11:37 

во тьму

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
_MG_2164
все анжелик


В субботу собирались с котами пойти в Политех на Ночь Музеев, но внезапный дождь и очередь загнали нас в Ролан. Там что-то странное творилось со звуком - было достаточно тихо, что в отдельные моменты не очень понятно, что говорят на экране, и, вдобавок к этому, в моменты резких звуков - взрывов, выстрелов - раздавался неприятный треск.

Наконец-то я могу высказать свое мнение! Прямо три недели зудело.

- Никогда не замечала, какой у него безвольный подбородок.
- Ты видела, вообще, сколько у него подбородков?
- И все безвольные.


Дисклеймер, чтобы не было недопониманий: мне понравилось. Я уже смотрела фильм два раза, еще раз пойду в кино – с сестрой – и точно куплю DVD. Может, даже Blu-ray, на него часто больше допов вешают.

И все же.

1. Корабль класса «Конституция» не может входить в атмосферу! Господи, после одиннадцатого мувика уже все обплевались тому, что Энтерпрайз строили на земных верфях, а не орбитальных.
Но нет, двенадцатый нас встречает тем, что Энтерпрайз находится на планете Нибиру, под водой. Опуская даже вопрос КАК?!, мы остаемся с не менее важным вопросом ЗАЧЕМ?!
Почему нельзя было спустить шаттл где-нибудь с другой стороны планеты и залететь с невидимой туземцам стороны вулкана? Почему нельзя было бимнуть того же Спока поближе к жерлу? В чем сакральный смысл того, что Энтерпрайз лежит под водой? Кроме того, что она пафосно поднимается из воды, а потом мы имеем удовольствие наблюдать пересказ «Памяти» Л.М.Буджолд в антураже СТ.

2. К слову о плагиате вдохновении: только ленивый не писал о том, как СТИД похож на Масс Эффект.
Мы с Михару ржали над этим еще после пресс-показа первых 20 минут, но тогда, сами понимаете, по соображениям благочестия об этом не писали: сцена сбора адмиралов и последующая атака Харрисона – это один в один начало МЕ3. И винтовка «Мститель» у Кирка в руках, даром, что N7 не написано. Ну и опорная база Лондон, куда уж без нее.

3. Русский перевод, кстати, хромает.
Два момента. Справедливости ради, мы ржали, так что могли не расслышать, но мне показалось, что это опустили: в оригинале на планету клингонов они спускаются не просто в шаттле, а в шаттле Мадда. Пункт два: почему с Маркус торпеду курочить пошел МакКой – она специально попросила кого-нибудь со steady hands, а он же хирург.

4. Finally, подходим к моему (не)любимому моменту.
Мне крайне не понравился Кубмербатч в роли Хана. КРАЙНЕ. Оставим в стороне то, что белый, как февральский снег, мужик играет перса по имени Хан Нуньен Сингх, которого изначально играл товарищ по имени Риакардо Монтаблан.



Оставим даже, что Хан Кмбрбр – деревянное полено, в котором ни грамма Хана, ни грамма того, что сделало его самым запоминающимся злодеем Стар Трека. Оставим даже то, что помимо полного отсутствия каких бы то ни было эмоций, в Хане – умном товарище, гениальном стратеге и тактике – мы имеем возможность наблюдать полное отсутствие этих качеств.
Знаете, что меня в нем больше всего выбесило? То, что Абрамс сделал из него Мери Сью.
Вот просто – серьезно. Какого хера дрищ Кмбрбр вдруг сильнее вулканцев, когда в Space Seed у него были внушительные мускулы, а Кирк все равно ему надавал люлей?



Какого хера на Кмбрбр не действует не только вулканский захват, но и майнд мелд, хотя он подействовал даже на хорту – на минуточку, вообще не углеводную форму жизни?
На хер вообще вот эти вот пиздострадания со скупой мужской слезой? Помниться, во все той же Space Seed Хан прекрасно помнил, что был военным преступником, который пытался поработить Землю? И, ладно, окей, у нас уже 2013 год за бортом, и евгенических войн, слава Богу, не видно, но ничего так, что Хан мала-мала из темных веков человечества, когда об инопланетянах и помыслить не могли? Когда корабли вроде Энтерпрайза были далеко-о за гранью человеческих возможностей – мы все видели жестянку Ботани Бей с криокапсулами – с какой такой непонятной радости фактически неандерталец Хан вдруг помогает - через год обитания в будущем - создавать новейшее вооружение? Я просто… ЛОЛШТО?
Из Кумбербатча получился бы неплохой Гэри Митчелл, je pense.



И, кстати, вот еще момент, который меня выбесил: ввод в сюжет Кэрол Маркус только ради того, чтобы подурить фанам голову в трейлере. Это... ну так нельзя, блин =/




5. Момент, который возмутил меня еще в одиннадцатом мувике: какого хера на орбите Земли никого нет?!
Даже верфи каким-то неизвестным науке способом с нее испарились. А ракеты земля-космос, тоже, надо полагать, ушли в небытие. Ну то есть – ок, гуманистическое общество, все прекрасно. У Шата в книжке простым английским языком так и написано: тишь, гладь, божья благодать, преступления совершают практически одни таджики инопланетники. Но при этом то, что Неро на орбите устроил тьму, зиму и пиздец , никому не намекнуло, что пора обновить арсенал? Oh wait, они же как раз это и сделали!

6. ...но все равно всем наплевать. Даже физике. 234 тысячи километров до Земли (до Луны 384 400км, на минуточку) Энтерпрайз "падает" за пятнадцать минут. Четко вертикально. Ммм, ок.
И, кстати, вопрос, которым меня прямо-таки будоражит. Кирк из Нейтрального Пространства звонит на землю Скотти по мобиле, но при этом весь Энтерпрайз не может связаться с командованием Звездного флота? Наверное, у Кирка айфон 25. Ну ладно, а попросить Скотти позвонить командованию?

@темы: лоли, кино, star trek

URL
Комментарии
2013-05-20 в 11:49 

Через тернии - к звездам
Читала отзыв и вытирала слезу умиления!))))))

Фильм точно посмотрим еще стопитсот раз, но вопросы то останутся )))
Зато у Скотти клевая рубашка и Ухура молодец)) и чудесный Маккой, а Кирк косплеит Майлза))) и оба Спока такие вулканцы *__*

2013-05-20 в 11:53 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
James *Beam me up,Scotty* Kirk, рубашка скотти достойна диско-маккоя, я считаю!

ухура молодец, сцена в лифте просто восхитительна)) две сплетницы - прямо вижу, как они ввечеру собираются перемывать споку кости))

URL
2013-05-20 в 11:56 

Через тернии - к звездам
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, да, Скотти и Маккой на одной вечеринке явно собираются тусить))) правда Карла Урбана в таком костюме я не представляю О_О

2013-05-20 в 12:07 

Mr. *Highly Illogical* Spock
Same rules apply
Браво ))) все правда. Фильму нехватило похождений Скотти после визита в бар))

2013-05-20 в 12:07 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
James *Beam me up,Scotty* Kirk, а с такой бородой? :lol: шикарная борода, вообще))

URL
2013-05-20 в 12:09 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
И ржу и плачу, на айфоне 25 вынесло совсем))

Мне лицо Кмбмбр, когда он вопит "Не надо! Было! Меня! Будить!" будет в кошмарах сниться:hipno:

Я была на спецпоказе, так когда на экране два Спока появились, часть зала встала хлопать :heart:

2013-05-20 в 12:16 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Mr. *Highly Illogical* Spock, надо было делать фильм про Лендо Скотти, бухло и девок)))
Glinda, я была на премьере с актерами, и когда Нимой появился, ему хлопали меньше, чем Кмбрбр :facepalm:
Яд каплет сквозь его кору - это было про меня в тот день.

URL
2013-05-20 в 12:21 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, DA FUQ ?!?!?!
Разрешите тоже тут посижу, поистекаю ядом.

На фото кстати уруруру милаш)

2013-05-20 в 12:28 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Glinda, DA FUQ ?!?!?!
Мне действительно не очень понравился Кумбербатч в роли Хана - часть этого можно списать на неудачно прописанный персонаж, но часть все-таки на его совести. Скупая слеза и "Не надо было меня будить!!расрас!" - это просто... нет слов, как ужасно. Но гораздо больше раздражает, что уже набежала толпа шерлокофанов, умиляющихся гениальности Кумбербатчевского таланта и тому, как его персонаж - лучшее в фильме.
На фото кстати уруруру милаш)
У меня отрасли волосы! Я могу завивать только кончики! Я могу теперь пользоваться плойкой с большим диаметром! Йей!

URL
2013-05-20 в 12:35 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, после спецпоказа весь женский туалет стонал по Шерлоку (не по кмбрбрбрбрбр, а именно по Шерлоку) и как Шерлок отмутузил Спока

Кстати, я тоже не очень поняла, зачем было прятать корабль на дне) Потому что, сириосли, ну вот погасили они вулкан, Спок допустим туда не упал и все хорошо кончилось.
Они как вообще собирались оттуда улетать незаметно? Ну, даже если бы все прошло хорошо?

Я ваще скучатики!)))

2013-05-20 в 12:38 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Glinda, после спецпоказа весь женский туалет стонал по Шерлоку (не по кмбрбрбрбрбр, а именно по Шерлоку) и как Шерлок отмутузил Спока
меня сейчас разорвеееееееет :apstenu:
Я ваще скучатики!)))
первого числа лоли-пикник/поход в кафе в честь лоли-дня. будешь?

URL
2013-05-20 в 12:43 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, спокойно! хотя да, это был пздц(

йеп!)) не могу решить правда, как пойти - как торт или как ретро))

2013-05-20 в 12:45 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Glinda, йеп!)) не могу решить правда, как пойти - как торт или как ретро))
как тоооооорт))) больше тортов, красивый и разных!

URL
2013-05-20 в 12:48 

Glinda
Glinda the Good Witch of the North (та, которая носит Диор, а не черт знает что)
2013-05-20 в 12:56 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
URL
2013-05-20 в 20:49 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Фоточка - :heart: !

Все правда!
Мне, кстати, еще понравилось замечание Фелиции Дэй - в сцене с заседанием капитанов/первых помощников и потом, когда обсуждают миссию Кирка с торпедами, нет ни одной женщины в командовании. И это в Стар Треке, который всегда в этом плане считался "прорывным" сериалом, с международным экипажем и сильными женскими персами)

2013-05-20 в 20:56 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, кстати, да! СТИД тест Бехдель не проходит. Кэрол Маркус и Ухура не разговаривают даже... Разве что Ухура перекидывается парой фраз с кем-то на мостике, но, емнип, этого не было.

URL
2013-05-20 в 21:53 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, лол, а она чертовски права ))))))

2013-05-22 в 16:37 

ronique poissonnet
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, блин, я теперь вот думаю идти или не идти..... у меня такие большие надежды были на этот мувик, и на тебе... я вреально не вдавалась в подробности кого играет Бенедикт( ну держала себя в вакууме, чтобы настроиться) Но блииин - Сингх? Воу воу, Абрамс, полегче! Не ну как серпом по яицам! ((((

2013-05-22 в 16:42 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
ronique poissonnet, все зависит от того, чего ты ждешь от фильма. это не ТОС. это ровно то же самое, что и XI мувик. кумбербатч, имхо, плох. логика и физика рядом со сценарием и не ночевали.
но это не значит, что это не веселое кино..? все бегают, пыщ-пыщ, тройничок спок-кирк-ухура просто мимими и так далее))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная