22:47 

The Imitation Game

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries


Я никогда не скрывала, что достаточно скептически отношусь к Камбербатчу. Так вышло. Умом я понимаю, что он, в принципе, ничем такого от меня отношения не заслужил - оно иррационально, по большому счету. Но. Ничего поделать не могу.
И не сказать, чтоб я не хотела из-за этого идти на IG, просто в добавок к этому я очень не люблю фильмы, про которые говорят, что они Oscar material. Все снятые с прицелом на Оскар фильмы последних лет, за исключением Даллаского клуба покупателей, оставили меня не то, чтобы равнодушной, но еще и недоумевающей.
Но, выйдя из кинотеатра в слезах, я должна сказать, что фильм просто великолепен, и Камбербатч в нем просто невероятен. (В конце-концов, не в этом ли признак великого актера - что он заставляет тебя забыть о себе-личности и смотреть только на себя-персонажа?)
Imitation Game рассказывает историю работы Тьюринга над Энигмой, немецкой шифровальной машиной, во время войны, с некоторыми вставками, рассказывающими о его детстве и жизни после войны. В кино все показано, конечно, невероятно драматично и очень сильно по мотивам реальных событий. Ну, если бы они рассказали правду, что Тьюринг построил свою машину на основе механизма, разработанного поляками, а не придумал с нуля, что во время войны он работал еще над несколькими проектами - и с феноменальными результатами - было бы далеко не так драматично и кинематографично. И все же, отставляя в сторону этот момент, как и момент его смерти, сам фильм невероятно сильный.
К сожалению, если я правильно понимаю, для широкого проката в России фильм не купили.

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-11-19 в 01:27 

seligerskaya
Как приятно читать) Я люблю этого актера, но не уверена, что смогу оценить непредвзято. Надеюсь, что в России фильм все таки покажут.

2014-11-19 в 01:33 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
seligerskaya, надеюсь, что покажут, он правда очень достойный!

URL
2014-11-19 в 01:40 

seligerskaya
[человек-буханка], Очень хочется верить. "Pride" тут показали на Бритфесте один раз.

2014-11-19 в 01:46 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
seligerskaya, да, я видела отзывы в твиттере, это очень здорово. правда, я не думаю, что с imitation game проблема в идеологии или гомосексуальной теме (хотя, кстати, первая и единственная, по большому счету, влюбленность алана просто божественно была показана), просто это биографический фильм, снятый с прицелом на оскар? хотя, у того же даллаского клуба покупателей все же был прокат, хоть и ограниченный. и у 12 лет рабства тоже, вроде? или решили не рисковать, потому что фильм британский, а не голливудский? хз :nope:

URL
2014-11-19 в 01:51 

seligerskaya
[человек-буханка], У 12 лет точно был прокат. Обычно номинантов у нас показывают, так что шансы есть еще.

2014-11-19 в 08:54 

ronique poissonnet
Да просто поди с опозданием покажут месяца на 3. Так на самом деле часто случается.

2014-11-19 в 22:30 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, ну я-то уже посмотрела :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная