15:09 

Teen Wolf Reverse Bang

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Буржуйский реверс по Teen Wolf кончился.
Что за новая тема - уже четвертый фест подряд, который я читаю, по окончании не выкладывает мастер-листы. Так и думаешь пару дней, как дура - все? Или еще будет? Сначала ББ по Треку, потом реверс по Первому классу, потом мерлиновский Paper Legends. Теперь вот. Да ну да ладно (:
Чтиво! Прочитала еще не все, буду обновлять по мере продвижения.

6.1
but couldn't good be good enough by lazulisong D/S PG ★★★★★ lazulisong написала один из самых моих любимых фиков по Стар Треку, Graduate Vulcan for Fun and Profit, а еще безумно смешной фик Feelings are boring, там что я порекомендовала бы ее безотносительно. but couln't good be good enough - меланхоличный и одновременно очень забавный день, который Стайлз проводит на ярмарке с отцом и друзьями. Читаешь и чувствуешь тепло калифорнийского солнца, видишь безумно синее небо - лениво и спокойно, губы сами растягиваются в улыбке.
7.1
A Heart is a Heavy Burden by lielabell D/S PG-13 ⇐ кроссовер с Ходячим Замком Хоула. Саммари вроде складное, и текст сам по себе неплохой (и совершенно чумовой арт!), вернусь к нему позже.
8.1
Ain't No Telling Who You'll Meet by setsurixue D/S NC-17 ⇐ пвп
Until the end starts by gottalovev D/S NC-17
★★★☆☆
Ничего не скажу про сам текст - написано достаточно складно, и некоторые описания персонажей очень харАктерные. Но основная сюжетная нить не выдерживает никакой критики. Через пару часов после разборки с Джерардом Стайлз приезжает к Дереку за утешениями (?) и целует его. Можно было бы предположить (что Дерек и делает), что у него от переживаний немножко импульсный контроль покосился, но потом оказывается, что это была любовь, а Дерек его отверг, и теперь Стайлз с Эрикой. И как-бы все ничего, но этот базис - что через два часа после того, как Стайлз рыдал от осознания того, что Лидия по-настоящему любит Джексона; всего через два часа после этого у него вдруг возникает большая любовь к Дереку..? Как-то оно too far-fetched.
til the earth dies with the sun by hisa_chan & phantasmik D/S NC-17 ⇐ Дерекцентрик, только Дерек - девушка и волк-шелки. Не мое.
the most ridiculous thing (is to believe in werewolves) by brightredhoodie P/L PG-13 ⇐ кроссовер с "Мыслить как преступник", про Лидию. Не тянет читать почему-то. Прости, автор.
9.1
Der Yingl fun Erd un Blitz (The Boy of Earth and Lightning) by sofonisba_found D/S PG-13
★★★★☆
Завязка очень... нестандартная. Стайлз - голем. Вот так, просто. У мамы и папы Стилински не было детей, а потом мама Стилински где-то прочитала про Махараля из Праги и решила попробовать слепить из глины себе ребеночка. Звучит редкой бредятиной, но все же фик читается легко. Существенный минус - это внезапный конец. После трех глав нарастающего напряжения - совершенно спокойная развязка. Катарсиса не случилось.
old and empty house by kymericl B/E PG-13 ⇐ про Бойда и Эрику. Чудесные совершенно коллажи, очень заманивают прочитать. Думаю, вернусь к этому фику позже.
AZA (After the Zombie Apocalypse) by Lady Angel (dameange) D/S PG-13 ⇐ Название говорит само за себя. Сразу отталкивает, что за основу взята "Обитель Зла", причем кино, но... В процессе, в общем.
10.1
Strike Softly (Away From The Body) by qhuinn (tekla)
D/S NC-17
★★★★★
Дико смешной и трогательный фик про телохранителя Дерека и Стайлза, решившего испортить ему жизнь. Не добавить, ни прибавить - надо читать (:
Down With The Sickness by Safaia D/S PG-13 ⇐ из-за затмения у оборотней начинается "лунная болезнь". Не пошло.
An Investment in Friendship by ladyknightanka Scott/I PG-13 ⇐ фик про одиночество Айзека в условиях холодной войны с альфами и как найденный им щенок послужил началом новой дружбы со Скоттом. Не мое.
The Dark Secret of Hale House by snb123 ⇐ Стайлз с отцом переезжают из Южной Калифорнии в Бикон Хиллс, где на холме стоит сгоревший дом Хейлов. Начало вроде написано достаточно хорошо, но пока не в настроение. (: Дочитаю потом.
11.1
Looks Like Prey by marmolita D/S, P/S, D/P/S NC-17
★★★★★
Даркфик и, кхм, альтернативная динамика стаи. (Дерек по умолчанию омега) Питер обратил Стайлза, первое полнолуние втроем. Не могу сказать, что я закрыла страницу с мыслями о том, что это был дивно-прекрасное чтиво, но что фик сильный - не отнять. Ко второму лицу быстро привыкаешь, как и к такому Дереку. Очень сильный конец.
В общем - на любителя вещица, но если попадет в масть...
value of a human soul by honeybearbee D/S PG-13
★★★☆☆
Кроссовер с ФМА. Для незнакомых с каноном - альтернативная вселенная с алхимией. Два малолетних дятла от переизбытка ума решают воскресить умершую от болезни мать. В результате тело одного и нога другого дезинтегрируются. В последний момент старший брат жертвует еще и рукой, чтобы привязать душу младшего к старым доспехам. Потом старшему делают механические конечности, он становится Государственным Алхимиком и отправляется в путешествие по стране, чтобы найти Философский камень.
Если Стайлза я с натягом еще могу представить в роли Винри, то Дерек в качестве Эда Элрика вызывает у меня недоуменное поднятие бровей. Не говоря уже о Питере-Рое Мустанге. И 3к слов - не самый подходящий объем, чтобы поженить два настолько несовпадающих канона. Не знаю. Читается как разрозненные ООСные обрывки.
make it up as we go along by akadougal D/S NC-17 Дереку приходится ухаживать за ребенком Лоры, Стайлз ему в этом помогает.
12.1
How to Find Your Dragon by frogy джен ⇐ фьюжн с "Как приручить дракона". Начало достаточно миленькое, но не сказать, чтоб цепляло с первого абзаца.
A Bit of Power by pterawaters D/S R ⇐кроссовер с СПН. Честно говоря от демон!Стайлза уже немного подташнивает.
Good Intent by lielabell Sc/A R ⇐ Ну не вштыривает Скотт/Эллисон, от слова совсем. Автор, прости.
13.1
Hell Of A Good Day To Die by Safaia D/S PG-13 ⇐ по этому же арту есть еще один фик, он мне очень понравился. Здесь... ну не зашло как-то. Еще и ошибки в саммари.. Автор, прости.
We've All Got Our Junk by OomnyDevotchka NC/17 КОЛТОН/ПОЗИ ⇐ Извините, но - нет.
tearing up everything by imprintofadream D/S PG-13 ★★★★★
Моя единственная претензия к этому фику - слишком коротко! Очень захватывающе написано, отношения Д/С совсем по-минимуму, но и не в них дело.
The Trouble with Parenting Werewolves by ordinaryink D/S PG ★★★☆☆
Безумно милашный арт, по которому можно было много чего написать, а был написан проходной миник на 3,600 слов про то, как Дерек усыновил стаю малолетних оборотней. =/
14.1
your burning mouth, your blazing eyes by Cerberusia Derek/Jackson NC/17 ⇐ прастити, но на этот пейринг я без слез смотреть не могу. Автор, прости.
Breakdown by Eupraxia D/S PG ⇐ Дерек и Стайлз в реабилитационном центре для алкоголиков. Эта тема меня сквикает как ничто другое, так что - нет.
The Dark Spark by Reia D/S NC/17 ⇐ Жесть-кошмар, если честно. Написано по очень впечатляющему арту, но... кто все эти люди, и что они делают в моей квартире?
15.1
War Poetry by Medie D/S PG-13 ★★★★☆
Ставлю четыре звезды, потому что не люблю ругать чужие труды. Но мне не очень понравилось - длинная экспозиция и пшик в конце. Оказывается, кроме оборотней и охотников есть третья сторона, которая следит за соблюдением Кодекса. И мать Стайлза была из этой шайки-лейки. Жесть-кошмар, сейчас будет что-то адское... конец. Но при этом, написнао достаточно складно, так что не могу взять и поставить три звезды как некоторым другим =/
Sphere Theory by GoddessofBirth Isaac/Stiles NC/17
★★★★☆
По голове бы настучать таким авторам, которые на фесты выкладывают часть совершенно левой серии. Мне кажется, артеру должно быть обидно =/ Сам по себе фик очень милашный, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что Стайлз и Айзек вместе потому-что-потому. Но такое ощущение, что обещали торт, а оставили крошечный кусочек, еще и без крема.
Aversion Therapy by entanglednow D/S R ★★★★★
Автор в фандоме известный, арт мимимишечный, фик заслуживает 6 из 5 звезд. Это просто взрыв мозга, какой он милашный, и при этом не скатывающийся в сопли с сахаром. Когда Дерек начинает возить сломавшего руку Стайлза в школу - это просто :heart:
Всем читать!
Hell to Raise by Mosca D/S NC-17 ⇐ Стайлз из семьи язычников. Вроде славно написано, потом прочитаю.
16.1
Want it Back by song_of_scrios
D/S R ⇐ малопонятное саммари. Сразу же после заварушки с дедулей Аржентом ночью к страдающему Стайлзу приходит Дерек, весь "люблю, куплю и полетим". Трех абзацев хватает, чтобы любовь всей жизни Лидия была забыта, а потом утром Дерека нет, а потом за два абзаца у Скотта и Айзека намечается любовь, Дерек не звонит, Стайлз внезапне раз в неделю пьет кофе с Питером, но в очередной раз приходит Дерек и весь такой, "грр, с Питерок кофий пить не будешь ты," а потом Стайлз устраивает ему истерику, и оказывается, что у Дерека просто не было номера его мобилы, а не приходил он потому, что шериф был дома всю неделю. Это был пересказ первых полутора тысяч слов. Всего их 7.
Three Inches of Glass by coppermouth D/S R ★★★★★
Квази-кроссовер с Баффи. Стайлз, специалист по оборотням, работает в секретной лаборатории, изучающей сверхъестественных существ. И вот ему приводят Дерека Хейла, главу последней Бикон-Хиллсовской стаи. Для допроса и - впоследствии - вивисекции. Сразу признаюсь, что я немножко предвзята, потому что на эту тему есть безумно, АДОВО ангстовый фик по Мерлину, и сколько я в разных фандомах такого же ни читала, ни один фик и близко не подошел. Но, если исключить этот момент, фик прекрасен. Длинен, психологичен... Стайлза жалко очень.


АЛСО: параллельно с с реверсом пытаюсь освоить пропущенный из-за внезапного романа с Inception декабрьско-январский Биг Бэнг. Организация была (опять!) через жопу, орг в итоге закатила истерику и сообщество закрыла (спасибо, что не удалила), но фики на нем вроде были славные.
Первое и главное, что всем советую (хотя и не прочитала еще сама) - это A Wildness Warily Awakened, космос-АУ от Etharei. Автор ОЧЕНЬ хорошо известна в фандоме Первого Класса, ее космос-АУ A Curious Carriage of Crystal and Gold - один из главны фандомных мастерписов.

картинка для привлечения внимания


запись создана: 14.02.2013 в 13:05

@темы: рекомендации, teen wolf

URL
Комментарии
2013-04-01 в 15:42 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Все-таки взялась за этот сериал. Правда посмотрела только второй сезон - первый совсем не пошел. Дико нравится Лидия. :heart: Еще очень приглянулись Айзек, Финсток и отношения Лидии с Питером.

2013-04-01 в 15:44 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, ну не знаю, первый сезон тоже очень славный (: серии 1-3 надо перетерпеть, конечно, но с 4 табор с конями и медведями, ай-нане-нане и вообще весело))

URL
2013-04-01 в 15:52 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, меня Кейт дико раздражает. Может поэтому и начала смотреть с последней серии первого сезона.)) Ну и, конечно, теперь я понимаю, почему у меня вечно проблемы с фандомной жизнью: даже при такой дикой популярности стерека я из всех возможных пейрингов взяла и выбрала, прости господи, "пидию" (кто вообще придумал такое сокращение???). :facepalm:

2013-04-01 в 16:10 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, ну кейт на то и злодейка, чтобы раздражать :nope:
мне стерек как раз первый сезон продал))
а питер/лидия популярный пейринг (насколько может быть популярным гетный пейринг в настолько безумно-слешерском фандоме... ну, больше, чем гет в спн-е, что да, то да). сокращения все эти, кроме стерека, не приемлю, они ужасны)

URL
2013-04-01 в 20:04 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
А я тоже укурилась Тин Вульфом)) попала пока только на конце первого сезона остановилась))
Мои любимые персонажи это конечно же Стайлз и его папа))) и внезапно тренер Финсток (мистер трололо он такой)))

2013-04-01 в 22:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Юбаричка, папа Стилински прекрасен как рассвет, а тренер Пирожок так вообще чудо :heart:

URL
2013-04-01 в 22:58 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, мне тут попался ваншот про Стайлза, который внезапно понял что он Белла Свон))))

2013-04-01 в 23:05 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Юбаричка, ахаха, если это тот фик, про который я думаю, он очень смешной)))
Делай отбор по хитам на АО3, там на первой странице есть фик про то, что Дерек и Стайлз магически связаны - один из моих любимых)))

URL
2013-04-01 в 23:35 

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, мне хочется побольше Стайлз и Дерек внезапно отцы) как Unreasonable to assume/ Reasonable to assume) очень клевый)).

2013-04-01 в 23:39 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Юбаричка, тогда читай DILF, он не про оборотней, но он МЕГАСУПЕРПУПЕРДУПЕР-МИЛАШНЫЙ. заранее запасись пастой от кариеса))))

URL
2013-04-02 в 00:02 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, если три с половиной шиппера это популярность, то, да, очень популярный гетный пейринг.)) А еще я заметила одну грустную тенденцию: если про некоторые неудачные слешные фики говорят, что, мол, писала тринадцатилетняя девственница, то все гетные фики точно написаны девушками, у которых никогда не было секса - иной раз даже волосы начинают шевелиться от ужаса, когда читаешь.

есть фик про то, что Дерек и Стайлз магически связаны - один из моих любимых Ой, а можно ссылку? Я бы почитала.)

2013-04-02 в 00:09 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, не, нуачо, я вон настрочила Стайлз/Эрика :-D
archiveofourown.org/works/454948/chapters/78148... инжой!

URL
2013-04-02 в 09:52 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, спасибо!

В англофандоме все фики Питер/Лидия какие-то дикие: Питер несет поэтический бред, осыпая Лидию сопливыми комплиментами, свечи, шелковые простыни и всевозможные ванильные фантазии авторов. Я конечно понимаю, что если Питер хотя бы не станет её насиловать, то это уже начнет скатываться в ваниль, но, блин, можно же хоть как-то ближе к реальности сделать. В прочем, сейчас я нашла фик с сексом на улице, отсосом, кноттингом и множественными оргазмами и теперь даже не знаю, что страшнее.))

Кстати, мне кажется или Эрика в некоторых ракурсах похожа на Сашу Грей? Особенно с открытым ртом. :-D

2013-04-02 в 11:13 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, ахаха))) я с питер/лидия только в качестве фонового пейринга сталкивалась, через пов стайлза, и он всегда к нему достаточно... удивленно относится)))

лол, может быть)) не обращала внимания, чесслово!

URL
2013-04-02 в 11:47 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, imgdepo.ru/id/i3129450 - вот на этой фотке прямо один-в-один. :lol:

2013-04-02 в 11:52 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, это не эрика, это эллисон :lol:

URL
2013-04-02 в 12:01 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, упс, чуток еще путаю их всех) Вот Эллисон похожа на Сашу Грей.))

2013-04-02 в 20:04 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, вот поэтому и надо смотреть по порядку))))
Серьезно, вернись к первому сезону, он не такой уж плохой))

URL
2013-04-02 в 20:09 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Я его по диагонали полистала - что-то совсем не нравится. Еще увидела у тебя фразу про Стайлз/Эрика и сбилась с мысли, поэтому и назвала Эллисон Эрикой. У меня в детстве был на эту тему похожий случай: мама отправила меня маленькую в магазин за российским сыром, а передо мной в очереди тетка покупала колбасу, так я домой пришла с куском русской колбасы.)))

2013-04-02 в 20:15 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
enchanted anna, нунинаю))) 4 серия офигенна, и про школу, и про выпускной)))
Ахаха, у меня такое тоже бывало))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная