23:00 

never dream'st on aught but butcheries
подгон от marks&spencer прост райт ин зе кокоро :weep3:


@темы: christmas

17:48 

never dream'st on aught but butcheries
Читаю тут по делу сборник рассказов Вещи, которые они несли с собой Тима О'Брайена, про Вьетнамскую войну. Никогда бы не сказала, что мне такая тема будет интересна, а вот поди ж ты. Написано даже не то чтобы невероятно талантливо, но душераздирающие.

В первом рассказе я увидела самое емкое описание горения по фандому, которое мне когда-либо встречалось и, наверное, встретится. Герой первого, одноименного рассказа, Джимми Кросс, влюблен в девушку Марту. Они были знакомы до войны, и она пишет ему вымученные, безэмоциональные письма, типа, ну вот сходили с подружками погулять, а ты там хорошо кушай и не попади под пули. Для него она символ не только другой, мирной жизни, она символ жизни вообще, он через эти письма, через мечты о ней только и живет.

"Через пять минут лейтенант Джимми Кросс наклонился к туннелю и всмотрелся в темноту. Что-то случилось, подумал он, наверное обвал. И тут же, внезапно, не желая того сам, подумал о Марте. О напряжении и трещинах, об обвале, о том, как вся эта тяжесть погребет их. Тяжелая, крушащая любовь. На коленях, вглядываясь в темноту, он попытался сконцентрироваться на Ли Странке и войне, на опасностях, но любви было слишком много, и он был ей скован. Он хотел уснуть в ее легких и дышать ее кровью и задохнуться."

Делаешь свои дела какие-то, посуду моешь, пишешь, машину ведешь. И вдруг - БУМ - а не хотите ли подумать О БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯНАХ? И сердце сжимается, и во рту сохнет, и вот эта вот днищная попсовая песня вдруг очень хорошо описывает вон ту ситуацию из канона. Почти как любовь.

17:12 

never dream'st on aught but butcheries
*рыдаю как сучка*


@темы: christmas

15:24 

never dream'st on aught but butcheries
Я не знаю, почему лавандовое печенье большинство рецептов обозначает как «викторианское». читать дальше >>



вообще, когда я упарываюсь в какую-то новую тему, мне мучительно тяжело, просто физически невозможно заставить себя от этой темы отвлечься. а я упоролась.
надеюсь, через пару недель отпустит. а то я как-то даже и забыла, насколько это болезненно.

@темы: cooking

14:29 

светлая комната

never dream'st on aught but butcheries
а вообще, самым ярким впечатлением СК для меня было то, что на входе практически ко мне подошли две девушки (я не разглядела бейджи) и сказали, что им нравятся мои видосики и бложик.
я, наверное, такого впечатления не произвожу, но у меня космически нежное эго, которое размазывает в ноль любой коммент не с критикой даже, а типа "ой, вы тут оговорились, сказали "гвен стефани" вместо "гвен стейси". собственно, я поэтому ни в какие там паблики вконтаче свои ролики не вхорю. напишут еще гадость какую, и я буду месяц переживать. поэтому такие слова для меня очень много значат. нельзя даже передать, как много.
спасибо.


17:24 

лондонский туман

never dream'st on aught but butcheries
Французский историк Ипполит Тейн в 1871 году писал, что часовая прогулка в таком тумане («густой желтый туман наполняет воздух, опускается, ползет по земле; в тридцати шагах дом или пароход похожи на капли чернил на бумаге») заставляет задуматься о самоубийстве. читать дальше >>


@темы: cooking

13:34 

never dream'st on aught but butcheries
Через неделю еду в отпуск. Аж на целых две недели. Не скажу пока куда, хехе. Но далеко, - и до сих пор к поездке многое не подготовлено и не сделано, так что видео будет только завтра и на следующей неделе.

Поэтому вопрос! Какое большое видео сделать на следующей неделе? Давно обещанное двадцатиминутное фанатское пищание о том, как я люблю Тома Кинга - или возможно-даже-больше-минутные стенания о том, что творится последние полтора года с Тони нашим Старком?


Вопрос: ?
1. Кинг 
6  (18.18%)
2. Старк 
27  (81.82%)
Всего: 33
18:38 

never dream'st on aught but butcheries
Поминальные пирожки, чо.
(На самом деле гадальные) читать сюда >>


@темы: cooking

15:32 

never dream'st on aught but butcheries
Зачем лично мне вот прямо жизни не будет без дайрей.

Я до недавнего времени читала в тви нежно мной любимого Макса Лэндиса (отписалась, потому что достал политикой). Он товарищ молодой и интернет-образованный, на ютюбчике выкладывает видосики, как вы помните, пилит стори в scp-foundation, да и фичочки пишет. И вот в начале лета он дал в тви ссылку на некий видос на ютюбе, где некая девочка минут двадцать обсуждала разные его посты, обстановку квартиры, стрижку и всратые футболки, пытаясь доказать, что он на самом деле скрытый гей.
Я думаю, ему было не очень приятно от этого видео, несмотря на понимание того, как работают интернеты.
Я думаю, девочке от такого столкновения с кумиром тоже было не особо весело, особенно когда ей в комменты полились грубые комменты от цивилов.

Я хочу иметь возможность сидеть в своем бункере с кучкой таких же ебанутых, которым не стыдно и не страшно сказать, что мои девичьи сны последние недели полторы занимает Мирон Янович :shuffle: Потому что сам Мирон Янович сидит на тви и периодически явно свое имя в поиск забивает.

МНЕ НУЖНЫ ДАЙРИ БЛЕАТЬ

12:14 

never dream'st on aught but butcheries
Все сейчас пишут, где их можно будет найти в случае закрытия дайрей - на тумбе, в тви, вк, инстаче или даже на дримвизе. У меня есть тви, я пишу туда довольно часто, больше о дыбре. Есть инстач, который я ни шатко, ни валко и без особого успеха пытаюсь превратить во что-то эстетичное. Есть бложик, где я, кстати, только что сменила систему комментирования. Вконтач и ФБ тоже есть, но я там общаюсь только в чатиках.

В моей жизни было два крупных переезда площадок. Самое первое место моего обиталища, прости Господи, англо-немецкий фан-форум Элайджи Вуда, в 2003 году сменил борду с потерей всех данных. Это было очень больно, и хотя форум потом восстановился и снова вырос, многие, в том числе и я, с него отвалились. В 2008, кажется, на ЖЖ произошло т.н. Great Strikethrough - кто-то настучал на некие фикули в американский аналог Лиги Безопасного Интернета и администрация не разбираясь порезала несколько аккаунтов. В результате ГП-фандом, особенно снарри-фандом, от обиды снялся (хотя под раздачу попала одна артерша) и переехал полным составом на insanejournal. Этот переезд был менее успешным, но тут совпало с окончанием семикнижия и, кажется, отмены Snarry Games, так что eh.

Дайри - это люди. Многие мои (пореаловые) друзья, многие мои самые близкие друзья - люди, с которыми я познакомилась на дайри. Почти все они тут уже не присутствуют - мы общаемся в скайпе, в чатике в вк или на твиттере. Но сами дайри, как платформа, как избранное, полное уже не таких близких, но интересных личностей, все равно для меня значит очень много. Это чувство какого-то странного единения, что-ли? В 12 году я ездила в Штаты на Комик-кон, и на пересадке трамвая в первый день одна девушка начала громко вещать что-то про то, что весной птицы стаями летят на юг, а "наш люд" летом движется в Сан-Диего. Дайри для меня - это трудноописуемый "мой люд". Люди, которым интересно почитать мои кулстори про викторианскую жрачку и посмотреть мои видосики про драму в комиксах. Возможно, ни мой ютюб, ни сайт не собирают никакого толкового траффика как раз потому, что моя ориентация всегда была строго на дайри. Хз, не важно.

Жирное, неповоротливое и трудноописуемое слово "фандом" для меня - синоним дайри. Если дайри умрут, для меня умрет и фандом. Ой, я буду слушать ту же музыку, читать те жк книжки и комиксы и смотреть те же сериалы, но пламенный огонь в груди гореть уже не будет - потому что его не с кем будет разделить. Я не думаю, что переезд куда-нибудь произойдет. Что все построятся колонной и пойдут регать дневники на дримвизе.

И это так больно, так душераздирающе, что хочется плакать.

Пойду испеку чего-нибудь, что-ли.

18:33 

never dream'st on aught but butcheries
уот так уот


18:24 

never dream'st on aught but butcheries
Итак, продолжим разговор за викторианское мистическое. Сегодня на повестке столоверчение! (И закуски, раз уж вы отдаете предпочтение им :3) читать дальше >>


@темы: cooking, halloween

19:26 

месмеризм

never dream'st on aught but butcheries
Вы даже не представляете, как тяжело мне дался этот пост.
Ниже я уже писала, что нон-фикшн, который я пытаюсь читать на тему оккультизма, сеансов и колдовства весь просто космически скучен. Как можно сделать скучной такую тему?! Надеюсь, мне удалось пересказать вам ее в чуть-чуть более веселом виде. Без рецептов, потому что сил на них уже не было.

(Кстати, раз уж у нас осталась последняя неделя перед Хеллоуином - какой рецепт вы хотели бы увидеть? Торт? Коктейль? Закуски?) читать дальше >>


@темы: halloween

21:57 

never dream'st on aught but butcheries
когда спустя два года владения камерой узнаешь, что бананафон можно настроить как пульт :facepalm:



о хей, я самоосалилсь флешмобом про 15 фактов от 1234-fires-in-your-eyes. о животных, о еде или об англии - раз уж 10 лет прошло, вот вам 15 фактов о моей учебе в Лндн. если хотите участвовать, то пишите в комменты, я вам выдам тему :3

читать дальше

от Mikkimi - кулинария

читать дальше

19:01 

never dream'st on aught but butcheries
драма меня достала, поговорим лучше о чем-нибудь хорошем


@темы: marvel

20:52 

never dream'st on aught but butcheries
Друзья, не могли бы вы сделать мне одолжение? Попробуйте зайти на мой чудо-бложик bukhanka.com
У него вчера истек сертификат безопасности, который изначально бесплатно предоставлял регистратор домена. Я почитала на эту тему, и решила, что мне оно не надо. Сертификат защищает данные пользователя - если, например, он что-то на сайте покупает. Мне комменты-то никто не пишет, и три косаря стало жалко.
Но сейчас мне мудацкий айфоно-сафари внезапно выдал шпиль про возможные опасности. С систерского телефона все норм. Попробуйте зайти и тыкните в голосовалку плизики? >.<

Вопрос: ?
1. все норм 
103  (99.04%)
2. браузер не пущает 
1  (0.96%)
Всего: 104
16:56 

never dream'st on aught but butcheries
В начале XIX века население Британии выросло в несколько раз, и, поскольку в разгаре была индустриальная революция, большая часть этого роста пришлась на крупные города. Но чем больше людей в городе жило, тем больше людей в нем умирало… читать дальше >>


@темы: cooking

21:23 

never dream'st on aught but butcheries
мне правда стыдно


@темы: marvel

17:38 

never dream'st on aught but butcheries
вообще, я собиралась написать пост о том, какое Багровый пик хорошее кино, и как славно посмотреть его перед тыквовином. но меня немножко отнесло в сторону, и я решила рассказать о готических романах... пару лет назад я ходила в Британскую бибилиотеку на прямо-таки сногсшибательно великолепную выставку о готическом романе. одним из экспонатов там была модель загородного дома, построенного кем-то в период готического возрождения. у дома была роскошная башня, которая в итоге обрушилась.
я решила разыскать инфу про этот дом - и гугл фу не подвело.
мама дорогая, история оказалась еще жжошнее, чем я думала. богатые наследники! гомогеи! порка! готика! изгнание! тоскапечальсмерть! пиздец, если бы это был фик, я бы даже читать не стала, настолько неправдоподобно все звучит. читать сюда >>
(и багровый пик, да)


@темы: кино

17:04 

never dream'st on aught but butcheries
Элизабет Бек скончалась в возрасте 21 года 31 октября 1827 года, и через несколько дней, 4 ноября, была похоронена на приходском кладбище церкви Святого Николая города Грейт-Ярмут в Норфолке. Но вскоре по городу прокатились слухи о том, что могила не стала ее последним пристанищем. Взбудораженные горожане выкопали ее гроб, и к своему ужасу обнаружили, что слухи были правдивы — гроб Элизабет, как и несколько соседних, были пусты. читать дальше >>


@темы: cooking, halloween

LAST HEAVEN

главная