15:43 

never dream'st on aught but butcheries
вчера в гости к нам забежал один старый дружочек.
то-се, пятое-десятое, покормила его, будешь, спрашиваю, тортик? я тут вчера тортик испекла.
он такой - тот мрачненький? о дааа, я видел во вконтаче. колизеем вдохновлялась?



и я так - лол, неееет, это постер тура окси, я же тут по русскому рэпу угорела...
ЕГО ЛИЦО
ЕГО ЛИЦО В ЭТОТ МОМЕНТ
он на меня так не смотрел даже когда я сказала, что по нищебродству подумываю пересесть играть с компа на консоль :facepalm: :lol:

МЕЖ ТЕМ
рурэп продолжает оставаться самым додающим фандомом из всех, где мне доводилось бывать.
вчера вот одна половинка второго по популярности пейринга (субъективная оценка), взял и запилил трек под названием "шиппер-town", где читает, что "заливаю на фикбуки свои трэшные фантазии", сообщает, что он "самый, самый, самый главный шиппер в стране" и, ах да, посылает нахуй вторую половинку пейринга, заодно печалясь, что они никогда "не встречались и даже не знакомы".


14:44 

never dream'st on aught but butcheries
Один из самых интересных аспектов изменения жизни в XIX веке - это миграция людей из деревни в города и сопутствующие этому социальные изменения. В передаче Victorian Bakers, где четверых современных пекарей обрядили в исторические костюмы и заставили печь хлеб по викторианским рецептам, этот момент очень четко отражен.
Дороти Хартли в своей книге "Еда в Англии" с жаром обсуждает этот вопрос - и закрывает его на казалось бы довольно положительной ноте (жизнь в городе в плане еды кажется довольно неплохой даже по сегодняшним меркам), но надо понимать, что в журналы, из которых она берет информацию, пишут о весьма обеспеченных семьях. Большая часть бывших крестьян, ставших простыми рабочими, питались по-прежнему кашей и водой. читать дальше >>


@темы: cooking

19:34 

бренди-масло

never dream'st on aught but butcheries
Последний рождественский рецепт, обещаю! Знаю, что сейчас уже совсем поздно для них, но в мое оправдание - пригодится на следующий год? читать дальше >>


@темы: cooking

18:12 

20!7

never dream'st on aught but butcheries
Вот и подходит к концу 2017 год, и надо в кои-то веки подвести итоги.

Мне исполнилось 30! Разницы не чувствую, полет нормальный.
Я уже год как веду блог и чуть меньше года веду ютюб-канал - и то и другое ни шатко, ни валко, но периодически появляющиеся хвалебные комментарии на ютюбе (где на удивление активная аудитория) всячески подпитывают мое хрупкое ЧСВ.
Я ездила в этом году на две игры, на мистическую историчку (йей, кринолин!) и на киберпанк, с новой очень дружелюбной командой. Веселые гудки, йей!
Четырежды была в буржуйлэнде - в Англии, в Чехии и Германии, в Штатах, Гондурасе, Мексике и на Каймановых островах. И в Украине. Очень насыщенно, очень здорово, до сих пор пытаюсь осмыслить.
Я читала в этом году много больше, чем в предыдущем, чем изрядно горжусь. В какой-то момент практически полностью перешла на фики, чем несколько стыжусь. Теперь я вновь читаю нормальные книжки - за это в основном спасибо нон-фикшену и интересу к историчке.
Под конец года мне внезапно прилетело новым фандомом. Я за этот год несколько раз писала и удаляла полные нытья о посты о том, как тяжко жить, когда не по чему гореть. С тех пор, как я отошла от старбакса, ничего меня толком не цепляло, и я тосковала по жизни с пламенным огнем в сердце. И тут, внезапно, на излете сентября меня придавило Мироном Яновичем Федоровым. :facepalm: Так придавило, что мы с Ирукой даже дернули в Киев на концерт. По итогу трех месяцев - пожалуй, один из самых пиздатых фандомов, в которых я когда-либо была. Приходите к нам в рурэп, здесь крайне хорошо :heart:

Мой единственный косплей в этом году тоже прилетел под самый конец года - Сера из Dragon Age Inquisition, рождественская версия из Heroes of Dragon Age. Ебанутый йольф, близка мне как никто. Надо перепройти :heart:



В наступающем чувствую какое-то дуновение свежести. Надеюсь воплотить свои планы - говорить о них неловко и боязно, так что просто желаю удачи себе - и вам всем тоже. Пусть ваши желания и планы сбудутся, пусть все будет хорошо. С новым годом!

@темы: косплей

13:59 

never dream'st on aught but butcheries
Друзья, поздравляю всех, кто его празднует сегодня, с Рождеством, а всем остальным просто желаю хорошего дня!
Заодно в кои-то веки вовремя делюсь историей Рождественского полена и рецептом просто чумового торта. читать дальше >>


@темы: cooking, christmas

18:49 

never dream'st on aught but butcheries
НЕ ВСЕ ЖЕ ОДНОЙ ВЕРЕ СТРАДАТЬ

я уже давно не писала тут о музыке - так давно, что уже, наверное, мало кто знает/помнит о моей любимой группе. это виа зе газетт, японский бойз-бенд японские рокеры. с последним альбомом они, правда, немножко ударились в метал, но градуса моей к ним любви это не изменило.
люблю я их с 2007 года, аккурат с осени, когда я сходила в лондоне на их концерт. любовь моя к ним возгорелась на ровном месте, но ярко и твердо. газе мне понравились звуком, ебанутостью и текстами. это звучит странно, учитывая, что даже сейчас про мой 日本語 сказать "оставляет желать лучшего" - сильно польстить. но все, о чем писал (пишет) руки, все, что я читала в переводах или понимала с пятого на десятое сама, казалось мне ужасно близким. его стихи - даже когда он пытался неуклюже писать на английском - находили во мне отклик. где-то красотой слога, где-то темами, где-то образами.

за десять лет любовь моя к газеттам не отгорела. without a trace и last heaven по-прежнему кажутся мне душераздирающими песнями. dogma по-прежнему рвет мне сердце, от 余韻 все так же перехватывает дыхание. газетты изменили мою жизнь - в разных аспектах и очень сильно. не буду пускаться в диванную психологию, не думаю, что это кому-то интересно. да и слишком интимно.

к чему все это?

к тому, что я никогда не думала, что смогу испытывать настолько же яркие чувства к какому-то иному исполнителю. что какой-то иной исполнитель сможет сподвигнуть меня на что-то сравнимое по ебанутости с "пролететь 10 часов из москвы в токио и поехать из аэропорта на концерт".

ну а в прошлую пятницу мы с Umi no Iruka сели на автобус москва-киев, чтобы сходить во дворце спорта на МиронЯныча. :facepalm:


@темы: газетты

17:32 

never dream'st on aught but butcheries
Детский праздничный пунш, дамы и господа. Детский праздничный АЛКОГОЛЬНЫЙ пунш. читать дальше >>


@темы: cooking

16:52 

never dream'st on aught but butcheries



Жили-были маленький старичок и маленькая старушка в маленьком домике на краю леса. Всё у них в жизни спорилось, одного только не хватало – не было у старичка и старушки детей. И вот однажды, когда старушка раскатывала на столе пряник из имбирного теста, она взяла да и сделала его в форме маленького человечка! С ручками, ножками, с головой – и поставила в духовку.

Через некоторое время старушка подошла посмотреть, пропёкся ли пряник. И как только она распахнула дверцу духовки… маленький пряничный человечек выскочил из неё и бросился со всех ног из дома. читать дальше >>

@темы: cooking

19:05 

never dream'st on aught but butcheries

Давайте так: подготовка к Рождеству и Новому году (и всем остальным зимним праздникам, тут уж кто что празднует) — дело настолько тяжелое (хоть и приятное), что его просто жизненно необходимо разбавить спокойным вечером с чем-нибудь горячим и горячительным. Поэтому — эггног! читать дальше >>

@темы: cooking, christmas

17:34 

never dream'st on aught but butcheries
До трясучки бесит слетевший CSS. Вот для этого я и оплачивала дайри все это время - чтобы было красивенько. >.<

Несу вам рек на просто крышесносную книжку, дейтсиве которой происходит в викторианскую эпоху. Если будет стоять выбор, покупать в электронном виде или на бумаге - не раздумывая, хватайте твердый переплет. Я вообще фанат необычного оформления, но эти "вручную" порванные страницы меня покорили с первого взгляда. читать дальше >>


@темы: книги

20:31 

hello, world

never dream'st on aught but butcheries
я вернулась из америки! (гондураса, мексики и британских заморских территорий)
и на днях я обязательно расскажу, как оно там было - и даже выложу слайды. когда отосплюсь. и сделаю дела.
стыд заставил меня записать-таки видео, но не смог заставить написать к нему сценарий или хотя бы рассказать о чем-то новом. так что, я здесь пересказываю все ту же историю про бога и кислоту, которую выкладывала парой постов ниже. :<


@темы: marvel

01:41 

never dream'st on aught but butcheries
а я тут отправляюсь на карибы вот прямо с утра :3
москва - майами - форт лодердейл - орландо - тампа - ки вест - роатан (гондурас) - козумель (мексика) - джорджтаун (большой кайман) - тампа - майами - москва
14 дней



честно говоря, с того момента, как мы забронировали круиз и купили билеты на самолет, финансовая ситуация существенно так поменялась. едем не то что на последние без сдачи, но шутки про дошираки и "настрелять на дискотеку" в доме слышатся с завидной регулярностью. (и да, меня люто бомбит от пометки в круизной брошюрке, что в день надо оставлять чаевых не меньше $13, а то персонал обоссыт тебе в ночи ебало.) ну и вообще. почему-то очень нервительно и болезненно. wish me luck?

22:14 

never dream'st on aught but butcheries
Котюни, очень нужна вся сила дайримагии >.<;

Вопрос: Завтра переведут денег?
1. ДА 
129  (100%)
Всего: 129
19:40 

never dream'st on aught but butcheries
окей, обещанная история про бога

как бы вам объяснить марвел 70-х?..
если зайти на вики про доктора стрейнджа, то там есть цитата от тогдашнего шеф-редактора роя томаса со всяческими расшаркиваниями, мол, мы знаем, что ходят слухи, будто бы комикс был дюже популярен в среде всяких дуриков, но мы-то сами были ни сном ни духом, мамой клянус!



моя любимая циатата про джима старлина, который писал тогда капитана марвела - "его хобби были мотоциклы, шахматы и диэтиламид лизергиновой кислоты". читать дальше

@темы: marvel

18:43 

never dream'st on aught but butcheries
все еще богичненько!


@темы: marvel

23:00 

never dream'st on aught but butcheries
подгон от marks&spencer прост райт ин зе кокоро :weep3:


@темы: christmas

17:48 

never dream'st on aught but butcheries
Читаю тут по делу сборник рассказов Вещи, которые они несли с собой Тима О'Брайена, про Вьетнамскую войну. Никогда бы не сказала, что мне такая тема будет интересна, а вот поди ж ты. Написано даже не то чтобы невероятно талантливо, но душераздирающие.

В первом рассказе я увидела самое емкое описание горения по фандому, которое мне когда-либо встречалось и, наверное, встретится. Герой первого, одноименного рассказа, Джимми Кросс, влюблен в девушку Марту. Они были знакомы до войны, и она пишет ему вымученные, безэмоциональные письма, типа, ну вот сходили с подружками погулять, а ты там хорошо кушай и не попади под пули. Для него она символ не только другой, мирной жизни, она символ жизни вообще, он через эти письма, через мечты о ней только и живет.

"Через пять минут лейтенант Джимми Кросс наклонился к туннелю и всмотрелся в темноту. Что-то случилось, подумал он, наверное обвал. И тут же, внезапно, не желая того сам, подумал о Марте. О напряжении и трещинах, об обвале, о том, как вся эта тяжесть погребет их. Тяжелая, крушащая любовь. На коленях, вглядываясь в темноту, он попытался сконцентрироваться на Ли Странке и войне, на опасностях, но любви было слишком много, и он был ей скован. Он хотел уснуть в ее легких и дышать ее кровью и задохнуться."

Делаешь свои дела какие-то, посуду моешь, пишешь, машину ведешь. И вдруг - БУМ - а не хотите ли подумать О БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯНАХ? И сердце сжимается, и во рту сохнет, и вот эта вот днищная попсовая песня вдруг очень хорошо описывает вон ту ситуацию из канона. Почти как любовь.

17:12 

never dream'st on aught but butcheries
*рыдаю как сучка*


@темы: christmas

15:24 

never dream'st on aught but butcheries
Я не знаю, почему лавандовое печенье большинство рецептов обозначает как «викторианское». читать дальше >>



вообще, когда я упарываюсь в какую-то новую тему, мне мучительно тяжело, просто физически невозможно заставить себя от этой темы отвлечься. а я упоролась.
надеюсь, через пару недель отпустит. а то я как-то даже и забыла, насколько это болезненно.

@темы: cooking

14:29 

светлая комната

never dream'st on aught but butcheries
а вообще, самым ярким впечатлением СК для меня было то, что на входе практически ко мне подошли две девушки (я не разглядела бейджи) и сказали, что им нравятся мои видосики и бложик.
я, наверное, такого впечатления не произвожу, но у меня космически нежное эго, которое размазывает в ноль любой коммент не с критикой даже, а типа "ой, вы тут оговорились, сказали "гвен стефани" вместо "гвен стейси". собственно, я поэтому ни в какие там паблики вконтаче свои ролики не вхорю. напишут еще гадость какую, и я буду месяц переживать. поэтому такие слова для меня очень много значат. нельзя даже передать, как много.
спасибо.


LAST HEAVEN

главная