Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Не-рождественское не-перемирие 1944

never dream'st on aught but butcheries
всем хорошего вечера, улыбок и старбакса :shuffle:

название: Не-рождественское не-перемирие 1944 (archiveofourown.org/works/3491189)
автор: dropdeaddream
переводчик: [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: PG-13
саммари: Баки тычет кого-то ножом в горло. Корова мычит.
примечание: немного спойлерно


- Техас, - задумчиво повторяет Фолсворт. – Хммм. Ладно. Это на севере?


@темы: фик, marvel

15:31 

кеджери

never dream'st on aught but butcheries
«Дурное поведение индийских слуг кажется всеобщим и неизбежным источником жалоб… жалобы эти одинаковы: лень, лживость и множество иных пороков неизбежно присущи им«, — писал в 1860-м году Р. Риделл в своей книге «Книга индийского домашнего хозяйства и рецептов». Слуги слугами, а вот индийская еда ему — как истинному англичанину — очень даже нравилась. Правда, как истинному англичанину, своеобразно. читать дальше >>


@темы: cooking

14:58 

never dream'st on aught but butcheries
История святого Валентина Римского довольно запутана и полна неувязок — даже для святого. Считается, что он венчал христианские пары, что очень не нравилось императору Клавдию II — солдатам было запрещено вступать в брак. Валентина арестовали и в конечном итоге казнили, но по одной из легенд накануне он послал письмо дочери своего тюремщика, которую молитвой излечил от слепоты… читать дальше >>


@темы: cooking

16:54 

never dream'st on aught but butcheries
Новость, которой без малого год, но которую я умудрилась пропустить: впечатлившись успехом Марвела с идиотской книжкой про Черную вдову (и еще более популярным сиквелом, который не продают для киндл, но который я обязательно мазохистски прочитаю), ДиСи решили поднять ставки. И ведь отличная же у них серия про школьницу Лоис Лейн, но такой вариант показался бедноватым. Да и автор - не то, чтобы очень известная. Не литературный негр (как авторы Rogue Touch и The She-Hulk Diaries) и не специалист по рандомным книжкам (как Стефан Петручо с Дедпул: Лапы и Дэн Абнетт с Мстителями), но далеко не марвеловская Маргарет Штоль, у которой не только пара книжных хитов, но еще и экранизация.

И вот нашли они себе четырех мега-супер-пупер авторов, которым заказали четыре книги - про Бэтса, Супа, Чудо-Женщину и совершенно внезапно Женщину-кошку.
Чтобы вы понимали уровень затеи. Супермена будет писать Мэтт де ла Пенья. Тут сразу скажу, что я с его книгами не знакома даже по слухам, но у него три Лучших книги для старшего школьного возраста от Американской ассоциации библиотек - за 2006, 2009 и 2010 год. Из последних книг у него за поясом участие мульти-авторской серии Кольцо бесконечности, где две книги написал также Джеймс Дэшнер (который Бегущий в лабиринте).
Дальше больше - книгу про Бэтса пишет Мари Лу, автор двух популярных серий Легендаи Молодые элиты - обе, как водится, антиутопии про революцию.
Поднимаем ставки: про Женщину-Кошку будет писать Сара Ж. Маас, автор еще более популярных Стеклянного трона и Двора шипов и роз. Если вы подписаны хотя бы на парочку книжных инстаграммов, то понимаете, насколько это круто. Собственно, второй том Двора - лучшая фэнтэзи книга для подростков 2016 по читательскому голосованию на гудридс. Отрыв от второго места, Леди Полночь Кассандры Клэр - без малого 20 тысяч голосов.
И вот мы подступаем к книге про Чудо-Женщину Ли Бардуго, которая выйдет 28 августа.



Ли Бардуго - тоже автор двух крайне популярных серий, трилогии о Грише и Шести воронов. Гриша - магическое фэнтэзи, которое я просто не смогла дослушать (у меня куплены аудиокниги) из-за обилия изковерканного русского. Гриши там - это маги :lol: А вот Шесть воронов, опять же, популярны до безобразия, и в инстаграмме плюнуть нельзя, чтобы не попасть в фото недавно вышедшей второй части, Crooked kingdom.

И все это звучит просто космически хорошо, но вот беда - у книги Бардуго уже есть саммари.

Она станет одним из величайших героев мира, Чудо-Женщиной. Но сейчас она Диана, принцесса Амазонок. И ее битва только начинается...
Диана мечтает проявить себя перед своими сестрами-воительницами. Но когда ей наконец представляется такая возможность, она отбрасывает свой шанс на славу и нарушает закон амазонок - рискуя быть изгнанной - чтобы спасти обычную смертную. Что еще хуже, Алиа Кералис не простая девушка, и этим смелым шагом Диана, возможно, подвергла смертельной опасности свой мир.

Алиа просто хотела сбежать от своего гиперопекающего брата и провести семестр у моря. Она не знает, что за ней идет охота. Когда на ее корабле взрывается бомба, и Алию спасает загадочная девушка с удивительной силой, ей приходится признать ужасную правду: она Несущая войну, прямой потомок Елены Троянской. Ей суждено принести век кровопролития и страданий.
Вместе Диана и Алиа столкнуться с армией врагов - смертных и бессмертных - желающих уничтожить или захватить Несущую войну. Чтобы спасти оба своих мира, им придется плечом к плечу противостоять войне.


Я, наверное, даже комментировать это не буду.

@темы: книги, dc comics

18:44 

цензура

never dream'st on aught but butcheries
Итак, наконец-то я вернулась к тому, чтобы снова рассказывать о комиксах!
Для этого дела я восстановила свой ютюб-канал. Я пока довольно смутно представляю, о чем я там буду рассказывать, но вряд ли стану пересказывать конкретные серии, скорее буду вещать об истории жанра, каких-то отдельных кулстори и книгах по комиксам и супергероике, которых, удивительное дело, довольно много. О читаемых комиксах буду писать сюда (:

Тем не менее!
Мне будет очень приятно услышать ваше мнение об этом экзерсисе. Не знаю, во что это выльется, может, и ни во что. Но записывать и монтировать было довольно забавно, хоть и вышло криво, а к концу я так устала, что забила на кучу разных интересных фактов.



19:21 

never dream'st on aught but butcheries
Консервные банки - и небольшая экскурсия в канадскую Арктику (с гарниром из каннибализма :3 ) читать дальше >>




Кстати, на эту тему у Дэнна Симмонса есть две немного смежные книги, "Друд" и "Террор". Первая посвящена последнему, недописанному роману Чарльза Диккенса, "Тайна Эдвина Друда". Она написана от лица Уилки Коллинза и описывает, в том числе, и зацикленность Диккенса на истории потерянной экспедиции Франклина. Вторая посвящена собственно экспедиции и тому, что с ней произошло. Обе, конечно, не документальные, а художественные и мистические, и довольно жестокие. А еще сатанински длинные, особенно "Террор".

Так вот, АМС уже начали снимает сериал по "Террору". Главную роль будет играть Джаред Харрис (Мориарти из Шерлока Гая Ричи, папа Елизаветы в Короне, ну и еще много кто).

17:22 

never dream'st on aught but butcheries
Вы думали, молочный суп с вермишелью — исключительно советская придумка? А вот и нет! читать дальше >>


@темы: cooking

20:30 

never dream'st on aught but butcheries
Признайтесь честно, вы уже устали от немудреных рецептов для среднего класса? Настало время обратиться к haute cuisine викторианской эпохи — и к главному блюду Либеральной партии всего XIX века, котлетам из баранины по-реформаторски. читать дальше >>



пс. для всех тех, кто не теряя надежды ждал, когда же я начну снова писать про комиксы - я уже. на следующей неделе будет кое-что интересненькое :shuffle:
запись создана: 03.02.2017 в 16:15

@темы: cooking

17:55 

never dream'st on aught but butcheries
Я решила в конце месяца делать записи о книгах и фильмах (около)викторианской направленности, с которыми я в предыдущем месяце познакомилась.

Итак, январь: стимпанковский любовный роман, Джейн Остин, книга об эволюции дома и фильм "Молодая Виктория". читать дальше >>


@темы: книги

18:40 

never dream'st on aught but butcheries
Продолжаем рассказы о давно умерших селебрети-шефах. Что ж, если Изабелла Битон была эдакой викторианской Мартой Стюарт, готовой предоставить совет по любому поводу, от варки яиц до лечения скарлатины и судебных исков, то Алексис Сойе похож больше всего на Джейми Оливера. Бодрый и веселый, популярный и модный - и страждущий помочь тем, к кому судьба отнеслась не слишком хорошо.

А началась его история в Париже, когда противники июльских ордонансов ворвались на кухни князя Полиньяка и принялись расстреливать работавших там поваров... читать дальше >>


17:30 

never dream'st on aught but butcheries
Пост про винишко и пироженки!

Мадейра — архипелаг в тысяче километров на юго-западе Португалии. Порт в столице, Фуншале, сегодня является главной точкой остановки круизных лайнеров, следующих из Европы в Карибский бассейн. В Эпоху великих географических открытий он был частым портом захода для судов, следующих в Ост-Индию. И всем этим судам требовалось вино. читать дальше >>


@темы: cooking

16:52 

кровать в кимоно (ц)

never dream'st on aught but butcheries
бляяяяя, товарищи, я только что сломала себе картину мира, и сломаю ее вам.

листала я тут красивое постельное бельишко на сайте зары, И ВДРУГ замерла на одной картинке.



вроде все как обычно - красиво заправленная кроватка, всякие тряпочки накиданы сверху. и тут меня вдруг как молнией пронзило. я все еще очень медленно, постоянно прерываясь на другие книжки, читаю книжку про эволюцию дома. одна из глав была посвящена кровати и, соответственно, постельному белью.

там было написано, что по викторианским правилам, слугам было положено каждый день всю постель разбирать и проветривать, но они это делать ленились, потому что это было невероятно тяжело. постель состояла из собственно остова кровати, отреза плотного коричневого полотна, чтобы прикрыть металлические пружины, матраса из конского волоса, нижнего покрывала, простыни под нижнюю простыню, нижней простыни, верхней простыни, трех-четырех пледов, пухового покрывала и наволочек. и вот в 1970х некий предприимчивый товарищ из Швеции придумал собственно одеяло и пододеяльник, и весь мир натуральным образом охуел.

а теперь, мои путешествующие друзья, вспомните, в скольких отелях вместо одеяла кровать застелена двумя простынями и пледом.

теперь вернитесь к картинке выше. ТАМ ЖЕ НЕТ ОДЕЯЛА.

23:21 

never dream'st on aught but butcheries
Только что узнала из блога одной из своих любимых писательниц, что в в жанр однополых любовных романов в последнее время просочился мпрег. Ну, в общем-то, я по фандому знаю, что некоторые предприимчивые товарищи меняют в своих фичочках имена и издают их как самипосебешные романы.

Но шутки ради погуглила.
И не могу перестать ржать, это оказалось прямо на уровне с теми книжками про секс с динозаврами.
Вот Анна Бирн, очень плодотворная авторица с 5 полноценными романами и полудюжиной спин-оффов. Каждый из романов несет божественные названия типа Pregnant with His Werewolf's Baby или Knocked Up by His Werewolf Dom или Expecting His Alpha's Child и даже A Baby Daddy for a Werewolf Silencer. И все до одного написаны по схеме "они потрахались в клубешнике, а теперь у Эрика/Сэма/Джо пузо на нос лезет какзачемпочему?" :lol:




Или вот другая авторица, разумно спрятавшаяся под псевдонимом Алый Гиацинт - серия из 9 романов под названием "мейт или еда". И если начиналось все довольно скромно, с романа про вер-барана, который возлюбил вервольфа, то прямо со второй части автор пошла с козырей, запейринговав вервольфа с вер-лебедем, а к пятой части жахнула с вер-акулой, нашедшей свою любовь в вер-морском коньке. :lol:



Это настолько охуенно, что я даже боюсь читать отзывы или искать, что там дальше в глубинах Гудридс спрятано :lol:

18:07 

апельсиновый мармелад

never dream'st on aught but butcheries
До того еще, как Европу охватила апельсиномания, и все достойные мужи взялись строить оранжереи, чтобы выращивать апельсиновые деревья ради их сладких плодов, из померанцев, кислых севильских апельсинов, получали неролиевое масло — и апельсиновый мармелад. читать дальше >>


@темы: cooking

16:54 

never dream'st on aught but butcheries
О том, как один половой акт в состоянии алкогольного опьянения может изменить культуру питья в целой стране.

В любой христианской культуре можно без труда найти следы языческих традиций. Зачастую это традиции, церковью не одобряемые, как праздник на Ивана Купалу. Иногда это традиции, церковью принятые в себя и переработанные, как Сыропустная неделя, известная больше как Масленица. В Великобритании такая традиция — это вассейл. читать дальше>>


@темы: cooking

21:45 

пара слов о смерти

never dream'st on aught but butcheries
Отвлеклась от If walls could talk Люси Уорсли на фики по Стар Треку, хотя обещала себе читать в этом году больше книг. А ведь оставалось совсем немного до части про кухню!

Выставление тела после смерти было крайне важным ритуалом. Но иногда для подготовки важных похорон требовалось несколько недель. Само тело к тому моменту давно бы уже сгнило, поэтому использовалась деревянная или восковая фигура, "репрезентация". Отголоски этой традиции видны в выставленных в Вестминстерском аббатстве восковых фигурах Карла II, Вильгельма III и Марии II и королевы Анны. Создание таких похоронных фигур было изначальным занятием Мадам Тюссо.
читать дальше

Под это дело вспомнила огненного викторианского таксидермиста Уолтера Поттера, который делал диорамы из тушек маленьких животных. В 2003 диорамы из его музея пустили с аукциона за общую сумму в полмиллиона фунтов, а пару лет назад собрали на общую выставку.
варнинг, может сквикнуть

@темы: книги

18:54 

еще раз об отряде самоубийц

never dream'st on aught but butcheries
третьего дня нашла на ютюбе очень интересного товарища, который делает крайне любопытные видео о монтаже кино, и том, какие используются техники, чтобы вызвать у нас определенную реакцию.

например, когда мы видим персонажа, который смотрит в окно, а затем видим на следующем кажре некий пейзаж, мы подсознательно решаем, что это - пейзаж за окном, и именно на него смотрит персонаж. часть таких техник - выверты нашей психики, другая часть - выучены нами через огромное количество видеоконтента, который мы поглотили за свою жизнь.

так вот, у товарища есть видео о монтаже отряда самоубийц, и оно потрясающие интересно, потому что разбирает многие моменты, которые подсознательно при просмотре раздражают, но которые ты не можешь назвать. не субъективные претензии "мой джокер не такой" (такие претензии тоже имеют право на существование, но они сугубо субъективны), а объективные правила кинопроизводства, вроде "не показывай черную надпись на темном фоне втф" (чем отряд грешит, кстати).


@темы: dc comics

18:42 

never dream'st on aught but butcheries
Меня не покидает чувство, что зима должна вот-вот кончится.
Вот прямо сейчас, да, прямо сейчас я выгляну в окно, а там деревья уже укутались в зеленоватую дымку нераскрывшейся листвы, и небо синее-синее, а сквозь прошлогоднюю совсем уже несвежую траву радостно проталкивается мать-и-мачеха.
Но нет. За окном все то же - хмарь и сугробы.
В такое время мне совсем не хочется ни заниматься спортом, ни пить зеленые соки, ни развиваться духовно. Хочется читать что-нибудь ужасное, смотреть по ТВ что-нибудь ужасное и есть что-нибудь ужас— ужасно неполезное и ужасно вкусное. читать дальше >>


@темы: cooking

18:12 

never dream'st on aught but butcheries


Ходили вчера на кино про Ососинов. За пятнадцать минут до конца из зала с матюгами решил удалиться некий господин: до него наконец дошло, что ассасины в этом фильме протагонисты. Это его как-то невероятно возмутило, и с громогласным "белые мир хотят захватить, а арабы у них хорошие! арабы хорошие!" он вышел :facepalm3:

@темы: кино, ac

18:22 

never dream'st on aught but butcheries
Не уверена, как дела обстоят в других странах, но английская кухня чрезвычайно богата на блюда с не в меру идиотскими названиями. Вот к примеру: жаба в норке!
читать дальше >>


@темы: cooking

LAST HEAVEN

главная