15:49 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
В понедельник с утра, поспав всего три часа (самолет из Лондона перенесли, а потом еще и задержали - и разве нет иронии в том, что я переплатила за билет именно в 13.30, а дома была аж в половину второго ночи), я поехала в Москву, чтобы с Leonard *He is dead, Jim* McCoy посетить пресс-показ первых 28 минут нового Стар Трека.

Естественно, я не могу ничего рассказать о том, что нам показали, могу только сказать, что та часть меня, что очень любит пыщ-пыщ, беготню и ПАФОС во время просмотра ржала как гиена, хлопала в ладоши и радостно сучила ногами. Естественно, в кино пойду. Скорее всего, даже не единожды.



Но.
Что я таки хочу сказать.
Перед показом выступал Брайан Бёрк, и он сказал одну вещь, которая подсознательно беспокоила меня еще со времен просмотра XI фильма. Он сказал, что они старались максимально расширить аудиторию, для которой сделан СТ, а, в целом, она делилась всегда на две категории: тех, кто СТ любит, и тех, кто считает любящих СТ сумасшедшими. И тут он признался, что всегда относил себя ко второй категории людей, потому что СТ никогда не любил - слишком много трепа, слишком заумно, слишком спокойно. И когда его пригласили быть продюсером СТ, Бёрк понял, что это его шанс сделать Стар Трек таким, каким он бы мог его полюбить; сделать Стар Трек для тех, кто не любит Стар Трек.
Вот так вот.
Нет, конечно, исключительно с прагматической точки зрения я понимаю - нельзя не - что речь в существенной мере и о профите, не только об, ахем, инклюзивности, но, если честно, все, что я чувствую, это обида. Потому что полюбившуюся мне, фанату Стар Трека, франшизу переделывают в угоду тем, кто ее не любит?


@темы: star trek

URL
Комментарии
2013-03-13 в 16:15 

Cosmic Child
Ну так бабло не пахнет же, вот и переделывают. Удивляться особо нечему, а "трэк" и правда весьма спецефичный фандом не на каждого. Так что такое поведение логично, хоть и да фанам не приятно определенно.

2013-03-13 в 16:37 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Cosmic Child, Ну так бабло не пахнет же, вот и переделывают.
дело не только и не столько в деньгах. если смотреть интервью абрамса, он действительно двигал одиннадцатый фильм от тоса в сторону зв, именно потому, что считал зв "современнее".

"трэк" и правда весьма спецефичный фандом не на каждого
так можно сказать об абсолютно любом фандоме :nope:
в то же время, у трека есть десятки лет сериалов, с тысячами фанатов. есть не очень популярный и более наполненный действием энтерпрайз. мне кажется странной логика, "давайте сделаем известную каждой собаке франшизу более мейнстримовой, убрав сделавшую ее популярной специфичность". :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная