17:34 

cassis de dijon

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Наверное, со стороны кажется, что я не супер-часто готовлю, а уж пеку так вообще только по большим праздникам.
Это не так (:
Просто семейство у меня... ну вот знаете, как с музыкой порой бывает - втюхаешься в одну песню и слушаешь ее до тех пор, пока на зубах скрипеть не начинает. Семейство у меня так относится к тортам и пирожным.

Я: отличный рецепт торта! с шампанским и лавандой!
Систер: сделай мой любимый торт с малиной и шоколадом.
Я: но... но а как же... а вот смотри, вот тут тортичек с пропиткой из свежевыжатого апельсинового сока и мускатного вина! с кремом из белого шоколада и свежей клубникой.
Систер: малина и шоколад.
Я: но а вот здесь! засахаренные розовые лепестки! миндаль!
Систер: я уже купила малину.

По части капкейков семейство однозначно и бесповоротно втюхалось в вариант малина-кассис-лимон.

_MG_2166

_MG_2167

Что до самого Кассиса, то я его люблю нежнейше.
Во-первых, я его люблю как Газетто-задрот. В 2005 годы эти красавцы выпустили сингл Cassis (название к тексту отношения не имеет), который их немножко прославил, а так же заработал им контракт с Kings Records. Песня - ярчайший образчик "одна палка два струна я хозяин вся страна". В английский текст лучше не вслушиваться, как и в аккорды, которые Рукизу старательно берет на своем электро-акустическом Gretsch.
Он, кстати, эту песню терпеть не может... но на концерте в Лондоне во 2007 ее спел (:




Во-вторых, Кассис, конечно, вкусный. Как ни странно, черная смородина хорошо идет с апельсином, так что если мешать его с апельсиновым соком 1:1, получается легкий коктейльчик. Который очень любят японские саларимены, бгг.

Ну а в-третьих, люблю я Кассис по причинам юридического характера.
Дело Cassis de Dijon (на самом деле Rewe-Zentral AG против Bundesmonopolverwaltung für Branntwein, но все его знают как Cassis de Dijon) - одно из самых важных в истории ЕС, так как окончательно установило свободное движение товаров в рамках Союза.
Если в двух словах - в 1978 году компания Rewe-Zentral AG подвизалась импортировать в Германию черносмородиновый ликер Cassis, и все было бы хорошо, если бы не была у оного крепость 18-20%, а по немецкому законодательству он таковым мог бы считаться с крепостью не меньше 25%. Импортировать ликер разрешили, но продавать его как ликер запретили. Rewe-Zentral AG это, ясное дело, не устроило, и компания подала в суд, утверждая, что это решение нарушает статью 34 Договора.
Долго ли коротко, а в 2005 году Суд ЕС принял решение, что продукт, легально производящийся и продающийся в одном государстве-члене ЕС не может подвергаться ограничениям по продаже в другом государстве-члене ЕС.
Свободное движение товарой, йей!

_MG_2169

@темы: cooking, газетты

URL
Комментарии
2013-05-29 в 15:08 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Какая знакомая история. :facepalm:
"Давай я сделаю это или вот это? Смотри какая красота, должно быть вкусно..." А в ответ всегда: "Нет, сделай кексы с амаретто и сливовый пирог" или "Нет, там шоколад в рецепте, у меня опять будет сыпь..." - говорит мама, уплетая шоколадные конфеты.))

2013-05-30 в 13:48 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, ага! я все прошлое лето через день гнала банановые пироги как на фабрике))

URL
2013-05-31 в 16:47 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, да, так оно обычно и происходит.)
У нас еще дело в том, что все любят разное. Папа ест все, мама в целом тоже, но постоянно ноет, что она полнеет и у неё аллергия на сладкое, а заодно на свою любимую тему: "зачем готовить такое сложное? зачем столько ингредиентов? ой, да убери половину всего из рецепта, все равно получится, а если вдруг не получится, то плохой рецепт...", а я вот очень избирательна - "это не буду, то не буду". У мамы еще плохая привычка: когда еда готова и на столе, то она с радостью все съест, а вот стоит её заранее спросить, стоит ли готовить то-то или то-то, то она без причины начинает хамить и огрызаться. Вообще не пойму почему она так.

2013-05-31 в 17:18 

never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, у нас все с точностью до раоборот :facepalm: я всячески пытаюсь контролировать покупку продуктов, нот это просто нечозможно: каждый божий день мать и сестра ходят в магазин и покупают тонны продуктов по принципу: ой, вкусняшка! И еще вкусняшка! А там тоже вкусняшка! - ваусняшки, при этом сохнут, плесневеют и портятся(((

URL
2013-05-31 в 17:28 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, когда мама покупает что-то ненужное, что потом испортится, то опять же виновата я - не съела, а вот если я что-то куплю, пусть и необязательное, но что пойдет в готовку, то меня будут этим пилить пока скандал не случится. У неё некоторые серьезные проблемы с нервами (пару лет назад у нас был ужасный период из-за её зависимости от эзотерических сект, ей виделся неупокоенный дух и она бегала по всяким медиумам, пока не пролечилась антидепрессантами) и мы с отцом делаем на это поблажку, хотя, конечно, иногда с таким подходом хочется готовить только на себя.

2013-05-31 в 17:46 

never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, такого жесткача у нас, конечно, нет, но я боюсь, что лет через 10 может начаться реальное собирательство. уже сейчас мать категорически отказывается выкидывать из холодильника испортившиеся продукты. с месяц назад разбирались в шкафу, нашли клюкву в меду, которую купили в америке в 2008. мать сама мне сказала, что она давно испортилась - но сейчас она опять стоит в шкафу :facepalm:
Мы с сестрой устраиваем глобальные чистки, когда она уезжает на море))))

URL
2013-07-22 в 16:58 

kukunya
"Как вам удаётся хранить секреты?" - "Мы просто о них не говорим".
Какие вкусности! А где можно найти рецепт простеньких капкейков? Не бралась ещё за выпечку, но хочу попробовать.

2013-07-22 в 17:09 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
kukunya, самые простые и вкусные - это лимонные (бывают еще шоколадные, с изюмом и апельсиновые, но лимонные - это однозначный вин) кексы из пакетов. такие, советского вида, в прозрачных пластиковых пакетах с надписью "лимонные кексы" (о, вот). они правда безумно вкусные, и к ним не надо никакого крема :3

а если самостоятельный рецепт брать, то что-то такое: allrecipes.com.au/recipe/13653/rainbow-coloured...
за вычетом красителя и с добавлением ложечки варенья в середку.

URL
2013-07-22 в 17:43 

kukunya
"Как вам удаётся хранить секреты?" - "Мы просто о них не говорим".
Спасибо. Присматривалась к подобным в магазине. И крем в пакетиках есть,но вкуснее конечно когда самостоятельно приготовишь. В выходные исполню план по готовке=)

2013-07-22 в 17:47 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
kukunya, про магазинное ничего не скажу, только про эту конкретную смесь. мать ее еще в детстве покупала, и она правда вкусная)) а крем покупать лучше не надо - банку маскарпоне+сахарная пудра+лимонный сок&цедра/ликер. времени займет столько же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная