Записи с темой: cooking (список заголовков)
21:21 

never dream'st on aught but butcheries
Чудо-печеньки с сырной и томатной начинкой :3

сookies

@темы: cooking

18:05 

Шоколад зеленый чай

never dream'st on aught but butcheries
Photobucket

Photobucket

450 г белого шоколада
2 столовые ложки молока
1/2 стакана сливок
4 чайные ложки зеленого чая


Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать чай и молоко на тихом огне. Довести сливки до кипения и вмешать чайную пасту.
Смешать с шоколадом.
Сформировать горки, положить в центр миндаль.
На 10-15 минут в холодильник.
Скатать шарики и посыпать зеленым чаем/горьким шоколадом.
Еще 45-60 минут на холоде.

Инжой!

@музыка: Dir en Grey - Red..[em]

@темы: cooking

19:08 

воскресенье☆готовка

never dream'st on aught but butcheries
Тарталетки с яблоками, сливовым вареньем и корицей/брусникой.
Рецепт очевиден, так что без подробностей.

Вкусно ♥

PhotobucketPhotobucket

PhotobucketPhotobucket

PhotobucketPhotobucket

@музыка: Poets of th Fall - Sleep

@темы: cooking

19:44 

raspberry kiss

never dream'st on aught but butcheries
В такой хороший день было бы не лишне заняться чем-нибудь полезным, решила я и испекла торт. Ввиду отсутствия свежей малины пришлось пользоваться замороженой, но торт все равно получился отличный, хоть и не очень ровный. *3*



@темы: cooking, лоли

00:59 

never dream'st on aught but butcheries
Сделала торт, с лаймом и белым шоколадом.

Lime and white chocolate cake

А как вы относитесь к покупным коржам? С одной стороны, против природы не попрешь - у меня лично самостоятельно не получаются такие воздушные, хорошо впитывающие коржи. Но с другой - если бы я делала этот торц сама целиком, я бы добавила в тесто Амаретто и миндальную пудру, а так - простой шоколадный корж. Вкусно, очень - но не тот высший пилотаж, которого я ожидала.

мада мада дане

@темы: cooking

15:17 

never dream'st on aught but butcheries
Была какое-то время назад во Вконтакте дурацкая игра - что-то про ресторан. Там можно было из предложенных ингридиентов готовить всякие разные блюда. Главная хитрость заключалась в том, чтобы подобрать к уже имеющимся ингридиентам последний, отсутствующий.
Это я к чему..?
Так вот, поспел у нас давеча крыжовник...

Pie

@темы: cooking

16:05 

never dream'st on aught but butcheries
Не знаю, как у вас ребятушки, а у меня преотличнийшее настроение~!

Наконец-то точно объявили финал тура ВИА Газетто!

TOUR 10 NAMELESS LIBERTY SIX BULLETS FINAL THE NAMELESS LIBERTY
2010.12.26(sun) TOKYO DOME
OPEN 16:30 / START 18:00

ДАДАДА, мальчики добрались до Токио Дома!!! Как же я за них рада :3 Ну, то есть это еще весной понятно было, но подтверждение многого стоит.
Точная дата означает еще кое-что :3
Это значит, что кое-то спешит кбанкомату пополнить банковский счет, чтобы было, на что покупат билет на самолет~!

А для поднятия настроения вот вам фоточка сделанных мною вчера печенек.

Photobucket

Зеленый оттенок вам не чудится, это печеньки зеленый чай :3 Рецепт самоочевиден - обычное песочное печенье + зеленый чай, где-то половина столовой ложки на стакан муки. 美味しい~!

@темы: газетты, cooking

19:06 

never dream'st on aught but butcheries
Что-то я в последнее время совсем не писала о двух вещах - о хавке и о тварюжках (^_-)-☆

Matcha сookies

Sleeping

Shima

@темы: сима и гоша, cooking

00:56 

Халявин 2010

never dream'st on aught but butcheries
Фоток норм нет от слова совсем, ибо в халявинском романтишно-готишном свете фотать было не очень. Вышла в итоге, каэшн, лажа какая-то :<

IMG_5949


Я выглядела редкостным недоделком по сравнению красотой, какую собой представляли девочки ♥

IMG_5920

Единственное что - искренне горжусь своим тыквенным пирогом ♥ Вообще рецепт на День Благодарения, но осень же ж!

IMG_5991

Так что вот вам, инжой:

1. сварить 250г тыквы, порезанной кубиками, откинуть, остудить.
2. сделать ~250-300г несладкого песочного теста, выложить форму диаметром 23см, проколоть, засыпать сухую фасоль/рис, печь на температуре 200С 10 минут. вынуть гнет, печь еще 4 минуты.
3. растереть тыкву вилкой, добавить 100г сахара, по 1/4 ч.л. коицы, мускатного ореха и имбиря.
взбить 2 яйца и смешать с 140мл сливок. смешать тыкву и получившийся омлет, залить в форму.
4. 40 минут в духовке на 180С.
Инжой!

Но вообще, девочки натащили на редкость вкусной хаванины! Корин сделала кашу в тыкве и безе, Юбари - потрясные рулетики, а Алекс - тирамису. *.,*

@темы: cooking, лоли

21:18 

golden jubilee

never dream'st on aught but butcheries

@темы: сима, cooking

16:44 

☆ミ

never dream'st on aught but butcheries
Минотавр топчет звезды...
Геи молоко разлито.
Ночь темна. Наверно, поздно
Ощущать себя разбитым,
Если и хрусталь небесный
Уступает грубой силе.
Мне сегодня стало тесно
В этом доме. Или-или?
Или мы совсем не звезды
И умрем не так красиво...
Может тихо, может грозно,
Может даже агрессивно.
Или звезды?! Это значит,
С неба падая упрямо,
Мы летим туда, где плачут
Дети, брошенные мамой.
Загадайте пожеланье -
Мы замедлим ритм паденья,
До последнего свиданья
Будет целое мгновенье.
Все исполнится, поверьте...
Только нам, судьбой забытым,-
Тихий хруст зеркальной смерти
Под раздвоенным копытом.


Comet cupcakes 3

☆ミ

@музыка: the GazettE - PLEDGE

@темы: cooking

21:55 

ваша овсянка, сэр

never dream'st on aught but butcheries
Не могу сказать, что я такой уж любитель пуддингов.
Однако, увидев этот рецепт, я прямо-таки загорелась. У нас с мамой даже вышла небольшая битва за последние апельсины, кою я с позором проиграла.

Но, тем не менее, вот он - апельсиновый пуддинг. *3*


Ну и, конечно, пара фоток Симы. Эта скотина, ввиду того, что он обоссал все шторы, камин и кошачий лоток (!), в светлое время суток, когда все на работе, теперь живет в ванной.

- СИМА!!!!

- *3* ???

- Кто нассал под столом?!!

- О____О !!!

- А ну стоять, скотина!!!

- =_____

@темы: cooking

19:00 

never dream'st on aught but butcheries
Английскую кухню вообще гнобят все кому не лень - мол, простая она, как пять пенсов, ничего интересного в ней нет - и вообще.
Ну, это, конечно, не haute cuisine, но что до меня, то я вижу здесь происки французов. Лягушатники больно возносят свою хаванину, будто ничего лучше со времен слона Ньюмана не придумали. Французская кухня - она, конечно, хорошая, однако! Однако надо отдавать должное остальным y/y?

Короче, пастуший пирог. Офигительная вещь производства английских фермеров. Нынешний рецепт побогаче, конечно - мясо в винце жарится, да и пюрешка с чеддером... *3*


IMG_6810

IMG_6811

От читателей поступают периодические вопросы о судьбе кошака. С ним все окей - жрет, гадит, спит. Жиреет, скотина =/

IMG_6808

@темы: cooking, сима и гоша

19:59 

never dream'st on aught but butcheries
Мне в целом нравится гяру-стилистика, хотя я и не понимаю противопоставления "я ухожу из лоли, чтобы одеваться гяру!!пыщпыщ!" В целом, у той же Liz Lisa есть куча прелестных шмоток, которые хоть и не вписываются напрямую в лоли-антураж, вполне себе втискиваются в стилистику "милых вещей".
У меня вообще есть куча всякого азиатского ээээ... ширпотреба, скажем так, просто потому что. Ну нравится мне, нравится. Что мне, удавиться, что-ли?

Когда в Токио ездила, Сакурай затащил меня в магазин Liz Lisa, и там я чуть не на последние деньги купила себе пушистую кофту. Надо думать, еще пара недель, и можно будет ее носить. :3 А то моя толстовка Sex Pot Revenge этим летом адово пострадала от прилепленной к сиденью в электричке жвачки >.<;;

Photobucket Photobucket


А вообще, весна имеет на меня крайне положительный эффект. Когда светит солнце, я могу сворачивать горы - и мозги-то у меня варят быстрее, и работать-то я горазда усиленно, и даже наряжаться по утрам мне не лень!
Вот прямо сегодня взяла и нарядилась, чо.

Photobucket Photobucket


Кофтец тоже из Ниппонии, загадошной фирмы Malko Malka, как и шляпа. Но шляпу я уже показывала, нет? Шляпа прошлогодняя, из AS KNOW AS PINKY, это у меня был очередной период увлечения Руки-стайл. А кофтец я прикупила из-за кармашков. Ну живет во мне где-то в глубине быдло-кун, любящий леопардовый принт. Ничего не могу с собой поделать, :<
(За неимением ковра, позировать пришлось на фоне бильярдной стойки. А что делать?)

Ну и дабы придать посту хоть какой-то вес, выкладываю фотачге шоколадных конфет. Мои мне давеча подарили форму - я просто в восторге. Еще и форму для пончиков подарили, но их - только после поста, ибо яйца. А конфеты получились хороши :3 Шоколад зеленый чай с миндалем внутри :3

PhotobucketPhotobucket

@темы: cooking

21:03 

макарони

never dream'st on aught but butcheries
Пару недель назад, после Пасхи, я решилась взяться за макарони.
Получились они у меня не до конца. Buttercream - первый раз делала, получился вообще крышесносный, даром, что просчиталась и сделала целое ведро. Сами макарони оказались безумно вкусные, особенно после того, как полежали в холодильнике - как и обещано рецептами.
Но в самый главный момент, когда надо было выбить воздух из меренги, я застремалась и процесс до конца не довела, испугавшись, что будут растекаться. Как результат, самая главная визуальная фича макарони - "ножка", на которой стоит половинка, не сформировалась :< Ну и поднялись они больше, чем следует, поэтому потрескались.
Но зато я теперь знакома с процессом и уверена, что в следующий раз получится.

Итак, макарони со вкусом зеленого чая, с зеленочайным же кремом!

IMG_6960

IMG_6964

@темы: cooking

20:06 

Лимонные капкейки

never dream'st on aught but butcheries
IMG_7177

★☆★

До про-декоратора еды мне, конечно, как до Пекина, но путь в тысячу ли начинается с первого шага. :3

@темы: cooking

21:50 

черемуховые кексы

never dream'st on aught but butcheries
Черемуха в округе цветет, сил нет! Внезапно от ма поступила информация, что у черемухи есть ягоды, которые, оказывается, съедобные - и даже вкусные. Договорились, что я в Инете узнаю, как их обрабатывать и организую черемуховый пирог.
Однако, не успела я этим озаботиться, ма прикупила готовую черемуховую смесь. Так что в производстве этого моей заслуги практически нет - но должна сказать, что кексики получились чрезвычайно вкусные. А главное, - пахнут они просто замечательно. ^w^

IMG_7193

@темы: cooking

22:18 

нежные вещи

never dream'st on aught but butcheries
С друзьями-уродами у нас есть шутка про "нежные вещи". Одна очень относительно знакомая знакомая однажды высказалась на тему того, что делает она исключительно нежные вещи. С ней-то мы в силу относительности знакомства не общаемся, но друг друга "нежными вещами" подкалываем уже несколько месяцев как.
Так вот, приходится признать, что мой бложик превращается в склад нежных вещей :< 40% лоли, 40% еда, 4% газетты, 4% косплей и жалких 2% - нытье и лытдыбр. Ну а что делать? :>

Итак, вернемся к нашим баранам, ака очередной порции нежных вещей.
Сиречь, клубнике в хересе.

@темы: cooking

11:46 

never dream'st on aught but butcheries
Вообще, готовить тесто можно исключительно в хорошем настроении - особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Плохое настроение, месячные - все, пирогам каюк.
В готовке пирогов я пока что выступала только ассистентом - если по чесноку, дрожжи меня немного пугают :3
Да и вообще, если говорить, то самое мое любимое дело - это готовить торты. Чуть что в жизни не так - или, наоборот, если настроение хорошее - пойду на кухню, сляпаю тортик, и все в жизни мне кажется прекрасным.
Маффины, кексы, капкейки, печеньки - я это тоже люблю, но торты лучше всего. :3

В субботу праздновали три ДР. На мое коты подарили мне сифон для газирования воды и сиропы к нему *____* Ооооо, это так классно, я просто не могу нарадоваться!! Спасиииииибо!! ♥
А еще Михару подарила мне A writer's Tale: The Final Chapter - книжку про съемки последнего сезона Рассела Т. Дэвиса Доктора Кто. Потрясающе следить за процессом развития. Ах, Донна, моя любимица *3*

А я котам сделала торт. Могу сказать, что это мое лучшее творение. Пропитку делала в первый раз, и очень горжусь, что все получилось как положено *_____*

Итак, миндально-апельсиновый корж с апельсиново-винной пропиткой и начинкой из белого шоколада с клубникой. :3

@темы: cooking

11:00 

never dream'st on aught but butcheries
Делала позавчера крыжовенный пирог и извела на него все яйца. Поэтому вчераний зуд утолить не было никакой возможности, разве что посредством оставшихся белков.
Скажу честно - у нас с меренгой не лучшие отношения. Не очень я ее люблю - ну а что поделаешь?
Но получилось, как ни странно, вполне себе годно - нежненько и воздушненько так. :3


Photobucket

Photobucket

@темы: cooking

LAST HEAVEN

главная