[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Давеча оказалось, что моя матушка так ни разу и не смотрела ребут Трека. Как так вышло, даже и представить не могу, но вот.

Под это дело, особенно когда мы добрались до Бесконечности, я восполнилась ностальгией, вспомнила, как мы летом ходили с систером на предпремьерный показ в Сан-Диего, растрогалась и полезла на АО3. А там наткнулась на фик, с которым у меня связана нереально жжошная история.



Лет эдак пять назад, когда я впервые попала в фандом СТ, мне пришла в голову гениальная идея писать отзывы на фики, которые выкладывались на буржуинский биг бэнг, благо читаю я быстро. Я всегда очень радуюсь, когда нахожу реклисты и отзывы на разные фички, так что и мне захотелось сделать что-нибудь хорошее.

Фички там были в основном никакие, прочитал и забыл. Но от одного фика у меня ни с того ни с сего неиллюзорно забомбило. На самом деле, ничего такого эдакого в нем не было, фичок как фичок. Трали-вали, семь пружин, Кирк не пошел во флот, вместо этого владеет баром во Фриско. Спок тоже не пошел во флот, вместо это он эээээээээ военный журналист. Ну и дальше такой типичный любовный роман - их глаза встретились через барную стойку и даже смердючесть клингонского кровавого эля не помешала бабочкам запорхать в животе. И дальше там всякие менты-оборотни в погонах, Сарек-теща-разлучница, трагически пропавший в горячей точке Спок и прочая ебанина. Я в фандоме одного только СТ читала много, много фиков с манямбой пиявки на простате блеать, так что не могу даже сказать, почему по прочтении у меня было ощущение, будто я говна поела. Но возникло.



Ну я и написала в своем обзорчике, мол, фичуля складная и ладная, но настолько походя засирает так полюбившийся мне светлый мир будущего, который придумал Роденбери, что послевкусие - будто мне авторица в компот плюнула. Написала - и забыла.

Флешфорвард несколько лет, я уже давно и прочно в фандоме Первого класса и сижу в основном на Тумбе. И в один прекрасный летний день на моем дэше вдруг всплывают отголоски длинного говносрача из СТ, где авторы обсуждают критику. Кто имеет право писать критику, сколько раз делать ку, когда ее пишешь - ну, сами знаете, эту стюардессу не закопают никогда.

И тут. Посреди всех этих горячих аргументов. Я вдруг. Вижу прочувственный спич от подозрительно знакомого ника. И этот ник - та самая авторица, как вы понимаете - пишет, мол, люди вообще странные существа, вот давеча какая-то ебанашка мне кинула в личку хейтерский отзыв на написанный хуй знает сколько лет назад фичок (тот самый), мол, я ей в компот плюнула.

И я так сижу перед экраном: веееееейт э сэконд.




Мораль: даже если пишите на другом языке и в безопасной гавани своей днявочки, не надо думать, что за вами не следят. Потому что следят. Так выпьем же за паранойю!



@темы: star trek