• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

never dream'st on aught but butcheries


Ходили вчера на кино про Ососинов. За пятнадцать минут до конца из зала с матюгами решил удалиться некий господин: до него наконец дошло, что ассасины в этом фильме протагонисты. Это его как-то невероятно возмутило, и с громогласным "белые мир хотят захватить, а арабы у них хорошие! арабы хорошие!" он вышел :facepalm3:

@темы: кино, ac

18:22 

never dream'st on aught but butcheries
Не уверена, как дела обстоят в других странах, но английская кухня чрезвычайно богата на блюда с не в меру идиотскими названиями. Вот к примеру: жаба в норке!
читать дальше >>


@темы: cooking

17:40 

never dream'st on aught but butcheries
Давеча оказалось, что моя матушка так ни разу и не смотрела ребут Трека. Как так вышло, даже и представить не могу, но вот.

Под это дело, особенно когда мы добрались до Бесконечности, я восполнилась ностальгией, вспомнила, как мы летом ходили с систером на предпремьерный показ в Сан-Диего, растрогалась и полезла на АО3. А там наткнулась на фик, с которым у меня связана нереально жжошная история.



читать дальше

@темы: star trek

18:20 

#LackOfContextTheater

never dream'st on aught but butcheries
на твиттере я фолловлю Гейл Симон. я пыталась подписываться на многих авторов комиксов, но она одна всегда приносит мне радость. эта божественная женщина постоянно пилит кулстори, срется с хейтерами и запускает идиотские флешмобы. например, последний месяц она и ее фолловеры постят эту фотку реннера и ассоциации. без комментариев. просто две фотки.



на праздниках Гейл запустила флешмоб #LackOfContextTheater - фреймы из (старых) комиксов, которые смотрятся очень адово без контекста. например, такие:




@темы: marvel, dc comics

18:08 

never dream'st on aught but butcheries
Пост не столько о еде, сколько о том, что монаршие особы тоже плачут.
Очень плохой рецепт риса в томатном соусе и очень грустная история Каролины Брауншвейгской, "оскорбленной королевы Англии".

Брак Каролины и Георга — тогда еще наследного принца — не задался с самого начала. «Первый джентльмен Англии» не впечатлил немецкую принцессу: она пожаловалась лорду Малмсбери, сопровождавшему ее из Брауншвейг-Вольфенбюттеля, что нареченный далеко не так хорош собой, как обещали портреты, да еще и чрезмерно толст. Но то, что Георг не приглянулся невесте, было не так страшно, как то, что после встречи с ней Георг потребовал бокал бренди. Было отчего: тот же лорд Малмсбери писал в дневнике, что Каролина была женщиной импульсивной, грубоватой, а вдобавок к этому не слишком-то чествовала банные процедуры и даже забывала менять грязную одежду. читать дальше >>


@темы: cooking

15:43 

never dream'st on aught but butcheries
С наступившим 2017, дорогие мои друзья!
Я в этом году обошлась без итогов - хотя за год много чего случилось. Самое значимое - то, что я решила вести блог об исторической, пока только викторианской еде. Для меня этот блог очень важен, и я надеюсь, что со временем он разовьется в нечто большее.
Но пока- вот вам первый послепраздничный рецепт! К тяжелому животу, набитому оливье и селедкой под шубой викторианцы советовали хорошенькую порцию активированного угля. А еще лучше - угольного печенья, благо его можно можно заедать еще чем-нибудь.
Рождество еще впереди, до рабочей недели целых три дня - закиньтесь угольным печеньем и снова принимайтесь за набивание живота! читать дальше >>


@темы: cooking

17:32 

never dream'st on aught but butcheries
Последний рецепт этого года, и при этом - самый странный из всех, что мне доводилось пробовать.
Селебрити-шефы! Русский след! Шпионы! Каштаны! Бухлишко! читать сюда >>


@темы: christmas, cooking

18:43 

never dream'st on aught but butcheries
дочитала гражданскую войну 2 и даже не знаю, что сказать.
надеюсь, бендис лукавит, и у них там где-то уже решено, что дальше будет с тони. будет жаль, если он превратится в вундервафлю, вокруг которой будут танцевать, чтобы потом превратить в пшик. :weep:

обиднее и непонятнее всего мне отношение бендиса к кэрол. вот положа руку на сердце: неужто есть люди, которые прямо на стороне кэрол в этой ебанине? ну вот серьезно? гражданка номер раз потому и была неоднозначной, что поднятый ей вопрос достаточно неоднозначный был сам по себе, а мутно сформулированный, он вдобавок оставлял пространство для маневра в любую сторону. я выступаю на стороне старка, потому что додумываю в его пользу аргументы (признаю это), но точно так же вижу, как додумывают в пользу стива аргументы его сторонники. а кэрол? вся наша современная культура, начиная с филипа дика и кончая, по большому счету, той же гражданкой номер раз, построена на том, что профилирование - это херово. да что там, в английском языке само слово "профилирование" несет на себе 15 лет отчетливо негативного багажа. особенно сейчас, после фергюсона и прочих. почему тогда бендис словами зверя говорит ей: ой, кэрол, вся эта идея была хуевой, тони был прав. но сам-то тони наверняка знал, что ты ангел небесный и пока ты этой хуевой идеей занимаешься, все будет чики-пуки; он просто переживал, что будет потом.




@темы: marvel

17:50 

never dream'st on aught but butcheries
Как водится, палестинский суп к Палестине не имеет ровным счетом никакого отношения. читать дальше >>


@темы: cooking

00:47 

never dream'st on aught but butcheries
Да что за сраный год!
У Кэрри Фишер инфаркт, непонятно то ли она еще жива, то ли нет. Анна Акана сидела с ней рядом, пишет, что она перестала дышать за 15 минут до посадки в LAX.
Надеюсь, все будет в порядке((((


18:03 

never dream'st on aught but butcheries
Помните, я обещала вам продолжение рассказа про рождественский пирог? Завтра канун Рождества, и пришло время разворачивать промасленную бумагу! читать дальше >>


@темы: christmas, cooking

15:37 

never dream'st on aught but butcheries
Открыла с утра твиттер и увидела обложку к восьмому выпуску Черной вдовы. Реву раненной белугой.



Судя по превью, историю Баки и Нат все-таки возрождают - и у меня внутри все трепещет. Последний раз они пересекались еще до Секретных войн. Баки тогда краснел, бледнел и смотрел на Нат коровьими глазами, но в итоге утер сопли и съебал в космос трахать космических краль. Этот новый комикс про Нат я скинула после первых номеров, когда очередного злодея с погремухой Weeping Lion авторы не смогли не обозвать Плач Лев. :facepalm: Теперь буду читать. Моя ОТП возрождается :weep3:

господи, эти его лапищи, осторожно придерживающие ее. не держащие - едва касающиеся - как к хрустальной вазе, как ядерной боеголовке, как к опаснейшему пауку, как к самому большому в мире сокровищу. madre de dios.

@темы: marvel

16:47 

never dream'st on aught but butcheries
Люси Ворсли "Если бы стены могли говорить"

"Даже после свершения большого события, роженице тюдоровских времен не было позволено покинуть родильную комнату. Ее возвращали к жизни с помощью "кодла", чего-то вроде алкогольной каши. И только две недели спустя испачканный соломенный матрас меняли, а ей разрешалось сесть. "Сидение" и "вставание" двумя неделями позже, когда она покидала постель, праздновалось женщинами дома на вечеринках, куда мужчинам был вход воспрещен.
[...]
Собрание женщин, сплетни, обмен опытом и байками делали роды делом гораздо более социальными, чем в наши дни, когда они стали скорее индивидуальным занятием. Более того, объединяющая природа родов объясняет, почему посетители "молли-хаусов" (мужских борделей) в Лондоне начала XVIII века разыгрывали эти ритуалы: гомосексуальные мужчины делали вид, что рожают, а после праздновали на традиционной вечеринке. Первый известный печатный источник гей-порнографии называется "Забавное приключение во время разговора с лежачей роженицей" (A lying-in conversation with a curious adventure, 1748). Он описывает, как переодетый женщиной мужчина пробирается в родильную комнату."


А вы говорите, мпрег :lol:

16:20 

never dream'st on aught but butcheries
Во французской традиции принято начинать ужин небольшими закусками hors d’oeuvre. Британцы, в противовес этому, такими закусками ужин заканчивали. Особенно это традиция касалась мужчин — после десерта дамы покидали комнату, оставляя их наедине с портвейном и сигарами. Закуски же — с соленой или копченой рыбой, беконом или сыром — «очищали вкус» от сладкого. читать дальше >>



@темы: christmas, cooking

16:50 

never dream'st on aught but butcheries
Сказать по правде, тут должна была быть совсем другая запись, про самый популярный десерт XIX века. Звездные повара, русский след, ядовитые подколки в литературе - история на тысячу фунтов, далеко не каждое блюдо может похвастаться такой историей. Но меня подвело знание ботаники - а точнее, его отсутствие. Знакомая какое-то время назад выдала мне мешок каштанов, и я была свято уверена, что с этим ингредиентом у меня все в порядке. Ну и конечно, подготовив остальные продукты и даже залив вяленую вишню бренди, я обнаружила, что это несъедобный конский каштан. Так что планы пришлось спешно менять и готовить из того, что шкаф послал ⇒⇒⇒ оладушки с минсмитом.


@темы: cooking

15:45 

green valley by max landis

never dream'st on aught but butcheries
тот момент, когда твой селебрити краш - не мистер косая-сажень-в-плечах, не мистер идеальное-тело и даже не мистер смазливое-личико, а вовсе даже чмошник с чудовищным вкусом к одежде, лицом, которое вряд ли назовешь красивым, и самой дебильной прической in the history of ever. зато он умный! и уже сделал смывку! :facepalm:

очень надеялась встретиться с ним на СДКК, протянуть дрожащими потными ручонками american alien и проблеять, что посмотрела все его видосы на ютюбе, включая тот, где он рассказывал про неудачный трип на молли, но от позора меня спасло то, что на автограф к нему была лотерея. :lol:



но, в общем, это я к чему. мне тут третьего дня стало немножко стыдно, что за последние три месяца я ни слова о комиксах не написала - а ведь многие на меня подписывались ради них именно. поэтому сегодня я расскажу вам о новом комиксе моего селебрити краша, ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА.



Зеленая Долина - это комикс о раннесредневековых друзьях-рыцарях. и если вы хоть отчасти знакомы с хитровыебнутыми сюжетами, которые приходят в голову Максу Лэндису (Дирк Джентли, гайз!), то на этих словах можно закрывать пост и бежать скачивать первые три номера.

если не знакомы, то вот вам краткая рекламная пауза о комиксе, который грозится стать одним из самый удивительных, необычных и интересных. или даже не так: об истории, которая была бы невероятной в любом формате, но которой сложилось быть выраженной в комиксе.

четыре друга, рыцари келодии, счастливо живут в городе-замке эрскине, когда нечаянная трагедия (порожденная отчасти их собственным уверенным высокомерием, но скорее несчастливым стечением обстоятельств) отнимает у них все. отнимает все, но посылает мальчишку, который просит известных героев о помощи, потому что его город терроризирует волшебник с драконами. волшебник с драконами в обычном средневековом, насквозь материальном городе.

а дальше я вам рассказывать не буду, потому как и так проспойлерила более, чем достаточно. но: у этого комикса очень красивая рисовка, и его пишет один из самых невероятно креативных создателей нашего времени, а заодно мой селебрити краш.
последний раз из не-мейнстримных мне так нравился только Black Magick Грега Руки и Николы Скотт, но к моей глубочайшей печали как в марте закончилась первая арка, так продолжением и не пахнет.

18:21 

never dream'st on aught but butcheries
я не была в лондоне почти два года.
наверное, это будет звучать довольно высокомерно и снобски, но - боже, как же мне его не хватало. лондон - не самый лучший город на земле, и год от года те вещи, что мне в нем не нравятся, становятся только острее. но все же, все же, все же. не могу даже подобрать слов, чтобы объяснить, почему именно он.

но к черту самокопания. одна из самых лучших моих поездок за последнее время! чем была хороша летняя поездка в америку - разнообразием и приключениями, выламыванием из чинного следования проверенным маршрутам.
о лондоне, пунктирно:
- ходила на три рождественских ярмарки, каталась на каруселях, пила глинтвейн и ела карривуршт;
- ходила на лекцию о викторианской рождественской еде в кенсингтонском дворце;
- ходила на ярмарку bbc good food во дворах хэмптон корта, там слушала лекцию о правильном запекании индейки на кухнях генриха VIII и пила эггног;
- ходила на чудеснейшую выставку нижнего белья от тюдоров до наших дней;
- ела два рождественских бургера и один тост (бри и клюква!);
- пробовала лучший бургер в лондоне 2016;
- ходила в зимний сад на крыше john lewis и там пила условно говоря глинтвейн, глядя на сияющую оксфорд-стрит;
- купила часы, о которых мечтала два года и кучу комиксов и книг о еде;
- совершенно безбожно каждый день ходила с друзьями по кабакам :heart:

а еще - сломала объектив у малыша кэнона. не знаю, как. теперь он застрял на отметке 17, и тупо не вертится. :weep3:

несмотря на ночной перелет, с утра я первым делом понеслась готовить по очередному странному викторианскому рецепту. вот уж ей-богу, охота пуще неволи :lol: апельсиновые и яблочные снежки


@темы: cooking

15:32 

про агентов щита

never dream'st on aught but butcheries
Я - человек с зависимостью от звукового шума. Это довольно странная ситуация - на работе я одевала наушники и замечательно работала в тишине. А вот дома, когда я фрилансю, перевожу фички или даже шью, я нуждаюсь в звуковом шуме. Причем, таком, чтобы мне на него было наплевать, поэтому нормальные сериалы тут не помогают - я просто не могу включить что-то интересное и игнорировать это. Обычно я врубаю первый канал - не очень громко, иначе градус ненависти начинает зашкаливать.

Но в августе, когда я усиленно шилась к игре, я решила поставить себе Агентов ЩИТа. До этого я пыталась начать их смотреть раза три или четыре. Когда сериал только вышел, я пыталась его качать, но он очень медленно раскачивается, так что ничего не вышло. Потом он попался мне на ТВ, когда я шила какой-то косплей, и я отмарафонила первый сезон аж серии до 8 или 9. Потом я ездила в Лондон, увидела какую-то более позднюю серию и по возвращении домой начала по утрам бегать под него. Дотянула как раз до середины сезона.

В августе меня хватило до середины второго.

Во-первых - он действительно оказался более захватывающим, чем мне казалось (и скорость моего шитья упала). Во-вторых - он оказался гораздо более мрачным, чем я могла представить. А в-третьих - в какой-то момент я заметила занятную тенденцию, для меня очень сквичную.

спойлер

@темы: marvel

16:09 

never dream'st on aught but butcheries
Дорогие друзья!
Как вы знаете, я ужасно люблю Рождество, Новый год и все, что с ними связано. В своем чудо-бложике я только что выложила пост про рождественские открытки, которые впервые начали печатать как раз в викторианской Англии.

Поскольку я в среду улетаю в Лондон, то я всем желающим предлагаю прислать новогоднюю открытку с Туманного Альбиона. Чтобы получить ее, надо сделать две вещи: подписаться на мой бложик (хех, это все хитрый план, да) и оставить к соответствующему посту коммент со своим имейлом и физическим адресом. Комментарии на премодерации, их вижу только я.


@темы: christmas

14:33 

never dream'st on aught but butcheries
Нет, вы представляете себе феерию абсурда: у меня вчера угнали инстач. Свежезаведенный к бложику инстач, куда я собиралась выкладывать всякие там фоточки еды, историчных платьев и прочего. С жалкими 53 подписчиками :facepalm: Сразу же переименовали и понаставили ссылок на какой-то шлюшачий сайт. :fishf:

Ну не гадство ли, а?

LAST HEAVEN

главная