15:00 

arrow

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Знаете, я себя всегда ощущала Marvel Girl. Люди Икс, Дедпул, Спайди…

Каким-то образом на дэше моего тумблера завелось несколько фанатов Бэтмена. Точнее, - Найтвинга. Готэмской компашки. И как-то, когда я стала обладателем айПада, одной из первых установленных мною программ стала DC Comics.
А я ведь, - смешно сказать – даже Бертоновскую тетралогию про Бэтмена не смотрела :)

Ну в общем, долго ли, коротко ли, - понемногу приобщаюсь. Начала с New 52, если это кому-то о чем-то говорит. С Найтвинга, Бэтмена и Бэтгёрл. Последняя – просто чудо. Ну так вот, у этой проги несколько окон загрузки. С Супергёрл, с кем-то еще… с Зеленой Стрелой. Когда я его увидела на своем экране, мне вспомнилось, что на Комик Коне в Сан-Диего мне достался пакет с рекламой сериала про него, «Стрелой» (Систер – с Нолановским Суперменом, а Михару и Йонди – с Суперами, но они на день раньше регистрировались))). И решила я этот сериал посмотреть (длинное вступление, да?)))

Честно говоря, досмотрев до 9 серии – середины сезона, - я готова сказать, что это одна из лучших интерпретаций супергероев-виджиланте, которых я когда-либо видела. До сих пор самым достоверным мне казалось объяснение, данное в Хранителях – не в фильме, в фильме этот момент задет краешком, а в самом комиксе, где есть вставки из книги, рассказывающей историю возникновения этого - хм - феномена. (На самом деле, это настолько здоровские вставки, что я их, наверное, переведу.)

Завязка у сериала – проще некуда. Яхта богатого лоботряса пять лет назад попала в шторм, а он в итоге оказался на необитаемом острове. И вот он возвращается в цивилизацию. Вроде бы такой же, как был, а на самом деле – с миссией: очистить родной город от олигархов, его душащих. И, сами понимаете, это шитое белыми нитками объяснение почему… Как всегда, в общем-то. Очередная условность, которую для спокойного просмотра, надо принять на веру - наряду с пауками-мутантами, геном Икс и прочей херомундией. Но когда смотришь сериал, приходит осознание, что объяснение это... нормальное объяснение, верибельное, даже очень.
У Питера Паркера убили дядю, потому что он был маленьким гондоном и не купил молока. У Бэтмена тоже убили родителей. Да, черт возьми, даже в Бекмамбетовской «Черной молнии» у ГГ на глазах умер его отец. И все это сподвигает означенных товарищей на вершение справедливости.

В «Стреле» все вроде бы работает по тому же принципу. Отец, трагическая речь на прощание, учитель, обретение себя. Но в то же время, все намного проще. За пять лет на острове – причем не в полном одиночестве, о нет, здесь все глубже – главгер настолько ебанулся, что принял в качестве руководства слова умирающего от жажды и мучимого совестью отца о том, что он должен выжить и исправить его ошибки. И, блин. Блин. Ты на ГГ смотришь… и понимаешь, что он просо тупо ебанутый. Ему нужен не то, что психолог, товарища надо к психиатру, причем серьезно так. Не на неделю даже. \
И ведь при этом его семья не таскает его по психологам, они наседают на него – Оливер, разве ты не понимаешь, как нам было плохо эти пять лет? Как тебе не стыдно? Они пытаются заставить его взять бразды правления над семейной компанией, а когда он отвечает, но не получил на острове МБА, обижаются.
В седьмой серии происходит два совершенно божественных диалога. Один из них, спойлерный, я опущу, а второй, между матерью ГГ и его сестрой, пожалуй, приведу.
«Я не говорю, что мы должны терпеть все его выходки», говорит мать, «но мы должны иногда вспоминать, что он все-таки провел пять лет на необитаемом острове.»
Короче. Йонди и Владычка говорят, что им не очень, а по мне, так неплохой сериал.



@темы: dc comics, кино

URL
Комментарии
2013-01-20 в 15:25 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
На самом деле я очень рада, что Стреле, наконец, повезло со сценаристами. Я пока не дошла до него в 52, но до "перезагрузки" персонажа откровенно сливали!

2013-01-20 в 15:31 

Александра Кессель
Лететь выше всех
Ты еще не забывай, что папа главгера выстрелил себе в голову на глазах у сына, и сыну это конкретно вдырило по мозгам. Он умер, чтобы я жил и все прочее. Мне тоже очень нравится. В Смоллвиле, где Стрела тоже есть как герой второго плана, это не прослеживается.

2013-01-20 в 16:09 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
после такого поста мы просто обязаны с Владычкой "начать с начала", в том смысле, что еще раз начать смотреть *____*

2013-01-20 в 16:37 

never dream'st on aught but butcheries
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, да ДиСи вообще не везет... Что сорвиголова, что электра - ужасные были фильмы, чудо-женщина вообще фокус-группу не прошла...(((
Yagneshka, я хотела по минимуму спойлеров в посте сделать, но - да, это тоже такой момент... просто ести рассматривать все не с точки зрения геройской логики, а обычной человеческой - папаша от жажды поехал крышей, наплел какой-то херни, покончил с собой! потом этот китаец, глюки, где папа давит на совесть... да ничего удивительного, что он сдвинулся на "справедливости". причем, в серии с ограблением банка, четко прослеживается, что у него сдвиг на конкретном "поручении", а какого-то внутреннего стержня, как у Бэтмена, нет...
Мне очень эта двойственность нравится)))
James *Beam me up,Scotty* Kirk, попробуйте!!! не могу поручиться, что вам стопудово понравится, но..)))

URL
2013-01-20 в 16:48 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов
Зато у DC крутые мультики!
Стреле, в отличии от многих, и в комиксах не везло)
Кстати, CW после успеха Стрелы хотят теперь свою версию Чудо-Женщины сделать, сериал будет называться "Амазонка".

2013-01-20 в 16:52 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, даааа, мультики у них очень хорошие. чего, кстати, не скажешь о марвеле. у них вообще кроме earth mightiest heroes в последнее время что-то выходило? потому что со времен "эволюции" емнип был только молодой айронмен, и он был ужасен =_____=

Кстати, CW после успеха Стрелы хотят теперь свою версию Чудо-Женщины сделать, сериал будет называться "Амазонка".
вот это новость!! *___*

URL
2013-01-20 в 17:10 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов
Ну вот Earth's Mightiest Heroes было лучшее, сейчас еще выходит Ultimate Spider-Man - вроде многим нравится, но я его не смотрю. Из полнометражек - Thor: Tales of Asgard про мелкого Тора неплохим был...

Пока еще даже кастинга не было, но я уже надеюсь на лучшее!

2013-01-20 в 17:33 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Leonard *He is dead, Jim* McCoy, кстати tales of asgard надо бы посмотреть)))

ой, я верю в CW :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная