18:10 

San Diego Comic Con: day 1

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
_MG_1396

Итак, Сан Диего КомиКон. Организован в 1970 году группкой задротов как маленькое местное сборище. В тот год собралось всего сто человек. Сегодня СДКК - четвертый по величине подобного рода конвент после Комикета, и двух конов во Франции и Италии.

Описать его - особенно масштабы - очень тяжело. Лично я, побывав в 2008 на Нью Йорк КомиКоне, считала себя подготовленной. О, как, как я ошибалась!
Начать стоит, наверное, с того, для кого это мероприятие. Для всех. Вот серьезно. Пишешь? Велкам ту семинары по проблемным писательским темам от замечательных писателей, включая даже товарища Мартина. Рисуешь? Спеши на просмотры портфолио от лучших комикс-издательств мира. Снимаешь кино? Пожалуй на фестиваль со своим шедевром. Любишь аниме? Четыре дня круглые сутки в Мариотте крутят последние релизы. Любишь игры? В Хилтоне рай для геймера - и мультиплеерные соревнования, и ДнД, и чемпионат по Манчкину. Смотришь кино, сериалы, читаешь? Посмотри на своих любимцев, послушай про новинки. Купи кучу всего. Получи автографы. Туси на вечеринах. Бегай от зомби. Ходи на концерты стим-панкеров. Блин, да даже ролевка параллельно проходила.

При всем этом - при наличии звезд (я чуть не сшибла Ника Фроста ♥ ), больше 130к человек, кинокомпаний, авторов, людей, приезжающих с другого конца не то что страны - планеты!; при всем этом организация просто идеальная. Мне стыдно это говорить, но у нас не будет такого никогда - не из-за малого числа энтузиастов, не из-за отсутствия денег en masse, а потому что по сравнению с этими людьми мы выглядим каким-то Мордором. Натурально - злобные упыри. Я - честно - не жду, что прочитав мой отчет некоторые личности устыдятся и станут на путь вежливости и уважения. Просто хочу рассказать, как оно бывает по-другому.

Для начала MTS - городская транспортная система - перенаправила трамваи (основной общественный транспорт) так, что все ветки проходили мимо конвеншн центра. Мы жили посередине зеленой ветки, и заканчивается она обычно станцией old town - старым местом, где изначально был построен Сан Диего. Потом его перенесли южнее, ближе к границе, в шикарную бухту, но затем СД разгосся и старый город поглотил. Конвеншн центр же в даунтауне и в обычное время нам бы пришлось на конечно пересаживаться на синюю ветку и ехать еще 11 станций.

_MG_1349




Дальше, конечно, больше. Перед цетром стоят регулировщики, контролирующие потоки людей и машин, чтобы никого не задавило трамваем, чтобы все добрались до своего места паломничества в целости и сохранности.
При этом - и это главное - все волонтеры и работники потрясающе вежливы. Если охранники просят сидеть у стеночки, а не посреди холла, они тебе помогут подняться и подадут вещи. Если ты приходишь в семь утра стоять в очередь за автографами, тебя приветствуют улыбкой и добрым словом.

"Добрый вечер! Я транспортный инспектор Такой-то, и у меня к вам вопрос, на который может быть только один правильный ответ, и этот ответ - "да". Все понятно?"
"ДА!"
"Отлично. Приятно, что вы умеете слушать. Итак - у всех есть билетик?"
"ДА!"
"Замечательно. Приятного пути."


Те, кому случалось на выходные выезжать в область, сейчас грустно усмехнуться, вспоминая наших контроллеров, которые будут упорно пробиваться сквозь и без того битком набитый вагон.

Мы с систер приехали позднее, так как нам не удалось накануне вылететь из Вегаса, а на ночь аэропорт Сан Диего закрывается. Так что на панель Стэна Ли "Мир Героев", где был Марк Хэммил, мы не попали >: Зато его видела James *Beam me up,Scotty* Kirk

Зарегистрировались мы в мгновение ока. Получили свои бэджи и большие сувенирные сумки (систер с Arrow, я - с Суперменом) с сувенирными журналами и расписанием.

_MG_1353

_MG_1357


В тот день у нас даже в расписании почти ничего не стояло, только панель FUNimation про мультики по Масс Эффекту и Драгонэйджу, так что мы, в основном, шарахались по центру, изучали. Заранее скажу, что изучали недостаточно внимательно((

В четверг косплея было мало, но сразу стала заметка разница в фандомах. Предваря вопросы, скажу сразу, что больше всего было косплея по Adventure Time.

_MG_1361

_MG_1362


Exhibition hall. Здесь было... все и вся.

_MG_1364

_MG_1366

_MG_1367

_MG_1368

_MG_1369

_MG_1370

_MG_1371

_MG_1373

_MG_1374

_MG_1375

_MG_1379

_MG_1381

_MG_1382

_MG_1389

_MG_1390

_MG_1399

_MG_1403

_MG_1406

_MG_1408

_MG_1409


К Петко парку мы еще вернемся - тут надо сделать небольшое отступление. Весь даунтаун был в гиках. ВЕСЬ. Все магазины как-то себя соответствующе украсили. Самое меньшее - наклейкой "Посеители КомиКона - велкам!". Даже в тех едальнях, где не давали тематические коктейли, официантки были если не в косплее, то в гиковских майках. Велорикши ездили в костюмах или на тематических тележках.

_MG_1412

_MG_1415

_MG_1416


Что мы упустили в этот день: Шварцнеггера и Сталлоне, вечеринку Роба Зомби в Петко парке, билетики на автографы. Мы так и не прочитали внимательно расписание, самонадеяно для себя решив - завтра с утра мы засядем в холле Н. С самого утра там был ПараНорман, потом Теория большого взрыва, Ходячие мертвецы и Игра престолов.

@музыка: Kansas - Carry on wayward son

@темы: sdcc

URL
Комментарии
2012-07-20 в 19:18 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
ничего не могу сказать, кроме как *_____________________________________*

кстати, как насчет встретиться в воскресенье?...я правда не знаю в каком формате - денег у нас не очень много, но встретиться хочеться ))))

и ничего, что я твои фоточки перепощу в дайр и вконтакт выложила?)))

2012-07-20 в 19:22 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
James *Beam me up,Scotty* Kirk, я очень "за" встретиться, и чем дешевле, тем лучше))) я бы даже предложила пойти в макдак, но к бургерам теперь у нас у всех душа не лежит, хехе)))

конечно, ничего!!))

URL
2012-07-20 в 19:23 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, лол, точно! можно сходить в ростикс! )))))))))))))

спасибо *___*

2012-07-20 в 19:25 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
James *Beam me up,Scotty* Kirk, можно и в ростикс, можно и в парке на лавочке - это, правда, только если дождя не будет)))
^_____^

URL
2012-07-20 в 19:27 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Паша *зе щилдс ар даун, сэр* Чехов, тогда завтра и решим?))))

2012-07-20 в 19:33 

never dream'st on aught but butcheries
URL
2012-07-20 в 20:00 

Mr. *Highly Illogical* Spock
Same rules apply
EPIC!!!
c приездом)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная