21:54 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
В самолет я села с твердым намерением посмотреть «Значит, война» с Харди и Пайном. Сделать это я честно-благородно собиралась еще прошлой весной, но в кинотеатр тогда попасть не удалось. Когда летели на Комик-кон/с Комик-кона как-то чем-то другим я занималась, не помню уже. Йонди с Михару мне сказали, что Пайн там ужасен, и я решила не конопатить себе мозги? Когда из Шанхая летели, мы уже купили планшет, так что я (наконец-то!) соблазнила систер на просмотр Суперов, и Пайн опять отошел на второй план.

Ну а тут. Харди же ж.

Но после нового года список фильмов в самолете сменили.

И из всего репертуара единственным кинцом с Харди осталось «Возрождение темного рыцаря». Э.
Тут как-бы не поймите меня неправильно. Я, как ни странно, Нолана люблю. И ДиСи люблю. А уж как Харди в роли Бейна люблю!.. Но я, черт подери, терпеть не могу Бэтмена с его морализаторской логикой. И если в комиксах есть какой-то... базис для всего этого, фундамент, то в кино моменты, когда Нолан вспоминает о том, что Бэтмен не убивает - смотрится все это на ливо фальшиво.

Исключительно по логике событий, понятно, конечно, что если бы Бэтмен отправил Джокера в мир иной после первой же встречи, дальше писать было бы не о чем, но… не вдаваясь в подробности комиксовых хитросплетений, все же смотрели собственно «Темного рыцаря» с Леджером? Дивно, прекрасно показано, насколько он гениален в своем безумстве, и если бы Уэйн не занимался морализаторскими пиздостраданиями, а убил его, как бешеную собаку, с которой сам Джокер себя и сравнивает, кучи жертв можно было бы избежать. Но? ладно, дело ведь даже не столько в самом modus operandi Бэтмена – здесь есть определенная логика, определенный базис, без обращения к которому невозможно было бы писать хоть сколько-то продуманную этически историю; так вот, несмотря на это, что меня больше всего бесит, так это то, что Бэтмен следует исключительно букве своих правил, но не духу. Даже если оставить то, что он таки убил «Ра'c аль Гула» в начале первого фильма, он сам же потом говорит настоящему уже аль Гулу, что «не убий» не означает «обязательно спаси» - и оставляет его в безвыходной ситуации. И в Возрождении, когда доходит до финальной схватки - ну ежу же понятно, что не будет никаких наручников и суда для Бейна, будет долгая и мучительная смерть. Тогда почему у нас имеет место быть три очень тяжелых, очень мучительных часа фильма про Джокера, в котором Уэйн ведет себя настолько... Грррр, не могу.
Если смотреть три фильма подряд (что я и сделала в самолете из какого-то неистребимого мазохозма), то на выходе получается какая-то маловыносимая этическая какофония.

В общем.

О чем это я.

Нолан таскает своих актеров из фильма в фильм, вот. Он перетащил из Бэт-трилогии половину народа в Начало, а потом каст Начала почти полным составом – обратно в Темного рыцаря.
Ну и в общем-то, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы провести логическую параллель между Имс/Артур и Бейн/Блейк. Сами понимаете же. :facepalm:

Кор-роче. Пусть это безобразие жрет мозг как можно большему количеству народа!




Behind the Mask by OneWhoSitsWithTurtles ★★★☆☆
Beyond the Shadow NR
Блейк доставляет Бейну слишком много проблем, чтобы позволить ему продолжать шастать по Готэму и вести подрывную деятельность. В плену у безумца, Блейк старается вести себя тише воды, ниже травы, и ждет спасения. Но пока этого не происходит, они с Бейном проводят немало времени наедине.
Это англоязычный фандомообразующий труд, если хотите. ЕМНИП, его переводили на русский, и даже не единожды. Достаточно хороший фик, неплохо написанный, хоть у меня лично и не пошел. Логическая прогрессия в отношениях между Бейном и Блейком мне показалась слишком короткой. Ничего не могу с собой поделать. Но не упомянуть его было бы неправильно, - я видела не один восхваляющий прописанность характеров, сюжет и НЦу пост.
(К слову сказать, сиквел я не дочитала еще, но он, хоть и имеет к персонажам фильма еще меньшее отношение, написан лучше.)

No Holds Barred by Whisky (whiskyrunner) ★★★★★
сиквел in progress
Талия "дарит" Бейну Блейка для всяческих забав и развлечений. У Бейна террористическая организация, ему некогда заниматься психологическими пытками, а насиловать кого бы то ни было ему просто неприятно. Но и убить Блейка без разрешения Талии он тоже не может.
(есть недописанный сиквел; на паузе, пока автор пишет другой фик)
Для меня это фик №1 во всем фандоме. Виски раньше писала (имхо) достаточно посредственные имсоартуры, но именно она - автор двух самых шикарных исполнений на кинк-меме по Темному Рыцарю. Она очень целостно раскрывает персонажей, - блин, ну попробуйте описать зарождение и развитие чувств между двумя персонажами, когда один из них психованный террорист, а другой, не побоюсь этих слов, белый этик. Подавляющее большинство при этом скатывается либо в промывку мозгов, либо в Стокгольмский синдром, либо в "ла-ла-ла, он вовсе не такой плохой; похер дым, что кучу народа убил и вообще".
Что еще меня подкупило, так целостность не только персонажей, но и мира. Все то, что мне понравилось в самом фильме, хоть и было показано самую малость - зима, голод, осадное положение - у Виски полноцветно и выпукло, пробирает до дрожи.

Stiffen the Sinews (Summon Up the Blood) by Whisky (whiskyrunner) ★★★★★
В Яме нет женщин, а Джон недостаточно силен, чтобы защитить себя.
Это второе, недописанное пока творение Виски с кинк-меме. Одна из немногих не-абсурдных АУ, и держащаяся исключительно на таланте автора. Сложно представить в таких условиях хоть какой-нибудь сюжет. Но это не пвп, это полноценный, и очень, очень славный фик. (И не такой жесткий, как можно было бы представить - хотя не без сквиков)

Stigmata by underwater_owl ★★★★★
Бейн отправляет своих людей за священником, который, по слухам, помогает Джиму Гордону и его команде. Когда они приходят в приют за отцом "как-его-там", Блейк надевает белый воротничок и сдается наемникам вместо отца Райли.
Думаю, не стоит говорить о том, что mental image Джози-священника за гранью добра и зла.
Но тут дело не только в хорошо проглаженных кинках - НЦа, хоть и БДСМная, описана достаточно смутными штрихами, - а в том, сможет ли Блейк продержаться до конца, не спалить всю полицейскую контору и не предать при этом своих. Кульминация при этом... я лучше вообще промолчу. Это... это прекрасно.

Twist the Throttle, Rev You Up by smugrobotics ★★★★★
Раз в пятилетку хороший коп Джон Блейк надевает узкие джинсики и едет в байкерский бар на окраине города, чтобы склеить большую волосатую образину в кожаной куртке.
Очень, очень славная пвп-шка - на 6к слов и без каких-либо морально-этических страданий, (что в этом пейринге редкость).

@музыка: Башня Rowan - Гейдельбориус

@темы: рекомендации, inception, dc comics

URL
Комментарии
2013-02-11 в 19:59 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
*обиделась за Виски)))* Вот уж кто писал (и продолжает писать, к сожалению) посредственные имсоартуры, так это OneWhoSitsWithTurtles. Представить не могу, что в ее полуграмотной писанине находят поклонники Бейна и Блэка. У Виски имсоартуры, конечно, очень неоднозначные в плане характеров и содержания, но "посредственные" - это как-то слишком сильно сказано.

2013-02-11 в 20:32 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
винту, ну, OneWhoSitsWithTurtles мне и не понравилась)) это был первый фик по пейрингу, который мне порекомендовали - и он у меня не пошел. Потом я еще раз наткнулась на рек - другой - сильно удивилась "дивным характерам" и "пепелящему сексу", но со второго раза тоже не ушла дальше середины)) Так что - вот они мои три звезды, чисто за складные предложения))
Что до имсоартуров Виски... Имхо, они какие-то никакие(( не читала кроссовер с "Загадочной кожей", но про Артура-брокера - вообще ни о чем :nope: да и коты-оборотни тоже какие-то... То есть, понятно, что котики и песики тут скорее фоновая манямба, но, блин. Не знаю, тоже не пошло, даже как кинк :nope:
Хотя у меня вообще с имсоартурами беда - очень хочу что-нибудь эдакое прочитать, чтобы прямо ух, но что-то все как-то не цепляет))

URL
2013-02-11 в 20:40 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, возможно, именно в кинки не попало. Потому что ту же Rough trade я читала раз пять, несмотря на полное непопадание в характеры и нелюбовь к отрицанию собственной гомосексуальности))) Цепляет и все тут. И в комментариях на АО3 видела, как люди рыдали, потому что "правда жизни". Я понимаю, что ее можно не любить (и в англофандоме не все любят) за АУ и ООС, но тексты ее сложно посредственными назвать.
А в рыцаре ей, конечно, с типажами повезло))) Как для нее снимали)))

2013-02-11 в 21:02 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
винту, вот она имхастая имха))
Ничуть не отрицаю, что Виски хорошо пишет! Тексты - сами по себе, отстраненно от всего, - у нее замечательные, но как фики по пейрингу... :nope: поэтому - как фики, не как тексты - они мне кажутся посредственными.
А Rough trade меня даже сквикнул в каких-то местах, наверное... Я поэтому и фик gyzym про Артура-адвоката и Имса-владельца кафе читать не стала, как-то оно мне с первых строк Виски напомнило...

URL
2013-02-11 в 21:10 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
поэтому - как фики, не как тексты - они мне кажутся посредственными.
Да, я это и пыталась сказать!

Я поэтому и фик gyzym про Артура-адвоката и Имса-владельца кафе читать не стала, как-то оно мне с первых строк Виски напомнило...
Бгг, да, определенно есть что-то похожее))) При этом gyzym мне совершенно не понравилась в отличие от)))

2013-02-11 в 21:21 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
винту, При этом gyzym мне совершенно не понравилась в отличие от)))
к gyzym отношусь несколько предвзято из-за "первого класса" - у нее там фандомный мастерпис про чарльза и эрика в качестве frat brothers. все с него тащатся как удав по стекловате, несмотря на то, что он дико, жутчайше оос-ный и к персонажам имеет отношение только при очень большом напряжении воображения.
но по инсепшну у нее милашный фик про артура-диснеевскую принцессу)) так что стараюсь быть объективной))

URL
2013-02-11 в 21:26 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов
все с него тащатся как удав по стекловате
Она, как я понимаю, один из тамошних мультифандомных монстров, поэтому всё сложно. Многие явно тащатся на автомате)))

но по инсепшну у нее милашный фик про артура-диснеевскую принцессу)) так что стараюсь быть объективной))
До принцессы я еще не добралась. Осилила Доместик-верс и решила сделать перерыв)))

2013-02-11 в 21:36 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
винту, то что тащатся на автомате - это дааааа... Это как rageprufrock, которая к своим фикам принципиально аннотации не делает и пейринги не ставит. =/ и всю эту катавасию сопровождают дивные реки - rageprufrock! всем читать! скажите лучше, про что фик, нехорошие люди >.<;;
я вообще пока имсоартуров не шибко много прочитала - страницы три топовые на ао3 по закладкам и хитам, пару фиков с жж, да русскоязычные мастодонты...

URL
2013-02-11 в 21:48 

винту
Бантики, бантики, бантики все на хвосты нацепляют
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов
rageprufrock, которая к своим фикам принципиально аннотации не делает и пейринги не ставит. =/ и всю эту катавасию сопровождают дивные реки - rageprufrock! всем читать!
Она такая))) Но хороша, тут ничего не скажешь. Со временем меня начало напрягать, что она очень уж явно Артура предпочитает Имсу, но всё равно одни из лучших фиков по пейрингу - ее.

я вообще пока имсоартуров не шибко много прочитала - страницы три топовые на ао3 по закладкам и хитам, пару фиков с жж, да русскоязычные мастодонты...
Русскоязычных я никого не люблю, а англофандом прекрасен, по-моему. Здорово, когда всё еще впереди)))

2013-02-12 в 09:33 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
винту, я обычно вообще только на английском читаю, но инсепшн - чуть ли не первый мой фандом, в котором есть заметных русский сегмент))) и потом, отличные тексты ж есть! :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная