Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

never dream'st on aught but butcheries
кто сейчас надевает штаны и уезжает в аэропорт? я! поэтому простите, что без слайдов и несколько скомканно. надеюсь, что все равно интересно? :)

ИТАК: почти годичная предыстория того, как Кэп захватил власть в СШ оф А и наступила тьма, зима и пиздец. (по верхам из разных комиксов примерно с секретных войн до секретной империи #0 включительно. если вам кажется, что я что-то сказала не то - вполне возможно, поскольку я долбоеб и не пишу сценарии. если вам кажется, что я про что-то забыла - вряд ли, я скорее всего решила рассказать про это в другом выпуске.)

как вам вообще такой формат? стоит того? или лучше текстом?


@темы: marvel

14:00 

лимонный пирог с меренгой

never dream'st on aught but butcheries
По логике вещей, стоило бы выложить этот пост до праздников - но я, честно говоря, просто поленилась :gigi:
Но в принципе, лучше бы его приготовить сейчас. Солнечный и весенний лимонный пирог с меренгой - как раз, чтобы отогнать ужасную погоду. Кыш-кыш-кыш! читать дальше >>


@темы: cooking

00:59 

never dream'st on aught but butcheries
Сегодня пришлось удалить все, что я записала несколько дней назад относительно Секретной Империи. Когда ты дятел (как я) и пишешь видео от балды, а не по сценарию (как нормальные люди) - могут приключиться разного рода провалы. Например, ты можешь нечаянно удалить с карты ОТТАКЕННЫЙ важный кусок информации.
Теперь придется записывать все заново :facepalm: И ведь как раз в тот момент, когда я надеялась начать выкладывать по два видео в неделю. Эх.

Так или иначе, но у меня уже третий день бурлит, так что выскажусь так.

спойлер к секретной империи #1



@темы: marvel

15:46 

Сиве из кролика

never dream'st on aught but butcheries
Честно говоря, из-за поста, моих проблем с компом и постов про устройство викторианской кухни про еду писать я как-то отвыкла. Чувствую себя, как будто начинаю какое-то новое дело - и не очень хорошо. Но, э. Рецепт правда очень вкусный? Учитывая праздники, всячески рекомендую его всем, кто не хочет шашлыков. :) читать дальше >>



@темы: cooking

19:19 

never dream'st on aught but butcheries
Это заняло больше времени, чем я думала. Но обещания надо исполнять, поэтому я приступаю к рассказу о Секретной империи. В пятницу (т-т-т) постараюсь выложить собственно пересказ всего происшедшего на данный момент.




@темы: marvel

14:00 

never dream'st on aught but butcheries
Можно было бы подумать, что я забыла о традиции рассказывать о том, что я читала в прошлом месяце — или и вовсе бросила знакомиться с печатным словом, но нет. На самом деле, с февраля я читала даже больше, чем обычно, но интересы мои немного разошлись. Я практически совсем забросила художественную историческую литературу (сейчас я читаю Филиппу Грегори, но она пишет про Тюдоров, и я не уверена, что стоит поминать их всуе), да и в отношении документальных фильмов и книг я немного раздвинула собственные строгие рамки, взявшись за сразу несколько документальных фильмов о последних Романовых. Поэтому мой сегодняшний рассказ немного скуден: две книги о слугах и два документальных фильма, один из которых тоже посвящен тем, кто проводил жизнь под лестницей. читать дальше >>


@темы: книги

18:42 

о женщинах-детективах

never dream'st on aught but butcheries
Я не помню, в честь чего, на какой платформе и с кем, но какое-то время назад я в течение нескольких дней яростно ругалась в интернете относительно того, могла ли в начале XX века женщина быть полицейским. Мой аргумент заключался в том, что пару лет спустя означенного года в ряде городов Соединенных Штатов были сформированы женские полицейские бригады. Мой оппонент изначально настаивал на том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, затем со скрипом согласился с тем, что исторический факт историческим фактом, но~

Об этом я вспомнила на днях, когда взялась читать первые в истории книги о женщинах-частных детективах. Обе были изданы в 1864 году.



"Женщина-детектив" Эндрю Форрестера и "Откровения леди-детектива" Уильяма С. Хэйуорда вышли с небольшим отрывом друг от друга в 1864 году. читать дальше

@темы: книги

18:14 

сад и огород

never dream'st on aught but butcheries
Ужасно стыдно за такие перерывы между постами, но у меня тут по жизни приключился небольшой fuck up, так что пришлось пожертвовать бложиком в пользу реала :nope:

Пожалуй, последний пост из серии про устройство кухни большого загородного дома. Мне есть еще много что рассказать, но дальше я это буду делать, пожалуй, дозировано. Да и вообще - пост кончился, так и тянет что-нибудь эдакое приготовить. Ура!

Джордж Брайан Браммел, известный больше как Бо («красавчик») Браммел, можно назвать символом эпохи Регентства. Он единолично сформировал мужскую моду эпохи, отказавшись от богато украшенных камзолов георгианства в пользу неброских, но сшитых по фигуре жакетов. Да и за стандарт сегодняшнего мужского делового костюма с галстуком тоже надо благодарить именно Бо… На пик его «карьеры» (завершившейся, к сожалению, смертью в нищете и безвестности) приходится множество курьезных анекдотов. Один из них несколько гротескно, но как нельзя лучше суммирует современное ему отношение англичан к овощам: «за ужином одна из дам, заметив, что он не наложил себе никаких овощей, спросила, неужели он никогда их не ел. Он ответил, «нет, мадам, однажды я съел горошину».

Но в викторианскую эпоху отношение к дарам природы было уже совсем другим. читать дальше >>


15:49 

never dream'st on aught but butcheries
я давеча упоминала, что последние несколько лет вокруг мутантов крутилась-вертелась ДРАМА как на страницах комиксов, так и в около-закулисной тусовке, вызывая у читателей повышенную тревожность. Lexcorp попросила запилить на эту тему видос. voi la!



п.с. секретная империя уже началась, так что видео про гидракэпа будет на днях.
запись создана: 21.04.2017 в 09:56

@темы: marvel

21:50 

never dream'st on aught but butcheries
мне это добро скинули с подзаголовком "басков снялся в роли зомби", но ВНЕЗАПНО короткометражка оказалась вполне себе зачетной


18:31 

never dream'st on aught but butcheries
Дилан очень хороший, но впечатления от трейлера как от Хиддлса в Кинг Конге


19:26 

never dream'st on aught but butcheries
Не знаю, как вас, а меня довольно долго интересовал вопрос, как же до изобретения холодильников в современном понимании слова наши предки делали мороженку. Хрен с ним, с охлаждением - подвалы, тем более каменные, с этим отлично справляются. Но мороженка?! читать дальше >>


18:37 

Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич

never dream'st on aught but butcheries
Смотрите-ка, какой я кулич вчера испекла ;) смотреть слайды сюда


@темы: cooking

19:29 

never dream'st on aught but butcheries
Прошлая неделя у Марвела была ОЧЕНЬ драматичной, как я говорила. И если история с тайными посланиями завершилась тем, что с художником разорвали контракт, то бездумно ляпнутая ересь Дэвида Гиллера, боюсь, еще будет иметь последствия. ):


@темы: marvel

19:02 

never dream'st on aught but butcheries
Наконец-то подбираемся к самому интересному: плита, печь, вертел и многие другие кухонные приспособления! читать дальше >>



17:48 

драма драма драма

never dream'st on aught but butcheries
прошлая неделя у марвела была полна драмы по куче разных поводов, но под конец прилетело откуда не ждали.

на неделе начал выходить комикс x-men gold. после секретных войн с иксами происходило всякое странное, как на страницах комиксов, так и за кулисами - и читатели закономерно начали опасаться, что марвел все-таки собирается наших любимых мутантов выпилить к чертям собачьим и заменить их инхуманами. и поэтому все ждали, что новая итерация как-то вернется к корням серии. но не успел комикс лечь на полки магазинов, не успели все начать обсуждать новое братство и китти прайд в виде нового лидера, как - ХЛОБЫСЬ - оказалось, что у комикса неожиданный даже для автора и марвела подтекст.



дело в том, что художник у комикса, ардиан сиаф, - товарищ индонезийского происхождения. и эти циферки, на рисунке обведенные, они для индонезийских мусульман очень много значат. QS 551 - это "коран, сура 5, стих 51". и он, кхм. специфичный. точнее, не так. стих - хер его знает, какой он, он на арабском. и на разные языки его переводят по-разному. переводы на русский... "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу". в индонезийском переводе упор идет, получается не на дружбу, а на лидерство. написано вот это вот на футболке у колосса. китти прайд еврейка. возле ее головы еще и очень заметная вывеска jewelry, с явно выделенным слогом jew.

в индонезии сейчас проходят какие-то очень мутные волнения в отношении мэра джакарты - христианина. будто бы он что-то там сказал по поводу неоднозначности этого стиха, проклятый неверный. (другие, справедливости ради, утверждают, что он коррупционер) волнения эти очень символично проходили 2 декабря прошлого и 21 февраля этого года. сиаф на эти митинги (против мэра) ходил, и свою позицию обозначил символичным 212.

реакция что у читателей, что у марвела была однозначная - сильно охуевшая. глаже всех, по-моему, высказалась гвендолин уиллоу уилсон, автор мисс марвел и сама мусульманка."ардиан сиаф может забрать свою говно-философию".

@темы: marvel

16:13 

never dream'st on aught but butcheries
ОРНУЛА


@темы: marvel, loki'd

16:41 

never dream'st on aught but butcheries
В прошлом году я уже писала отзыв на книгу Гвенды Бонд, но тут наконец-то купила вторую часть, и чтобы на канале все было ладно-складно, записала видео.


@темы: dc comics, книги

19:17 

never dream'st on aught but butcheries
Я победила вирусы и вордпресс и восстановила сайт!
Продолжаем разговор об устройстве викторианской кухни. Вторая запись - о слугах, которые обеспечивали функционирование дома. В 1901 году из 36 миллионов человек, населявших Великобританию, 1,5 миллиона трудилось в услужении. читать дальше >>



16:15 

never dream'st on aught but butcheries
смотрите-ка, я выполняю обещания!
как и обещано - мои пространные рассуждения о том, почему комикс-фандом так бомбануло от гражданки номер два.
в составе имеется целый один смехуечек!


@темы: marvel

LAST HEAVEN

главная