15:32 

про агентов щита

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Я - человек с зависимостью от звукового шума. Это довольно странная ситуация - на работе я одевала наушники и замечательно работала в тишине. А вот дома, когда я фрилансю, перевожу фички или даже шью, я нуждаюсь в звуковом шуме. Причем, таком, чтобы мне на него было наплевать, поэтому нормальные сериалы тут не помогают - я просто не могу включить что-то интересное и игнорировать это. Обычно я врубаю первый канал - не очень громко, иначе градус ненависти начинает зашкаливать.

Но в августе, когда я усиленно шилась к игре, я решила поставить себе Агентов ЩИТа. До этого я пыталась начать их смотреть раза три или четыре. Когда сериал только вышел, я пыталась его качать, но он очень медленно раскачивается, так что ничего не вышло. Потом он попался мне на ТВ, когда я шила какой-то косплей, и я отмарафонила первый сезон аж серии до 8 или 9. Потом я ездила в Лондон, увидела какую-то более позднюю серию и по возвращении домой начала по утрам бегать под него. Дотянула как раз до середины сезона.

В августе меня хватило до середины второго.

Во-первых - он действительно оказался более захватывающим, чем мне казалось (и скорость моего шитья упала). Во-вторых - он оказался гораздо более мрачным, чем я могла представить. А в-третьих - в какой-то момент я заметила занятную тенденцию, для меня очень сквичную.

Одна из главных тем первого сезона - это потеря контроля над собой. Некоторым людям вживляют в глаза видеокамеру (а одному несчастному делают и другие аугментации) и через нее следят за ними. Следят, чтобы удостоверяться в том, что они исполняют приказы - а добиваются этого заложниками или вживлением в голову взрывчатки.
Второй сезон посвящен борьбе с Гидрой, и опять-таки красной нитью идет потеря контроля над собой, потому что Гидра занимается программированием людей.
Третий сезон разбирается с Инхуманами и одним товарищем, одна из суперспособностей которого - захват контроля над людским разумом.

Четвертый сезон я смотреть так и не взялась, но мне прямо даже интересно - это тема там тоже всплывает? Потому что у меня такое чувство, что у Уидона прямо какой-то пунктик на том, чтобы вынуждать героев делать что-то против своей воли. Брррр.

@темы: marvel

URL
Комментарии
2016-12-06 в 16:40 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
я заметила занятную тенденцию.

Есть такое :upset: В четвертом спойлер

2016-12-06 в 17:32 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
QVall, черт, по ходу у него реально идея фикс :lol:

URL
2016-12-07 в 19:32 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
у Уидона прямо какой-то пунктик на том, чтобы вынуждать героев делать что-то против своей воли.
Неожиданно, сама не замечала такого, пока смотрела АгентовЩита. Но у Уидона есть еще сериал Кукольный Дом, который во многом посвящен этой же теме - там людям удаляют личность, записывают новые и переписывают, программируя под определенные нужды. По факту они лишены возможностью распоряжаться своим телом, идея получения обратно права распоряжаться собой идет через все серии.

2016-12-08 в 03:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Costa Candela, ахаха, нет, это два разных уидона) шоураннер домика - джосс уидон (баффи, светлячок и мстители 1+2), а шоураннер агентов - его брат джеб. Они вроде как формально числятся оба, но, как я понимаю, джосс только имя предоставляет)
Хотя забавно, если это их семейный заеб)

URL
2016-12-08 в 07:21 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
:facepalm2: я была уверена, что у Агентов тоже Джосс. Все равно, все сходится :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная