11:33 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Вот и закончилась Фандомная Битва!
Скажу честно - я не прочитала на ней ни одного фика, даже в своих командах. :facepalm: Да и участвовала постольку поскольку - перевела один-единственный фик для команды Мстителей.
Это лето вышло очень мутным - иного слова и не подберешь. Все было будто сквозь толщу мутноватой воды. Странно, что осень - тлен, умирание, унылая пора - вызывает у меня больший прилив сил и желания что-нибудь делать (не буду бросаться громким "творить"), чем солнце, зелень и тепло. Впрочем - интерес у меня отсутствовал не только к тому, чтобы что-либо делать самой, чужие работы тоже не вызывали энтузиазма. Зато я снова начала читать нормальные книги?

Так или иначе.

Спасибо огромное всем, кто помогал привести его в читабельный вид, особенно belalex13, которая выступила бетой. Еще спасибо всем тем, кто рискнул его прочитать несмотря на непопулярный в фандоме пейринг :lol:
Хочется сказать только одно - у астолат потрясающий голос, и даже если вас с души воротит от стивосэмов, прочитайте ради Тони. Это, в общем-то, фик о нем.

Название: С пометкой "молния"
Переводчик: [человек-буханка]
Бета: belalex13
Оригинал: Breaking News by astolat
Размер: миди (10 684 в оригинале)
Пейринг/Персонажи: Тони Старк, Сэм Уилсон/Стив Роджерс
Жанр: юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: – Я тебе ключи послал, – сказал Тони. – И письмо по электронной почте, и смс. Я даже звонил. Пеппер звонила. В Башне Старка тебя целый этаж ждет, а вместо этого ты живешь в двухкомнатном сарае у всех на виду со своим – крайне знойным, между прочим, отличная работа – парнем. Папарацци тебя живьем сожрут, Роджерс.
читать на АО3

– Слушай, тебе больше, чем кому-либо другому должен быть понятен масштаб всего ужаса ситуации, – сказал Тони.

– Под ситуацией ты подразумеваешь то, что Капитан Америка безумно влюблен и собирается вступить в брак, – уточнила Пеппер.

– Именно.

@темы: marvel, фик

URL
Комментарии
2016-03-17 в 20:48 

waq1984
Солнце светит, Дженсен улыбается, и значит, все прекрасно в мире Джареда Падалеки.
Классная история!Сначала долго думала, но не капли не пожалела прочитав!Какие потрясающие и нежные отношения между Стивом и Сэмом!Поразмышляв решила, а ведь точно, Сэм в их компании самый нормальный)))Он смешной, разумный, старается помогать людям, но при этом не идет напролом, и этим может гасить как раз это качество у Стива, что уже показано в начале фика на примере спора с Тони. Он сможет внести в жизнь Кэпа некое спокойствие и размеренность, что я уверена необходиму тому, не только как супергерою спасающему мир, но как человеку оказавшемуся оторванного от привычного мира и близких людей. Замечательно в нескольких строках показан Баки, снова взявший на себя свою самую главную миссию- присматривать за Стивом. А ведь Сэм переживал, что Баки может быть против их брака))) Плюс понравилась раскладка ролей в постели))) И конечно же Тони!Он великолепен!Настоящий друг, очень переживающий за своих друзей и готовый защитить их даже от прессы, так как хорошо знает, что папарацци бывают хуже врагов. Огромное спасибо за перевод!

2016-03-18 в 13:39 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
waq1980, спасибо за такой большой отзыв, всегда приятно обсудить один из любимых фиков!
я вообще люблю астолат, еще с других фандомов, и авторские книги у нее замечательные. только поэтому и рискнула сама почитать фик по совсем чужому мне пейрингу - а он оказался просто замечательным. особенно тони, я редко когда встречала настолько же яркий его образ.

URL
2016-03-18 в 14:43 

waq1984
Солнце светит, Дженсен улыбается, и значит, все прекрасно в мире Джареда Падалеки.
[человек-буханка], все чаще жалею, что незнаю английского(((Читаю переводы и понимаю как много я теряю, ведь невозможно перевести все, а сколько еще интересный вещей есть в англофандоме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная