейн, но такой вариант показался бедноватым. Да и автор - не то, чтобы очень известная. Не литературный негр (как авторы Rogue Touch и The She-Hulk Diaries) и не специалист по рандомным книжкам (как Стефан Петручо с Дедпул: Лапы и Дэн Абнетт с Мстителями), но далеко не марвеловская Маргарет Штоль, у которой не только пара книжных хитов, но еще и экранизация.

И вот нашли они себе четырех мега-супер-пупер авторов, которым заказали четыре книги - про Бэтса, Супа, Чудо-Женщину и совершенно внезапно Женщину-кошку.
Чтобы вы понимали уровень затеи. Супермена будет писать Мэтт де ла Пенья. Тут сразу скажу, что я с его книгами не знакома даже по слухам, но у него три Лучших книги для старшего школьного возраста от Американской ассоциации библиотек - за 2006, 2009 и 2010 год. Из последних книг у него за поясом участие мульти-авторской серии Кольцо бесконечности, где две книги написал также Джеймс Дэшнер (который Бегущий в лабиринте).
Дальше больше - книгу про Бэтса пишет Мари Лу, автор двух популярных серий Легендаи Молодые элиты - обе, как водится, антиутопии про революцию.
Поднимаем ставки: про Женщину-Кошку будет писать Сара Ж. Маас, автор еще более популярных Стеклянного трона и Двора шипов и роз. Если вы подписаны хотя бы на парочку книжных инстаграммов, то понимаете, насколько это круто. Собственно, второй том Двора - лучшая фэнтэзи книга для подростков 2016 по читательскому голосованию на гудридс. Отрыв от второго места, Леди Полночь Кассандры Клэр - без малого 20 тысяч голосов.
И вот мы подступаем к книге про Чудо-Женщину Ли Бардуго, которая выйдет 28 августа.



Ли Бардуго - тоже автор двух крайне популярных серий, трилогии о Грише и Шести воронов. Гриша - магическое фэнтэзи, которое я просто не смогла дослушать (у меня куплены аудиокниги) из-за обилия изковерканного русского. Гриши там - это маги :lol: А вот Шесть воронов, опять же, популярны до безобразия, и в инстаграмме плюнуть нельзя, чтобы не попасть в фото недавно вышедшей второй части, Crooked kingdom.

И все это звучит просто космически хорошо, но вот беда - у книги Бардуго уже есть саммари.

Она станет одним из величайших героев мира, Чудо-Женщиной. Но сейчас она Диана, принцесса Амазонок. И ее битва только начинается...
Диана мечтает проявить себя перед своими сестрами-воительницами. Но когда ей наконец представляется такая возможность, она отбрасывает свой шанс на славу и нарушает закон амазонок - рискуя быть изгнанной - чтобы спасти обычную смертную. Что еще хуже, Алиа Кералис не простая девушка, и этим смелым шагом Диана, возможно, подвергла смертельной опасности свой мир.

Алиа просто хотела сбежать от своего гиперопекающего брата и провести семестр у моря. Она не знает, что за ней идет охота. Когда на ее корабле взрывается бомба, и Алию спасает загадочная девушка с удивительной силой, ей приходится признать ужасную правду: она Несущая войну, прямой потомок Елены Троянской. Ей суждено принести век кровопролития и страданий.
Вместе Диана и Алиа столкнуться с армией врагов - смертных и бессмертных - желающих уничтожить или захватить Несущую войну. Чтобы спасти оба своих мира, им придется плечом к плечу противостоять войне.


Я, наверное, даже комментировать это не буду.

@темы: книги, dc comics

URL
Комментарии
2017-02-14 в 18:14 

garillagirl
Я, наверное, даже комментировать это не буду. [2]
я аж онемела от такого саммари.

2017-02-14 в 19:12 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
garillagirl, а ведь другие книги этого автора у меня в списке на почитать были! теперь даже боязно как-то :lol:

URL
2017-02-14 в 19:21 

garillagirl
[человек-буханка], я даже начала читать Six of Crows))
пока ничего непонятно, видимо из-за того, что про Гриш ничего не читала, но тамблер кишит six of crows.
прям спасу нет.

2017-02-14 в 20:17 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
garillagirl, стоп, так они связаны?! Гриши, возможно, у меня бы пошли легче, нотя совершила фатальную ошибку и купила аудиокнижки :facepalm: каждый раз, когда я слышу kaftan или kvass, меня пробивает на хаха :lol:
Да, у меня тоже вся лента избранного в инстаче ими забита, больше только Court of mist and fury.

URL
2017-02-14 в 20:30 

garillagirl
[человек-буханка], честно, я не знаю. но судя по количеству упоминаний Гриш на первую часть первой главы, у меня создалось такое впечатление, что я прилично так где-то упустила.
да, думаю, что если бы ты (можно на ты?) читала, то клюква не казалась бы такой развесистой и клюквенной:laugh:

2017-02-14 в 21:28 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
garillagirl, конечно, можно!
Ох, значит точно придется сначала Гриш читать))) И Вандервуман потом

URL
2017-02-14 в 21:35 

garillagirl
в Six of Crows есть город Kerch, который такой весь супер богатый и продвинутый.
и это ещё смешнее читать, т.к. я сама из этой Керчи, и это оооочень захолустный городок, не смотря на свою историю))

2017-02-14 в 23:10 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
garillagirl, ахахаха, божечки, это прекрасно :lol: я читала несколько книг - например, deathless кэтрин валенте, про эээээ отношения кощея и марьи моревны в антураже блокадного ленинграда, и, боже мой, несмотря на довольно проработанную стилистику, как эту книгу ругали на гудр дс за культурную аппроприацию! Про Гриш и воронов я ни пол-слова дурного не слышала :lol: :facepalm:

URL
2017-02-14 в 23:16 

garillagirl
[человек-буханка], ааааааа, черти, как же я хочу у Валенте Deathless зачесть!!! За отзывами на гуд ридс специально не иду, а то точно никогда не прочитаю. Хотя, от некоторых людей, чьему мне мнению доверяю, слышала только хорошее о книге.
А сейчас вообще любят поорать в тему и нет о культурной аппроприации.

2017-02-15 в 10:40 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
garillagirl, книжка очень хорошая, и есть у меня epub файлом, могу прислать :gigi:

URL
2017-02-15 в 12:45 

garillagirl
[человек-буханка], о, пришли, пожалуйста, а то моя где-то в дебрях одного из ноутбуков.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная