17:24 

лондонский туман

never dream'st on aught but butcheries
Французский историк Ипполит Тейн в 1871 году писал, что часовая прогулка в таком тумане («густой желтый туман наполняет воздух, опускается, ползет по земле; в тридцати шагах дом или пароход похожи на капли чернил на бумаге») заставляет задуматься о самоубийстве. читать дальше >>


@темы: cooking

13:34 

never dream'st on aught but butcheries
Через неделю еду в отпуск. Аж на целых две недели. Не скажу пока куда, хехе. Но далеко, - и до сих пор к поездке многое не подготовлено и не сделано, так что видео будет только завтра и на следующей неделе.

Поэтому вопрос! Какое большое видео сделать на следующей неделе? Давно обещанное двадцатиминутное фанатское пищание о том, как я люблю Тома Кинга - или возможно-даже-больше-минутные стенания о том, что творится последние полтора года с Тони нашим Старком?


Вопрос: ?
1. Кинг 
6  (18.18%)
2. Старк 
27  (81.82%)
Всего: 33
18:38 

never dream'st on aught but butcheries
Поминальные пирожки, чо.
(На самом деле гадальные) читать сюда >>


@темы: cooking

15:32 

never dream'st on aught but butcheries
Зачем лично мне вот прямо жизни не будет без дайрей.

Я до недавнего времени читала в тви нежно мной любимого Макса Лэндиса (отписалась, потому что достал политикой). Он товарищ молодой и интернет-образованный, на ютюбчике выкладывает видосики, как вы помните, пилит стори в scp-foundation, да и фичочки пишет. И вот в начале лета он дал в тви ссылку на некий видос на ютюбе, где некая девочка минут двадцать обсуждала разные его посты, обстановку квартиры, стрижку и всратые футболки, пытаясь доказать, что он на самом деле скрытый гей.
Я думаю, ему было не очень приятно от этого видео, несмотря на понимание того, как работают интернеты.
Я думаю, девочке от такого столкновения с кумиром тоже было не особо весело, особенно когда ей в комменты полились грубые комменты от цивилов.

Я хочу иметь возможность сидеть в своем бункере с кучкой таких же ебанутых, которым не стыдно и не страшно сказать, что мои девичьи сны последние недели полторы занимает Мирон Янович :shuffle: Потому что сам Мирон Янович сидит на тви и периодически явно свое имя в поиск забивает.

МНЕ НУЖНЫ ДАЙРИ БЛЕАТЬ

12:14 

never dream'st on aught but butcheries
Все сейчас пишут, где их можно будет найти в случае закрытия дайрей - на тумбе, в тви, вк, инстаче или даже на дримвизе. У меня есть тви, я пишу туда довольно часто, больше о дыбре. Есть инстач, который я ни шатко, ни валко и без особого успеха пытаюсь превратить во что-то эстетичное. Есть бложик, где я, кстати, только что сменила систему комментирования. Вконтач и ФБ тоже есть, но я там общаюсь только в чатиках.

В моей жизни было два крупных переезда площадок. Самое первое место моего обиталища, прости Господи, англо-немецкий фан-форум Элайджи Вуда, в 2003 году сменил борду с потерей всех данных. Это было очень больно, и хотя форум потом восстановился и снова вырос, многие, в том числе и я, с него отвалились. В 2008, кажется, на ЖЖ произошло т.н. Great Strikethrough - кто-то настучал на некие фикули в американский аналог Лиги Безопасного Интернета и администрация не разбираясь порезала несколько аккаунтов. В результате ГП-фандом, особенно снарри-фандом, от обиды снялся (хотя под раздачу попала одна артерша) и переехал полным составом на insanejournal. Этот переезд был менее успешным, но тут совпало с окончанием семикнижия и, кажется, отмены Snarry Games, так что eh.

Дайри - это люди. Многие мои (пореаловые) друзья, многие мои самые близкие друзья - люди, с которыми я познакомилась на дайри. Почти все они тут уже не присутствуют - мы общаемся в скайпе, в чатике в вк или на твиттере. Но сами дайри, как платформа, как избранное, полное уже не таких близких, но интересных личностей, все равно для меня значит очень много. Это чувство какого-то странного единения, что-ли? В 12 году я ездила в Штаты на Комик-кон, и на пересадке трамвая в первый день одна девушка начала громко вещать что-то про то, что весной птицы стаями летят на юг, а "наш люд" летом движется в Сан-Диего. Дайри для меня - это трудноописуемый "мой люд". Люди, которым интересно почитать мои кулстори про викторианскую жрачку и посмотреть мои видосики про драму в комиксах. Возможно, ни мой ютюб, ни сайт не собирают никакого толкового траффика как раз потому, что моя ориентация всегда была строго на дайри. Хз, не важно.

Жирное, неповоротливое и трудноописуемое слово "фандом" для меня - синоним дайри. Если дайри умрут, для меня умрет и фандом. Ой, я буду слушать ту же музыку, читать те жк книжки и комиксы и смотреть те же сериалы, но пламенный огонь в груди гореть уже не будет - потому что его не с кем будет разделить. Я не думаю, что переезд куда-нибудь произойдет. Что все построятся колонной и пойдут регать дневники на дримвизе.

И это так больно, так душераздирающе, что хочется плакать.

Пойду испеку чего-нибудь, что-ли.

18:33 

never dream'st on aught but butcheries
уот так уот


18:24 

never dream'st on aught but butcheries
Итак, продолжим разговор за викторианское мистическое. Сегодня на повестке столоверчение! (И закуски, раз уж вы отдаете предпочтение им :3) читать дальше >>


@темы: cooking, halloween

19:26 

месмеризм

never dream'st on aught but butcheries
Вы даже не представляете, как тяжело мне дался этот пост.
Ниже я уже писала, что нон-фикшн, который я пытаюсь читать на тему оккультизма, сеансов и колдовства весь просто космически скучен. Как можно сделать скучной такую тему?! Надеюсь, мне удалось пересказать вам ее в чуть-чуть более веселом виде. Без рецептов, потому что сил на них уже не было.

(Кстати, раз уж у нас осталась последняя неделя перед Хеллоуином - какой рецепт вы хотели бы увидеть? Торт? Коктейль? Закуски?) читать дальше >>


@темы: halloween

21:57 

never dream'st on aught but butcheries
когда спустя два года владения камерой узнаешь, что бананафон можно настроить как пульт :facepalm:



о хей, я самоосалилсь флешмобом про 15 фактов от 1234-fires-in-your-eyes. о животных, о еде или об англии - раз уж 10 лет прошло, вот вам 15 фактов о моей учебе в Лндн. если хотите участвовать, то пишите в комменты, я вам выдам тему :3

читать дальше

от Mikkimi - кулинария

читать дальше

19:01 

never dream'st on aught but butcheries
драма меня достала, поговорим лучше о чем-нибудь хорошем


@темы: marvel

20:52 

never dream'st on aught but butcheries
Друзья, не могли бы вы сделать мне одолжение? Попробуйте зайти на мой чудо-бложик bukhanka.com
У него вчера истек сертификат безопасности, который изначально бесплатно предоставлял регистратор домена. Я почитала на эту тему, и решила, что мне оно не надо. Сертификат защищает данные пользователя - если, например, он что-то на сайте покупает. Мне комменты-то никто не пишет, и три косаря стало жалко.
Но сейчас мне мудацкий айфоно-сафари внезапно выдал шпиль про возможные опасности. С систерского телефона все норм. Попробуйте зайти и тыкните в голосовалку плизики? >.<

Вопрос: ?
1. все норм 
103  (99.04%)
2. браузер не пущает 
1  (0.96%)
Всего: 104
16:56 

never dream'st on aught but butcheries
В начале XIX века население Британии выросло в несколько раз, и, поскольку в разгаре была индустриальная революция, большая часть этого роста пришлась на крупные города. Но чем больше людей в городе жило, тем больше людей в нем умирало… читать дальше >>


@темы: cooking

21:23 

never dream'st on aught but butcheries
мне правда стыдно


@темы: marvel

17:38 

never dream'st on aught but butcheries
вообще, я собиралась написать пост о том, какое Багровый пик хорошее кино, и как славно посмотреть его перед тыквовином. но меня немножко отнесло в сторону, и я решила рассказать о готических романах... пару лет назад я ходила в Британскую бибилиотеку на прямо-таки сногсшибательно великолепную выставку о готическом романе. одним из экспонатов там была модель загородного дома, построенного кем-то в период готического возрождения. у дома была роскошная башня, которая в итоге обрушилась.
я решила разыскать инфу про этот дом - и гугл фу не подвело.
мама дорогая, история оказалась еще жжошнее, чем я думала. богатые наследники! гомогеи! порка! готика! изгнание! тоскапечальсмерть! пиздец, если бы это был фик, я бы даже читать не стала, настолько неправдоподобно все звучит. читать сюда >>
(и багровый пик, да)


@темы: кино

17:04 

never dream'st on aught but butcheries
Элизабет Бек скончалась в возрасте 21 года 31 октября 1827 года, и через несколько дней, 4 ноября, была похоронена на приходском кладбище церкви Святого Николая города Грейт-Ярмут в Норфолке. Но вскоре по городу прокатились слухи о том, что могила не стала ее последним пристанищем. Взбудораженные горожане выкопали ее гроб, и к своему ужасу обнаружили, что слухи были правдивы — гроб Элизабет, как и несколько соседних, были пусты. читать дальше >>


@темы: cooking, halloween

14:28 

never dream'st on aught but butcheries
Что я читала и смотрела в августе и сентябре >>

У вас есть книги, которые вы читаете (перечитываете) в определенное время года? Что-то сугубо снежное, что просто в руки нельзя взять в июле, или наоборот, что-то жаркое, что скрасит дождливый и угрюмый осенний вечер?
Я вот осенью и зимой предпочитаю читать что-то подходящее сезону, но авторы обычно все же помещают своих героев в более умеренный климат. В этом плане очень забавно сейчас читать блоги книгстаграммеров - "это самая лучшая осенняя книга, которую я когда-либо читала! только посмотрите на аннотацию! на обложку! мамой клянусь, содержимое не разочарует! полный восторг! да, кстати, книжку мне прислали издатели, а в магазинах она будет только в следующем марте." :faceplm:

Мои однозначные осенние фавориты: Гарри Поттер, Ведьмак, Страж Пехова.

@темы: книги

00:11 

never dream'st on aught but butcheries
ой, смотрите, у кого это нет жизни, что он в пятницу за полночь видосики выкладывает?

ака, почему я терпеть не могу комикс "баки барнс зимний солдат" кота, руди и фосса.


@темы: marvel

12:46 

стук со дна

never dream'st on aught but butcheries
когда ты думаешь, что дно достигнуто, но тут снизу раздается стук.
если вы смотрели мои видео с пересказом секретной империи, то знаете, что мое итоговое впечатление от секретной империи довольно амбивалентное. сначала мне этот ивент нравился, но ближе к концу в нем появлялось все больше странных и дурацких моментов, и мнение мое начало меняться. однозначного вывода сделать до сих пор не могу, нужно, наверное, какое-то время.

но тут я ознакомилась со спенсеровским выпуском Поколений - про Стива и Сэма, и прост. прост. я. что?



читать дальше

@темы: marvel

15:43 

never dream'st on aught but butcheries
Загадочная история "самого отвратительного супа" в английской кухне. читать дальше >>



За этот месяц я написала просто рекордно малое количество постов, и, честно говоря, я даже не могу придумать никакого оправдания этому. Но вот уже на следующей неделе начинается октябрь - и я хочу целиком посвятить его одному из самых моих любимых праздников, Хеллоуину. Благо викторианство и смерть - это брак, заключенный на небесах. :gigi:
Вопрос у меня вот какой - насколько вам интересны мои личные (не викторианские) рецепты? Стоит ли вообще мне их добавлять в блог, или нет смысла извращаться, и если история не связана с едой, оставить ее как есть?

15:38 

never dream'st on aught but butcheries
Я сейчас перечитываю Гарри Поттера - с самого начала и на английском. Очень странное ощущение, надо сказать - первые четыре книги я читала на русском, пятую на двух языках, а шестую и седьмую на великом и могучем даже не открывала.

Любопытства ради я решила ознакомиться с переводом Спивак. И... ох.

Переводчик текст не просто переводит, он его адаптирует. Так, чтобы читатель не чувствовал, что читает переводную книгу, и при этом не забывал о том, что действие происходит не в соседнем подъезде. В этом отношении очень похожая ситуация происходит с экранизациями старых книг. В "Чувстве и чувствительности" есть великолепный в этом отношении момент.

Младшая сестра главной героини, Марианна, возвышенная и страстная (представляющая как раз "чувствительность"), заводит романтическую дружбу с соседом Уиллоуби. В один прекрасный день вся деревенская тусовка отправляется на пикник, но погода подводит, и они вынуждены вернуться - только коляска с Марианной и Уиллоуби приезжает много позже. Марианна рассказывает сестре, что тот свозил ее посмотреть на дом своей тети, и все семейство дружно решает, что не за горами предложение руки и сердца. Для Джейн Остин и для ее современников это абсолютно прозрачный момент: для мужчины той эпохи показать женщине свою хату это все равно что прямо сказать: "смотри, как диваны стоят, какие обои поклеены. можешь начинать планировать, куда кресло подвинуть, и на что шторки поменять." Но современный нам зритель, если он не упарывается по изучению бытовых норм XIX века, этого просто не считает. Ну пригласил он ее в гости, и что? Почему такая истерика, когда не следует никакого предложения руки и сердца? Марианна выглядит не воплощением чувствительности, а просто дурочкой, которая напридумывала себе знаков внимания, которых не было. Поэтому в экранизации 2008 года Уиллоуби не просто привозит Марианну в дом к тете - он ее там целует. Смутное представление зрителя о морали того времени позволяет выйти на те же мысли, на которые выводили смотрины дома двумя веками ранее.

В Гарри Поттере Спивак, очевидно, ставила адаптацию во главу угла, стремясь передать читателям ощущения носителей языка, сиречь, соблюсти не букву, но дух книги. Вопрос у меня только один - почему она так плохо чувствует русский язык? (Английский местами тоже, но это отдельный разговор.) Как можно ожидать от русскоязычного читателя, что он будет непоколебимо, на протяжении четырех (а то и шести, кому как) книг верить в премудрость персонажа с фамилией Думбльдур. Ну вот серьезно, как?

ДУМБЛЬДУР.

LAST HEAVEN

главная