[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Помните, я на прошлой неделе выкладывала рецепт творожного печенья? Так вот, в тот день мы с сестрой уехали к друзьям играть в настолку и вернулись поздно вечером. А утром обнаружили на блюде вместо целой горки (два противня!) печенья всего-то жалких три штуки. "Ну, мама!" подумали мы, и, когда она спустилась вниз, обрушились на нее с критикой. Мама же в ответ клялась и божилась, что на тарелке оставалось восемь штук.

Оказалось, это Сима залез на стул (это собака, которая будит меня среди ночи после походов в лоток, потому что не может в темноте запрыгнуть на кровать), со стула на стол иииии - сожрал пять печений. С мою ладонь размером. Пять. :facepalm: Дело в том, что еще в декабре у собакена приключился острый приступ гастродуоденита. Воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки, непроходимость, вот это все. С тех пор он не просто сидит на диете, он отлучен от вообще всех собачих нямок. И чем-то именно творожные печенюхи своим запахом так его привлекли, что этот дебил пошел приключаться.

Как же ему было плохо! Он переваривал это печенье двое суток. Маялся всю ночь, каждые полчаса вставал пить, лежал распухшим бревном и периодически постанывал :facepalm:

Единственным плюсом этой истории стало то, что еще пару дней после Сима чувствовал некую микроскопическую толику вины, и когда я взялась делать крем-карамель, не вертелся под ногами. И это очень хорошо, потому что элементарнейший десерт из четырех (четырех, Карл!) ингредиентов превратил мою кухню в Содом и Гоморру. читать дальше >>


@темы: cooking, сима