00:01 

Star Trek Big Bang

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Итак, продолжим разговор.



22 November
Under the Dark
⇐ в противовес товарищам, выкладывающим недописанные фики, автор решила не выкладывать вообще. Картинки ничегошные, фик должен был быть про Спока-риверсайдского вампира. =/
Wanderers Far At Sea ⇐ К/М, кроссовер с Баффи. Начала читать - было задорно. Ровно до того момента, как Боунс не признался Кирку в любви. Логика железная: я 9 лет хранил тайну о том, что я истребитель нечисти от лучшего друга, но расскажу ему все как на духу когда он признается в своих чувствах. Эээ... нет.
Shut Up and Keep Calm ⇐ сиквел Shut up and Deal, фика про Джима, сдававшего квартиру адмиралам на потрахаться. Джим и Спок вместе, но до лубофф лубофф им далеко, и я не очень люблю эстаблишд рилейшншип.
Ways and Means ⇐ Кирк/Сулу, даже не смотрела. Прости, автор.
Focus (on Me) ⇐ Академия магии, К/М. Не торкнуло что-то.
Rebuilding ⇐ К/М, но начало меня захватило... ровно до того момента, как Капитан Кирк не потащил доктора МакКоя в космос против его воли. Рандомный доктор, хоть и участвовавший в организации разбора завалов после терракта - я просто не понимаю, на кой ляд он сдался в погоне за террористами кроме как потому что автору так хочется?

21 November
Elevation Just Got Totaled!
⇐ археологическая АУ. Хоть и К/С, не мое.

20 November
The Games We Play
⇐ джен, сиквел. Саммари не очень захватило, что-то там про Кью и Джима.
The Once & Future Captain by turtle_goose gen, R
The crew of the Enterprise is tasked with a classified mission to find a translation device that was developed by Hoshi Sato before her death. The mission takes the Enterprise to the mysterious Tarsus IV, a dead planet that once supported a thriving colony. Concerned about Captain Kirk and Lieutenant Riley’s alarming behavior, the crew delves into Kirk’s old life on Tarsus IV, uncovering the hidden horrors in the planet’s past and finally understanding their Captain in a way they’d never though possible.

★★★★☆
Начну с того, что Тарсус - это моя слабость. Это просто кладезь ангста, не замешанного на столь любимом многими авторами изнасиловании. И - о, поскольку никто особо не знает, что там произошло, еще и просто фантазии открывается, так что дабл вин.
Честно говоря, меня некоторые вещи в этом фике покоробили. Не хочу спойлерить сюжет, но для меня логические дыры достаточно заметны, а с учетом того, что весь замут строится именно на месте их нахождения... но написано достаточно гладко, и объема практически не чувствуется - так что.
Blood Ties ⇐ Кирк вампир, МакКой все время перерождается, а Кирк его пытается в разных воплощениях соблазнить. Намеки не то на "Орландо", не то на "Фонтан", хз, но дабл сквик.

19 November
Start Infinity Again
⇐ Со Споком в ребутную вселенную прилетел Кирк, и они задали всем перцу.

18 November
Bones 'Reaper' McCoy
⇐ прощайте, надежды на годный кроссовер с Думом. Ну почему никто не может написать его как следует?! Вот просто открыла файл, прочитала несколько абзацев - и закрыла обратно. К тому же - тройничок К/С/М.
Messages in Green ⇐ кроссовер с Дрезденом, с МакКоем в качестве Дрездена. Написано вроде ничего, но это одна из тех АУ, которые очень удивляют - персонажи с трудом вписываются во все это безобразие, лучше бы автор писал фик по Дрездену.

17 November
All Of This Is Temporary (Walls Come Down)
⇐ ребут "Путешествия на Вавилон", если я правильно понимаю. Судя по всему, джен, так что прочитаю потом...
If You Need Another Dying Wish ⇐ сиквел к К/М фику, и здесь в их отношения вступает Сулу. Нот май кап оф ти.

16 November
Round Peg Round Hole
⇐ два слова: БДСМная АУ. Энтерпрайз - БДСМный бордель. Backbutton like whoa.
Musings and What Else Could Possibly Go Wrong ⇐ МакКой/Чапел и довольно забавное саммари, но я в нем одном насчитала три грамматических и 4 пунктуационных ошибки. Автор, ты серьезно?

15 November
The Stratos Bride
⇐ Кирк/Спок, Кирк пересказывает дочке МакКоя ребутнутый вариант Cloud Minders в антураже Princess Bride. Но - не дописан, так что =/
A Town Without Pity ⇐ Кирк/МакКой, АУ по Первому Классу на 50к слов.
The Lotus Eaters by aldora89 NC/17 K/S
Stranded on the planet Sigma Nox while searching for a missing away team, Spock and Kirk find themselves pitted against a disturbing native life form. With the captain out of commission on a regular basis and Spock struggling to preserve his stoicism, staying alive is difficult enough – but when a slim chance for escape surfaces, their resolve is truly put to the test. Together they must fight for survival in the heart of an alien jungle, and in the process, uncover the mystery of the planet’s past.
★★★★★
Честно говоря, я даже не знаю, какие подобрать слова, чтобы сказать, что этот фик крышесносен. Он... прекрасен, как рассвет. Кирк и Спок и развитие отношений между ними просто шикарны, загадка планеты, где они высадились - это что-то наравне с тем, куда делить протеане в Масс Эффекте, хёрт комфорт просто ах, а оригинальный персонаж? ее невозможно не полюбить. И - да, приключения такие, что сердце постоянно колотится.
В общем - не пожалейте времени, оно восхитительно.
Wolf at the Door ⇐ баба МакКой, не хотеть.

14 November
Mutable Signs
⇐ дореформенный Вулкан, девственник Спок и раб Кирк. Эээээ... not my cup of tea.
I can deal with Fate (but not the little things) ⇐ АУ по Особо Опасен, с Джимом в роли МакЭвоя и Боунсом в роли Анжелины Джоли. Что я могу сказать? Ололо! Может и прочитаю, по факту абсурдности)))

13 November
Chapel and Priest: Husks
Трек в нуарных декорациях, с Чапел и МакКоем в главных ролях и кучей ОП на подмостках. Кирк вроде как вообще не пришей кобыле хвост. Очень прикольное саммари, но я хотеть Кирка Т_Т
Revolution ⇐ миррор, такое не читаю

12 November
April Is Over
⇐ Рэнд/Чапел, АУ про американских экспатов в Париже 20х. Кароч, что агрессивных лесбо-феминисток, и я бы, может, прочитала, но при чем здесь, итить-колотить, Стар Трек? Давайте возьмем двух персов, про которых неизвестно ничего, даже их характер очерчен очень схематично и запихнем их в пипец дальнюю АУ, чтоб вообще никто не догадался, что фик о них? Иногда лучше писать ориджиналы.
Feelings Are Boring by lazulisong R K/S
This is not exactly what Jim thought the 'exploring strange new worlds and exotic civilizations' was about. Also, Vulcans are kind of crazy. Jim and Spock go through a alien ritual, which, yes, changes everything -- he's hoping for the better. Spock just wants to get through this with his sanity, if not his dignity, mostly intact.
★★★★★
Краткое пояснение. Автор написала совершенно шикарную и печальную Graduate Vulcan for Fun and Profit, но автор также БФФ с warhol и leupagus, поэтому у них на троих свой канон - вроде хорошей и безумно-гениальной Вайноны, которая все про всех знает или Спока, влюбленного в Пайка.
Это очень смешной фик, но автор честно предупреждает, что писала его очень долго - под конец он начинает провисать. Но это ржака на уровне 22 x 24 cm, так что.
Обязательно прочитайте приквел, он короткий (1,5к слов), но тоже очень смешной.

11 November
The Reminders of Yesterday
⇐ джен, deaged!Kirk. Начала читать, но данная версия гениального, никем не понятого йуного Кирка меня не очень вдохновила.
The Kingdom of Love: Book One: The Reality of Fantasy ⇐ чиби!Чехов, который сын МакКоя? Или что-то в таком духе? Саммари не очень вдохновило.
Beneath the Waters ⇐ сказку На запад от солнца, на восток от луны я люблю, но Кирк/МакКой же ж.

10 November
The Most Convenient Definitions
⇐ АУ по Breakfast Club. а) никогда не любила ау по этому фильму; б) Спок/Ухура, Спок/Гайла и Кирк/Ухура? Вы издеваетесь?
09 November
Q's Gift
⇐ три слова: пейринг - Спок/Гермиона. Засим оставляю вас размышлять о судьбах мира.
Epistrophe sta asteria ⇐ Кирк/фем!МакКой. Не хотеть.

08 November
Make Me Believe
⇐ Пайк/МакКой. Судя по саммари, это исключительно про отношения, а я люблю, чтобы хотя бы мизер приключений был, так что...

7 November
cura te ipsum
⇐ Завлекательный саммари, но настораживает Кирк/МакКой и то, что в главных ролях МакКой. Я в этом отношении консервативна, мой любимый персонаж - Кирк.

6 November
Everything Was Beautiful; Nothing Hurt... or Even More Kin and Even Less Kind
⇐ Суровый юмор на 86к слов, сиквел другого юмора, на 65к, с совершенно пугающими пейрингами (Сарек/Чапел?!). Я даже не знаю...
In These Broken Ruins ⇐ Кирк/МакКой/Сулу + миррор. Я такое не читаю, автор, прости.
Shakedown cruise ⇐ ТОС, последствия фал-тор-пан. Потом прочитаю, наверное.

5 November
The Counterfeits
⇐ кроссовер с какой-то детективной серией.
The Price of love ⇐ кроссовер с Властелином Колец. Фики по ВК не читаю принципиально, это правило, изменять которому не собираюсь. Прости, автор.
The Favor ⇐ К/М, но саммари вроде завлекательное.

4 November
Born to be a Hammer
⇐ даже не открывала, даже не знаю, почему. К/М все-таки не очень будоражит.
On Restless Pinions by what_alchemy K/S
When Stonn goes into pon farr, T'Pring must break her bond with Spock, which has unforeseen consequences. But that's not where their story starts.
★★★★☆
what_alchemy - не то, чтобы биг нейм фан, но человек в фандоме известный (если что, это она написала тот фик, где Спок воровал нестиранные трусы Кирка и на них подрачивал). Мне она известна больше по сообществу fanficrants - как знатный любитель
похоливарить за женские права.
Так вот, фик - про Т'Принг. И еще немного про Спока, но больше про нее, про ее взгляд на мир, мужиков и вообще. И в этом ключе трагическая любовь Спока к Кирку - в лучшем случае сбоку припека, а уж без секаса точно было бы лучше обойтись.
Очень меланхоличный и психологичный фик, по большому счету. Под настроение.
How We Are (But Not How We’re Going To Be) by alpha_hydra R K/S
Even when they hate each other, they're still sort of falling in love.
★★★★★
На прошлый ББ автор написала полный ирландских шуток фик про Джимми-физика, который придумал варп-двигатель.
Очень у автора интересный подход - написан фик от лица Спока, поэтому показано, что гадости он говорит всем не со зла, а от того, что не понимает человеческого мышления. Но гадостями они от этого быть не перестают, и - впервые на моей памяти Кирк НЕ сносит молча того, что Спок на него выливает. И, как бы то ни было, пишет автор очень хорошо, и хотя у нее нет грандиозных кризисов из разряда "мы все умрем!! апокалипсис грядет!!", читать интересно. Я бы даже сказала, очень. Мне нравится ее Кирк, он больше похож на ТОСовского Кирка, чем многие другие, и это крайне хорошо.

3 November
The Gardens of the Desert
⇐ дженовый (?) фик, мушкетеры 20 лет спустя. Про Джоанну вообще? А Спок, сцуко, женат на Ухуре и какой-то левой вулканской бабе. =/

2 November
Distant Relations
⇐ дженовый сиквел к прошлогоднему фику. саммари не особенно заинтересовало, что-то про терки с клингонами.
A Man in Chaos ⇐ Кирк пропал на своей последней миссии, и старичок-МакКой отправляется его спасать. Не пошло.

1 November
Shining On The Quay
⇐ Пайк/Кирк. читать начала, но как-то скучновато немного? Не знаю даже.
Fire and Ice ⇐ хоккейное АУ, втф. С другой стороны, про гольф читала же... но больно ангстовое начало, не пошло.

31 October
Of distant dreams
⇐ не пошло

30 October
Writing to reach you
⇐ АУ по "Вам письмо". В любом фандоме есть АУ по этому фильму - и не одно. Мне это не очень нравится. Тем более С/М. Прости, автор - но не могу.

29 October
Papers in the Roadside by kianspo K/S NC/17
Non-Starfleet AU. Jim owns a small bar in Chicago, keeps on picking up strays and taking care of everyone no matter how hard it makes his own life. Spock is a journalist writing feature articles for the Chicago Tribune; he depicts the world with uncanny skill, but hides more than one personal drama and is possibly under surveillance from the Vulcan royal family. They meet by accident just before their lives start to spin out of control.
?????
Звезды ставить не стала, потому что для меня этот фик был - как плевок в лицо.
Знаете, вот во время давишнего скандала на ТОС-соо было не раз упомянуто, что Роденберри создавал вселенную Стар Трека как хорошее место. Как место, в котором нет гендерных, национальных, расовых и Бог еще знает каких предрассудков. Даже Шат во "Встречном пути" писал о том, что только инопланетники совершают крупные преступления. А автор показывает нам мир, в котором обстоятельства сложились так, что ни Джим, ни Спок, ни остальная компашка в Звездный Флот не пошла, а мир - и люди, его населяющие - дерьмов чуть менее, чем полностью. Ну, то есть как сейчас, во всем сегодняшнем великолепии. Таможенники воруют ящик дорогого бухла. Полиция пытается вернуть Гейлу владельцу-извращенцу. Бездомные малолетки воруют. Вулканцы далеко не благородны и мудры, а Сарек ведет себя как дряной интеллигент-академик, не желающий, чтобы дочка-университетка, уехавшая строить БАМ, целовалась с пролетариями. Спок перебивается случайными связями. Тарсус IV - далеко не самое страшное, что случилось с Федерацией за последние пару веков.
Мне бы, наверное, не было так обидно, будь это модерн!АУ. А так... я СТ посмотрела в начале лета, но у меня такое чувство, будто мое детство в грязь окунули. Не знаю.
Написано складно. Мелодрама мелодрамна. Читателям вроде как всем понравилось. Take from that what you will.
Big Me (But It's You I Fell Into) by waketosleep R K/S
Jim Kirk, a man of long drives and large personality, stumbles into a career in the PGA Tour. Fame, fortune and notoriety await him as Jim collects national media attention, groupies, a new best friend, the ire of the first lady of pro golf, and also, maybe, the love of his life.
★★★★★
Спортивное АУ. Про гольф. *лицорука* Единственное, что я знаю про этот спорт - это что поле напротив бункера, где мы в пейнтбол играем - самое богатое в России.
Но - waketosleep же ж!
На самом деле - очень весело, да, но никакого отношения к СТ не имеет. Мог бы быть рассказик по Боба и Джо, ничего бы не изменилось. Но написано хорошо, и - у меня к АУ свое отношение, так что не обращайте внимания.

28 October
Disease, Darkness, and Desire ⇐ трали-вали-пассатижи, что-то-произошло-и... Хотя, скорее всего, попробую почитать, - про болезни я читать очень люблю.
Spock Grayson and the Human Engagement ⇐ вот так попадаешь в фандом, не знаешь еще никого, и без понятия, откуда шутки беруться. судя по тому, что это второй фик на фесте на тему Турнира Трех Волшебников, где-то была ШУТКА. Наверное, прочитаю, но пока в списке первыми стоят другие фики.

27 October
Heavy Metal ⇐ я его дочитаю, но пока что не очень :< разочарована...
What remains ⇐ мне кажется, написано годно, но, прочитав пролог, я поняла, что либо ни фига не пойму, либо проспойлерю себе Доллхаус (втф, это уже пятый кроссовер СТ с Д, на который я натыкаюсь - и все за одну неделю!). так что дочитаю обязательно, но когда досмотрю сериал.
26 October
Alone in the Light by j_green_teeth PG-13 K/S
When Ensign Bestine commits suicide during a long haul between starbases, Jim thinks it's a bad omen. When they find a crewman with his head bashed it seems he's right.
★★★★★|★★★★☆
Меня подкупил арт.
История о том, что Джим, даже ребутный - все-таки отличный капитан. История о людях и человечности... и неплохая детективная история, между прочим.
Несмотря на то, что бета ощутимо лажает, очень хорошая история, вот что я скажу.
A Long Last Night ⇐ МакКой/Спок. Не хотеть( Вот даже Спок/Ухура мне читать будет легче, чем М/С. Автор, прости.

25 October
Love Bites ⇐ судя по сопутствующему арту, в этот раз вампирствует МакКой. ну не люблю я упырей, что хотите со мной делайте :<
And I Think I'm Ready To Let You Get Under My Skin ⇐ РПС. Квинто лепит капкейки, Пайн снимается в сериале и у них любовь до гроба. ХЗ, конечно, но арт милашный.
Big Sky Theory ⇐ про гражданскую авиацию и трагическую лубофф Кирка и МакКоя. Э.

24 October -
A few good men ⇐ ребут Миррор вселенной. Вулканская империя, Неро и Спок прилетают из будущего спасти Галактику. Написано годно, но я терпеть фики по миррору не могу. Хотя отсутствие пейринга соблазнает, каэшн.
Animus by littlebirdtold NC/17 К/С
Spock is well aware that he is an outsider on the Enterprise: he is intensely disliked by the crew, not to mention that he and Kirk detest each other immensely. Spock is considering applying for a transfer when Starfleet announces that a tournament will be held between four starships on a planet that is rumored to be magical.
★★★★★
Автор пишет достаточно однотипные фики (кроме предпоследнего, A shade of mine) - Кирк и Спок друг друга терпеть не могут, но имеется sexual tension, потом что-то происходит - ииии... Безотносительно, тексты на редкость задорные. Все постоянно ругаются, трахаются, что-то происходит. Почти Панкеева.
‘Better to reign in Hell than serve in Heaven’ ⇐ про Хана и Ботани Бей. К/М. Подумаю

23 October -
Never gone by kimuracarter NC/17 K/McC
On the verge of happiness, Leonard McCoy is taken from his new life and brainwashed to be the perfect solider. And it would have worked if not for the tenacity of Jim Kirk who wouldn't just let him go. It's a race across the world from the government agency that doesn't want to lose their asset and another enemy from the past.
★★★☆☆
Средненько, если по чесноку. Смесь Dollhouse и трилогии про Борна. Не могу сказать, что все совсем плохо, но... как-то оно схематично все очень. Совсем на безрыбье, разве что.

22 October -
Night's thy name ⇐ АУ про Венецию и вомперов. Не люблю исторические АУ в принципе, в СФ в частности, а еще больше не люблю вампиров. Возможно, когда дочитаю то, что у меня в списке стоит...

Суперкирк для привлечения внимания

запись создана: 25.10.2011 в 10:48

@темы: рекомендации, star trek

URL
Комментарии
2011-10-25 в 14:22 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
оварищи-соавторы, мы не одни такие психи, которым пришло в голову писать про МЕТАЛЛ!11!пыщпыщ! На ББ заявлен кроссовер СТ с Металапокалипсисом, охохо.
О_______________________О
это надо почитать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LAST HEAVEN

главная