10:37 

justice riders

never dream'st on aught but butcheries
В прошлую пятницу после долгих уговоров мне удалось-таки вытащить семейство посмотреть Выжившего Иньярриту. Это феноменальная картина. Многие, наверное. скажут, что она тяжелая - не знаю, я ее просмотрела на одном дыхании. Советую просто категорически всем бежать в кино.

Как у меня всегда бывает в подобных случаях, на следующий же день мне захотелось прочитать вестерн. Тут я встала в тупик. В детстве мою кратковременную страсть к вестернам вполне удовлетворили Фенимор Купер, Майн Рид и Альфред Шклярский, но сейчас я даже не знаю, к какому писателю обратиться. (Кстати, если у вас есть рекомендации, буду искренне благодарна.)

И вот дернуло же меня вспомнить, что еще с полгода назад я купила на распродаже Justice riders.
читать дальше >>


@темы: dc comics

18:39 

рекап тайных войн, часть вторая

never dream'st on aught but butcheries
Я скажу честно и открыто - мне этот ивент очень понравился. Последние ивент Марвела не оставляли у меня ровным счетом никакого впечатления, кроме того, что я в очередной раз повелась на замануху для дурачков, а мои любимые серии из-за этой заманухи еще и поставили на паузу или увели в совершенно неподходящем сюжетном направлении - и все ради того, чтобы выжать из меня лишнюю копеечку. Тайные войны же оказались не роялем в кустах, а громовым выстрелом ружья, которое висело на стене последние пару актов. рекап, часть вторая >>





@темы: marvel

17:20 

рекап тайных войн, часть первая

never dream'st on aught but butcheries
Итак, Тайные войны все-таки позади. Когда выпуска с четвертого начали сдвигать на неделю выход каждого последующего, потом разбили седьмой на две части, а после еще и подвинули на месяц эпилог, у меня уже было ощущение, что прочитаю я эту историю целиком в год выхода на пенсию. читать дальше >>




@темы: marvel

15:52 

never dream'st on aught but butcheries
When I’m 80 years old and sitting in my rocking chair, I’ll be reading Harry Potter. And my family will say to me, ‘After all this time?’ And I will say, ‘Always.’
— RIP Alan Rickman (1946-2016)


11:23 

skullpoopl

never dream'st on aught but butcheries
я бы сказала, что это лучший постер дедпула



но они умудрились переплюнуть самих себя


@темы: marvel

10:37 

never dream'st on aught but butcheries
16:36 

american alien

never dream'st on aught but butcheries


Я очень, очень люблю Макса Лэндиса. Его фильмы в этом году несколько разочаровали меня - особенно Виктор Франкенштейн, я так на него надеялась, просто слов нет, - но я все равно яростно ждала выхода Американского пришельца. Как манну небесную. читать дальше >>

@темы: dc comics

17:31 

never dream'st on aught but butcheries
Заверните, пжлст

07.01.2016 в 15:00
Пишет Lexcorp:



изображение


URL записи

14:46 

крекеры с соусом голубым сыром

never dream'st on aught but butcheries
Ох, праздники! Мои проходят в дороге - между кухней и диваном. Остатки праздничного ужина, увы, уже растаяли - но в холодильнике все еще лежит заготовленное заранее тесто для крекеров с голубым сыром. читать дальше >>


@темы: cooking

20:48 

Капитан Америка (1944)

never dream'st on aught but butcheries
Как водится, начался новый год, и я пообещала себе как можно больше самообразовываться. В прошлом году у меня совершенно не вышло ни читать умных книг, ни смотреть умные фильмы. Совсем.
Но этот я начала с того, что взялась за биографию Королевы Виктории - чудесная совершенно книга, обязательно напишу о ней позже - и принялась смотреть черно-белые фильмы, хоть и не совсем умные. Самым первым стал Капитан Америка :gigi: читать дальше >>


@темы: marvel

20:24 

never dream'st on aught but butcheries
Даже не знаю, что тут написать. Итоги года - ну, год был ужасным, со всех сторон. Но что толку мусолить прошедшие беды? Остается надеяться только, что впереди их будет меньше.

С новым годом, друзья! Пусть все будет хорошо!

17:00 

гарри поттер и проклятый ребенок

never dream'st on aught but butcheries
Честно?

Я не собиралась высказываться про черную Гермиону. Мне казалось, это вопрос достаточно очевидный, который нет смысла долго мусолить. Тем более, что те, в моем избранном, кто высказались по теме, высказались сообразно моим собственным ощущениям, а в комментариях у этих людей я увидела в худшем случае стандартное беззлобное нытье про маму Ро.

Но потом я увидела пост в дайри-бесте. И поняла, что если не напишу это здесь, меня просто разорвет. В конце-концов, в отличие от подавляющего, абсолютного большинства тех, кто оставил свои высеры в комментариях, у меня хотя бы есть причина высказаться.



читать дальше

13:07 

Рождество в стиле Марвел

never dream'st on aught but butcheries
Ииии, закрывая тему праздничных комиксов: Рождество в стиле Марвел.



@темы: christmas, marvel

17:08 

Klaus || Grant Morrison, Dan Mora

never dream'st on aught but butcheries
По григорианскому календарю сегодня наступает канун Рождества, и все мои живущие в Европе друзья готовятся к завтрашнему празднику. Кто-то ни свет ни заря отправился на рынок за свежей рыбой, кто-то готовит к вечеру эггног, ну а некоторым, как и мне, приходится пока тянуть лямку на работе.

До Нового года осталась ровно неделя. Как у вас с духом праздников? У меня, говоря совсем уж честно, пока не очень - взрослая жизнь, она такая, в любой период передышки обязательно подкинет еще каких-нибудь проблем, не давая уйти в безмятежное ожидание волшебства. Но я стараюсь, всячески ей противодействую и обязательно радую себя хотя бы по вечерам мелочами - просмотром старых фильмов или чтением. В этом отношении никак нельзя не упомянуть Клауса Гранта Моррисона и Дэна Мора. читать дальше >>


@темы: christmas

15:56 

Да, Вирджиния: Рождество в стиле DC

never dream'st on aught but butcheries
DC, по большому счету, могут считаться зачинателями традиции рождественских спешлов в супергеройских комиксах с Рождественским приключением Супермена, увидевшем полки газетных киосков в 1940 году. С тех пор - аккурат 75 лет, ну надо же! - праздничные комиксы только плодились и множились. Конечно, большая их часть написана была только чтобы нажить лишнюю копеечку на теме праздников, но мне вот тяжело отказаться даже от чтения откровенного бреда, если на обложке нарисована елка с шариками.

Вот список рождественских комиксов издательства DC, которые в этом году изрядно подняли мне настроение. читать дальше >>




@темы: christmas, dc comics

17:30 

пробуждение силы

never dream'st on aught but butcheries


знаете, вот если сравнивать ВК и Хоббита, то можно четко ощутить, что ВК - фильм, который ПиДжей мечтал снять, а Хоббит - фильм, который он снимал хоть и с душой, но так же и с четким осознанием, что вторую его мечту, Сильм, он не снимет никогда. поэтому Хоббит весь просто пропитан тоской по могло-бы-быть.
у Стар Трека Джей Джей Абрамса была похожая беда. Джей Джей, конечно, гик и хороший режиссер, но его Трек - это ода в первую очередь Звездным Войнам, надеяться на которые он, надо думать, даже и не смел.
и вот Пробуждение Силы. моя первая мысль по выходу из кинотеатра - это радость за то, что Джей Джей все-таки осуществил свою мечту. потому что он, наверное, один из немногих, кто в принципе мог снять эти три эпизода и снять здорово.
да, мне понравилось.

15:58 

Торт с коричневым маслом и фростингом с соленой карамелью с бурбоном

never dream'st on aught but butcheries
12:24 

Clean Room || Gail Simone, Jon Davis-Hunt, Jenny Frison

never dream'st on aught but butcheries
Гейл Симон не требовала бы представления, даже не будь она моим любимым автором, о чем я не устаю упоминать к месту и не к месту. Поэтому вопрос, буду ли я читать ее новый авторский комикс, даже не стоял, несмотря на то, что он относится к жанру "ужасов". (Забегая вперед - не все так просто.) читать дальше >>


14:10 

never dream'st on aught but butcheries

12:27 

star trek beyond: греби греби греби

never dream'st on aught but butcheries


Я долго собиралась с мыслями, чтобы высказаться по поводу трейлера. Вот положа руку на сердце, хотела бы я сказать, что испытываю праведное негодование: есть от чего. Стар Трек всегда был умной вселенной, ну или по крайней мере, вселенной думающей. Он был об исследованиях космоса, о реализации человеческого потенциала, а переступлении через порог предвзятости расы, пола и национальности. Он был о стремлении к звездам и лучшем будущем для человечества. И при этом, он был не занудным философским памфлетом, он показывал приключения и отношения, романтические и дружеские.

Джей Джей Абрамс снял вместо нового видения Трека симулякр Звездных Войн. Много пыщ-пыщ, беготня и падающие в пустоту слова о нуждах многих. Но все равно - его Трек был довольно веселым, он, хоть мне и не нравилось как он сместил баланс с Золотого Трио на семейственность экипажа, был довольно-таки живым.

И вот трейлер Star Trek Beyond. Я не могу даже найти в себе возмущения или разочарования, только meh. Потому что я вижу трейлер какой-то стандартной космооперы. Гладенько, красявенько, девуля няшная с убивалом, бравый капитан в гуглах, шутки-прибаутки, все бегают, немножко нагнетают, что-то взрывается, бисти бойс играют... И в общем-то, все. Я люблю, когда все в космосе бегают и делают пыщ пыщ. И, конечно, на Трек пойду. Тем более, что Пайн на фоне поистаскавшегося Квинто выглядит принцесса-принцессой, а Урбан, как всегда, смешно шевелит лицом. Но, ей-богу, я все никак не пойму, почему мы продолжаем называть это Стар Треком.

@темы: star trek

LAST HEAVEN

главная