00:49 

"I'm Tyrion!"

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Три недели назад, на Нью-Йорк Комик Коне на панели Марвела было объявлено, что в феврале следующего года Локи наконец-то получит свой онгоинг, Локи: Агент Асгарда, где он выступит в качестве эдакого богического Бонда в модной дубленке, двойной-мартини-смешать-но-не-взбалтывать, телки, мужики (да, вы правильно поняли), пиу-пиу, - вопчем обещают весело.



Ох ты ж божечки, скажете вы, а комиксовый Локичка-то - секси парниша! Как же так! Нам же говорили, что он там страшный, как атомная война! На что я вам отвечу - и правильно говорили, комиксовый Локи похож на Гурченко. ОДНАКО.
Если коротенько пересказывать комиксы, за последние пару лет с Локи произошло несколько событий. Для начала, после Рагнарёка он стал немножечко бабой. Вернее - при реинкарнации, когда Тор отстроил Асгард в Оклахоме (ай ноу, гайз, ай ноу), он скоммуниздил тело Сиф, и был весь такой: "Ах, я так изменился, так изменился, аж сиськи отрасли." Ну, это дело в итоге, конечно, раскрыли, сиськи отдали обратно Сиф, а Локи стал снова Гурченко. После чего там был замут чуть не похлеще Рагнарёка, в результате чего Локи впал в ангст и уныние от собственной злодейской предсказуемости и качестве величайшей наебки всех и вся, решил пожертвовать собой.
Ну, Локи не был бы Локи, если бы не провернул при этом грандиозную схему: подмазал одних, напугал других, купил третьих - и добился того, чтобы Хель выписала его из книги мертвых.
Итак, проходит какое-то время, бытие Тора наполнена миром, дружбой и жвачкой - а заодно и безысходностью, так что он находит где-то во Франции парнишу, в которого реинкарнировался Локи.
Асгард: ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.


Локи и мобила - главный ОТП


Локи: Тор, злые люди в интернетах назвали меня троллем!
Тор: Но ты же полу-гигант?
Локи: А я про что?!



Локи: Я изучаю людей! Уже узнал, что люди любят трахаться и снимать это на видео!
Тор: ... Не уверен, что одобряю.


Кроме того, что в Journey Into Mystery (это основной комикс по Тору; его несколько раз переименовывали, начинали новую и возвращали старую нумерацию... сейчас он где-то в 700х номерах уже) замечательная рисовка, чиби-Локи пусящ.
Это краеугольный момент повествования. Чиби-Локи - хороший, ОЧЕНЬ хороший мальчик. Он хитрый, он очень умный, но он - не старый Локи, а Асгард воспринимает его исключительно как старого Локи, который причинил им всем кучу бед. Локи, естественно, шпыняют и всячески обижают, даже Торовы дружочки, которых он заставил пообещать Локи защищать.


Волфстагг рассказывает Локи, как они рассорились с Тором в прошлый раз: Локи убедил Тора, что он будет первым парнем на деревне, если обуздает двух козлов *дланьчело*


Но тут, естественно, случается грандиозный пиндык.
Однажды в ночи Один, видимо, нехило наебывается с кровати, потому что с утра приказывает Тора заковать в подземелье, а Асгард готовить к войне. Что самое удивительное, единственный, кто выступает против - Локичка.
Ему приходится отправиться к корням Иггдрассиля, чтобы узнать у норн, човаще происходит.







Норны рассказывают Локи нечто ужасное, и он идет за советом к братику, в темницу.
Братик честно отвечает: плохие поступки совершать нельзя, но если надо предотвратить что-то худшее, то можно.
Это он зря, очень зря. Потому что Локи разворачивает грандиозную кампанию по спасению мира.


Лейя, служанка Хель и подружка Локи


Первая встреча (да, она дала ему по яйцам)


Локи знает, как усладить партнера: а может, у меня всеобъемлющая страсть к пожилым мужчинам со змеиными языками?


В общем, это (JiM #622 и дальше) - отличная арка, и если возможность ее прочитать - не раздумывайте (сказала Чиби и поставила себе 15 аватарок с кид-Локи). В ней много всего происходит, но заканчивается все предсказуемо плохо.
Локи приходится пожертвовать собой, чтобы всех спасти, а его тело занимает дух старого Локи, до этого пребывавший в виде сороки Икола у Локи на плече.


Локи: Често, это была настоящая трагедия. Все рыдали.
Хотя, на самом деле, никто не плакал. Потому что никто не знает - и никогда не узнает...


После этого переходим на финишную прямую к Агенту Асгарда (вы думали, это все просто так? это было вступление!) - к Юным Мстителям.

Юные Мстители... ЮМ выходили в 2005-2006гг, и были достаточно популярны, но потом персонажи разбежались по разным комиксам. Марвел решил их расчехлить для своего нового проекта Marvel NOW! - линейки онгоингов с новым поколением молодых персонажей.
Главные действующие лица ЮМ - пауэр капл, если хотите - Билли и Тедди, два эмоциональных молодых человека с кучей суперспособностей и заебов.


Билли: Каг ты мог, Тедди? Наша подружайка когда-то там умерла от супергеройствования, а теперь ты туда же, шароебиться ночами по подворотням?!


/драматические рыдания/


Короче, этот вот бугай с модной сережкой - это потерянный сын принцессы империи Скруллов и кого-то там из империи Кри. Скруллы - это такие зеленые инопланетяне-оборотни, которые попытались захватить Землю в ивенте Секретное Вторжение. Кри - это противоборствующая им гуманоидная империя. Погоняло - Халклинг.
Его бойфренд Билли - потерянный (и найденный потом) сын Алой Ведьмы, обладатель ее же сил. Погоняло - Викканец.
Забегая вперед:


Локи: И к слову о - как языческое божество, должен поинтересоваться: что за имя вообще такое, Викканец? Ты сам-то вообще Викканец?


Так вооооот. Билли с Тедди поскандалили, посчитали, у кого сколько родственников: у Билли аж два комплекта, у Тедди - ни одного. Первый устыдился и пошел в шкаф колдовать.



Это запалил Локичка и рванулся ему мешать - но тут уже ему помешала вот эта вот бабца, Америка Чавез. Погоняло - мисс Америка. Перемещается между измерениями посредством пинания чего попало. Чо ей ваще надо - непонятно.



Короче, от нее Локи получает в торец, и не успевает помешать кросавчегу с кривой челкой (цы) Локи. Короче, Билли вытаскивает из параллельного измерения маму Тедди.
Вот только, естественно, никакая она не мама, а вовсе даже меж-измеренческий паразит по кличке Мама, который собирается питаться энергией Билли. У Мамочки особая способность - промывать мозги родителям (да и вообще взрослым, но особенно родителям). Так что не успевают наши герои пару раз моргнуть, как Мамочка успевает рекрутировать всех Авенжеров, чтобы они, значит, Билли ей отдали.
Унести ноги им помогают вертящиеся рядышком Локи и мисс Америка, который им объясняет, ху из Мамочка, что ей надо, и чем им это все грозит.
В качестве решения предлагает беспроигрышный вариант - Билли, которому не хватает скилла, отдаст ему свою силу на десять минут, а Локи Мамочку того... Странно, но Билли не соглашается :nope:


Локи пытается объяснить, почему ему надо верить, используя в качестве примера Игру Престолов


В общем, долго ли, коротко ли, но Мамочка и толпа озверевших взрослых их нагоняют. В битву вмешивается еще одна парочка идиотов - гарна дивчина Кейт с луком и погонялом Хоукай и ее инопланетянский бойфренд Но-Варр, так же известный как Чудо-мальчик - но это не сильно изменяет ситуацию.



Билли решает отдать свою силу Локи... и тот сразу же исчезает.

Тут мы узнаем, что чиби-Локи - настоящий чиби-Локи - преследует Локи. Пока Локи начинает спешно проводить ритуал присвоения силы Билли, совесть-Локи капает ему на мозги, и он таки решает вернуться!
И вовремя - Билли тем временем решил, что коли вышибет себе мозги, Мамочка исчезнет. Локи его спасает, и вся честная компания на корабле Но-варра улетают с Земли, набираться сил и думать, что делать дальше.


Локи и его инстаграмм :3


А пока эти прекрасные люди шароебятся в космосе, и Локи учит Билли магии, мы оказываемся на заводе, где работает брат Билли - Томми по прозвищу Спид. Да, я ТОЖЕ задалась вопросом, почему Билли живет у приемных родителей со своим бойфрендом и тусит в особняке Авенжеров, а Томми собирает микросхемы на заводе.
Короче, он работает на заводе с еще одним чуваком - Продиджи, который раньше был мутантом, но потом проебал свои силы, но у него остались знания кучи мутантов, чьи силы он поглотил. На заводе кто-то пиздит микросхемы, и на съемке с камеры видно, что это кто-то в костюме чувака, с которым раньше тусили ЮМ - Патриота. Томми весь такой - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, и они с Продиджи делают засаду.
В результате которой Патриот Томми просто поглощает. О.о

Тем временем, у компании долбоебов новая драма.
Локичка подкатывает к Тедди и весь такой: йо, чувак, а тебе не кажется подозрительным, что потерянный наследный принц империи скруллов вдруг на земле, учится в одной школе с чуваком, который может изменять реальность по своему желанию, и ВНЕЗАПНО гей? И они типа влюбляются друг в друга? Я ни на что не намекаю, но тебе не кажется, что это подозрительно?


Локи: А ты ведь прекрасный принц...
Нет, Локи, это уже перебор.


Тут их находит Продиджи, и они тут же отправляются спасать Томми.
На Земле Локи берет след, но он ведет в параллельное измерение. Тут на помощь приходит мисс Америка, которая, как я говорила раньше, пинками открывает порталы (човаще и как, так пока и не понятно. ~таинственное прошлое~ десу.) Какое-то время они путешествуют по мирам, и далеко не все так весело.




И вот, они наконец догоняют Патриота, но догоняют его... в карманном измерении Мамочки. Они срочно рвут когти, но позади остаются Продиджи и Тедди.
Локи и Ко обнаруживают себя на бескрайней равнине, где перед ними на камушке сидит... Лейя. Локи, который для ее же безопасности забросил ее в прошлое, не очень рад такому повороту событий, но Лейя даже не хочет с ним разговаривать. Мисс Америка открывает портал, а тем временем Продиджи и Тедди:


МОАР ГЕЙ ДРАМА!


Короче, Тедди и Продиджи все-таки спасают, - с помощью толпы злых клонов из соседних измерений - но Тедди уходит от Билли и из команды :facepalm:




Основной замут спасения от Мамочки - в том, что они не должны приближаться на определенное расстояние к ней, так что Тедди отправляется в какие-то американские ебеня, где находит себе психотерапевта... все ту же Лейю! Ведь он был у Мамочки, когда остальные познакомились с ее параллельной реинкарнацией, и не знает, что она хочет добраться до Локи.

А мы тем временем узнаем...



...что всю эту муть с Мамочкой затеял Локи.



Ночами он приходил к Билли и нашептывал ему на ухо, что неплохо было бы пошарить по измерениями и найти маму Тедди. Локи нужна сила Билли - но не сеймоментная, хоть и это было бы неплохо (в теле ребенка Локи не может пользоваться своими силами в полной мере), а сила - ололо - Демиурга, которым Билли суждено стать.



Тем временем Лейя ведет Тедди в клуб брошенных бывших :facepalm: Мол, нас всех обидели, давайте отомстим. Среди "бывших" в том числе и зохававший Томми Патриот, и Тедди пытается унести ноги, теряя тапки. Вот только заходил в здание он в американских ебенях, а вышел в Нью-Йорке. И на входе его поджидает Мамочка. :3

Лейя звонит Локи и сообщает, что Тедди у нее. И если они не вернут ей Билли, она натравит на Землю ту самую армию злых клонов.



У Билли ангст и депрессия, и когда Локи приходит предложить гениальный план, то сразу же получает в жбан.



Но в итоге Локи все-таки уговаривает Билли провести ритуал.
И вооот:





Реакция команды: вери импрессед.



Что не мешает Локи получить по яйкам:



Локи пытается продвигать свою агенду, но ему не верят. Интересно, почему..?







На этой благостной ноте заканчивается одиннадцатый выпуск.

@темы: marvel, loki'd

URL
Комментарии
2013-11-07 в 01:30 

Gami-sama
But the work waits! I'm alive at last. And I'm full of joy!
Так нравятся ваши посты! Можно поинтересоваться, где вы читаете комиксы?

2013-11-07 в 07:40 

ai no aphrodite
this will make you love again
Офигенно! Это лучший способ чтения комиксов для меня )) комменты просто искрометны!
Блин, Локи такой красава :3

2013-11-07 в 11:02 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Gami-sama, спасибо (:
у меня программы на айпаде - Marvel и DC Comics, покупаю через них. страницы специально порезаны на панели, очень удобно читать - и намного красивее. (:
shi no aphrodite, ахаха, приятно слышать ^____^ спасибо!

URL
2013-11-07 в 22:36 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Шутка про Гурченко не выходит у меня из головы!)))

But yay, you did it! Мега-пост)

2013-11-07 в 22:41 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, но похоооож же! хДДД
8 страниц в ворде!!

URL
2013-11-08 в 07:40 

ai no aphrodite
this will make you love again
8 страниц в ворде!!
практически курсовая :))

2013-11-08 в 11:41 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
shi no aphrodite, по правилам моей альма матер, это всего треть от курсовой :lol:

URL
2013-11-08 в 14:22 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, что именно? :lol:

URL
2013-11-10 в 16:38 

ronique poissonnet
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, Агента Асгарда! Правда ждать еще хз солько. Мне правда интересно, как ему удалось вернуть взрослое тело ^^ Перефразирую-на долго ли?

2013-11-11 в 18:07 

ronique poissonnet
Локи приходится пожертвовать собой, чтобы всех спасти, а его тело занимает дух старого Локи, до этого пребывавший в виде сороки Икола у Локи на плече.
Вот тут я кстати чутка не догнала, кид Локи прикончил же сороку, а следовательно послал старину Гурченко Локи в небытие?

2013-11-11 в 21:01 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, Мне правда интересно, как ему удалось вернуть взрослое тело ^^ Перефразирую-на долго ли?
В смысле, надолго? С помощью ритуала Билли Локи повзрослел.
Вот тут я кстати чутка не догнала, кид Локи прикончил же сороку, а следовательно послал старину Гурченко Локи в небытие?
Ээээ, нет? Локи съел Икола, и дух старого Локи его поглотил...

URL
2013-11-11 в 22:03 

ronique poissonnet
Локи съел Икола, и дух старого Локи его поглотил... как все сложно устроено то...
Мне показалось, что Локи-Гурченко должен был поглотить Локи-кида, но Локи-кид тоже та еще пройда, решил поглотить Локи -Гурченко и завладеть его магической силой и такой "I won and you lost!" и сожрал дичь.

2013-11-11 в 22:22 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, Мне показалось, что Локи-Гурченко должен был поглотить Локи-кида, но Локи-кид тоже та еще пройда, решил поглотить Локи -Гурченко и завладеть его магической силой и такой "I won and you lost!" и сожрал дичь.
Не, Икол сказал ему, что измениться захотел старый Локи, а новый Локи не в состоянии измениться, поэтому ему и суждено в будущем создать Корону Страха. Но в то же время, прежде чем сожрать Икола, новый Локи сказал, что он в это не верит, потому что старый Локи не в состоянии измениться.
Но в МЮ Локи имхо все-таки где-то на грани балансирует... на следующей неделе финал арки, тогда и узнаем окончательно хДДД

URL
2013-11-11 в 22:58 

ronique poissonnet
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, так, теперь мне более или менее ясно)
Но в МЮ Локи имхо все-таки где-то на грани балансирует... на следующей неделе финал арки, тогда и узнаем окончательно хДДД Вот тоже жду уже не дождусь. Ну как мне показалось этот Локи ведет себя как Кид-Локи больше, а не как взрослая версия.
А вообще очень сильно хочется почитать Агента, я вот даж думаю бумажную версию заказать.

2013-11-11 в 23:38 

Freida87
<>>>><<<<>
ronique poissonnet, Мне показалось, что Локи-Гурченко должен был поглотить Локи-кида, но Локи-кид тоже та еще пройда, решил поглотить Локи -Гурченко и завладеть его магической силой и такой "I won and you lost!" и сожрал дичь.
Мм... нет, дело в том что кид!Локи случайно создал могущественный артефакт - "Корона Страха". Из-за этого артефакта на Земле скоро будет Ад, чтобы предотвратить этого нужно уничтожить "Корону". Единственным способом быстро это сделать это уничтожить кид!Локи как личность. Именно уничтожение, ведь даже если он умрет "Корона" продолжит существовать. Поэтому кид!Локи должен позволить старому Локи стереть себя и занять его место.
На счет "I won and you lost!" то это отсылка к первой встрече старого и нового Локи где старый Локи объясняет что он умер чтобы изменится. Однако кид!Локи говорит что заняв его тело он совсем не изменился, следовательно он проиграл, а кид!Локи выиграл.

Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, на следующей неделе финал арки, тогда и узнаем окончательно хДДД
Что уже конец Юных Авенджеров? :(
Жалко, они прикольные...

2013-11-11 в 23:44 

never dream'st on aught but butcheries
Freida87, не, не конец, но окончание арки с мамочкой. Я сильно надеюсь, что Локи в команде останется, иначе все разговоры авторов комикса на тумблере о новом костюме как-то глупо смотрятся... New costume reveal - на полтора номера? :nope:

URL
2013-11-12 в 15:10 

ronique poissonnet
Freida87, спасибоу, теперь мне все ясно!Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, Я сильно надеюсь, что Локи в команде останется, иначе все разговоры авторов комикса на тумблере о новом костюме как-то глупо смотрятся... New costume reveal - на полтора номера? ну да, было бы нелогично совсем, да и нужно перед агентом как-то разогреть народ ^^ А то что же это получается, он вроде и тело себе вернул, более или менее взрослое, и костюмчик с иголочки и все?! Пакуючемоданыиедусрочновасгард?!

2013-11-12 в 15:16 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, ну да, было бы нелогично совсем, да и нужно перед агентом как-то разогреть народ ^^
ну как раз насчет агента асгарда у них был длинный шпиль про то, что они будут стараться во все это не играть, потому что потому.
но если локи прогонят, будет обидно - имхо, локи там единственный персонаж, ради которого стоит читать. ну, еще может мисс америка, ее мистическое прошлое достаточно цепляет. но остальные... это такой непроходимый :facepalm: драматическая гей-драма билли и тедди, шалава-драма но-варра, никакая кейт, никакой продиджи с никакой би-драмой...

URL
2013-11-13 в 14:57 

ronique poissonnet
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, но если локи прогонят, будет обидно - имхо, локи там единственный персонаж, ради которого стоит читатьно остальные... это такой непроходимый драматическая гей-драма билли и тедди, шалава-драма но-варра, никакая кейт, никакой продиджи с никакой би-драмой...
Согласна более чем полностью.

2013-12-09 в 13:37 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
когда Тор отстроил Асгард в Оклахоме (ай ноу, гайз, ай ноу)
с этого момента мой мозг выключился и больше так и не заработал)
как все, эээ, живенько у них!

2013-12-09 в 13:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Sabira, чтобы не считаться частью америки, асгардия парит над землей :lol:

URL
2013-12-09 в 13:55 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, а жаль))) был бы новый штат:lol:

2013-12-09 в 13:58 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Sabira, не-не, лучше не надо)))) там и без того весело :lol:

URL
2014-01-25 в 11:20 

.Tirigosa
ДОМОВИТОСТЬ ★ ЯХОНТОВОСТЬ
Шутка про Гурченко не выходит у меня из головы!)))
ахах, да, подписываюсь хД
Вы продолжаете делать мое утро :3

2014-01-25 в 14:26 

never dream'st on aught but butcheries
Тиригоша, ну правда же похож! :lol:

URL
2014-01-25 в 14:49 

.Tirigosa
ДОМОВИТОСТЬ ★ ЯХОНТОВОСТЬ
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, раньше я его просто крокодилом считала, а теперь! :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная