• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

never dream'st on aught but butcheries
У нас тут в подмосковных ебенях тьма, зима и пиздец. Прошлой ночью еще отрубилось электричество, а к утру весь наш прекрасный сад превратился в ровно залитый каток. Деревьям всем пиздец, елки и ива лежат. Яблони вроде стоят, но хорошего ничего не ждем. Под темноту в генераторе кончился бензак, но систер привезла добавку. Как труЪ Фуриоса. 💪🏻
Включить скоро не обещают, пол-Дмитрова в темноте и тем еще грозят два дня в темноте, кому какое дело до нашей деревни... >.<



Но! У меня все равно заготовлен постец про вкусне викторианский торт. Кто хотел пятиминутный ликбез по бисквитам =>>> сюда.


запись создана: 11.11.2016 в 21:27

@темы: cooking

15:39 

never dream'st on aught but butcheries
ЗЕ ТАЙМ ХАЗ КОМ


@темы: christmas

16:33 

коричневый суп из кролика

never dream'st on aught but butcheries
Продолжаю свое путешествие в чудесный мир викторианской кулинарии. Довольно простой, хоть и занимающий много времени рецепт коричневого супа из кролика - а заодно небольшая байка про параллели с русской кухней. читать дальше >>



@темы: cooking

22:49 

never dream'st on aught but butcheries
МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА


21:50 

never dream'st on aught but butcheries
ВСЕ МОИ НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ


@темы: dc comics

16:03 

never dream'st on aught but butcheries
Я вам обещала замшелых историй о викторианских селебрети-шефах? Их есть у меня!
Изабелла Битон, главная домохозяйка Великобритании. История о феминизме, плагиате, муже-идиоте и славе, деньги с которой собирали совсем другие люди... >> ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ <<

п.с. а "березовый букет", между прочим, доступен на амазоне в киндл-версии всего за 99 центов. :gigi:


16:47 

never dream'st on aught but butcheries
Друзья! Возможно, вы заметили, что я уже месяц ничего не писала - ни про еду, ни про комиксы.
Я довольно долго думала о своем чудо-бложике, о его довольно странном формате и будущем. В конечном итоге, я пришла к неутешительному выводу - пространства для маневра и развития у меня осталось немного. И я решила - вместо того, чтобы и дальше пытаться впихнуть невпихуемое, лучше эти два своих увлечения капитально разделить.

Итак! Если вам интересна история кулинарии, если вы любите викторианство, заплесневевшие исторические байки, то LO AND BEHOLD: мой новый, блестящий и сверкающий и хочется думать, что интересный бложик, посвященный викторианской жрачке, БУХАНКА, (далеко не самая) современная кулинария. Здесь я буду рассказывать о том, как менялось со временем общество и, как следствие этого, питание. Какие были популярны жральные авторы, какую адскую химию подмешивали в муку, что ели и пили на Рождество и прочие церковные праздники. Какие "древние" блюда, на самом деле были изобретены лишь пару десятков лет назад, а какие едят больше полутора веков - Веллингтон и молочный суп с вермишелью, ну-ка?

Первым постом в моем гораздо более новом чудо-бложике стал пост о хлебушке. Буханка о буханке! Спешите видеть, мой первый хлеб! >>> ЧИТАТЬ И ДИВИТЬСЯ <<<



Что касается комиксов - не спешите отписываться, я к ним вернусь в ближайшее время, и все будет даже более интересно, чем раньше)))

@темы: cooking

15:49 

проблема СТИВА РОДЖЕРСА 4/4

never dream'st on aught but butcheries
последняя часть! я знаю, вы долго ее ждали :shuffle:
теперь дело только за нормальной вычиткой ;)

название: проблема СТИВА РОДЖЕРСА (archiveofourown.org/works/3509063/chapters/7713...)
автор: relenafanel
переводчик: принцесса косноязычия [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: NC/17
варнинг: все еще не бечено
саммари: Баки не считает проблему Стива Роджерса собственно проблемой - он считает ее выходом, который и не надеялся найти на пути от Баки Барнса, каким он был до аварии, к новой, блестящей версии самого себя.
Нет, проблема не в Стиве Роджерсе и не в фандоме Ревущих Коммандос.
Проблема в количестве порнухи с участием Капитана Америки, которое Баки умудрился написать и нарисовать до того, как узнал, что тот находится очень близко. "Очень близко" - это в смысле сидит на другом конце стола.

И много белого актера влезает в твой рот?

@темы: фик, marvel

11:22 

поучительная история

never dream'st on aught but butcheries
как у всякого бывалого путешественника, у меня есть куча баек, связанных с перелетами. две самые эпичные - про ледяной шторм и почти неслучившийся вылет в Токио и про то, как мы едва не улетели из Сан-Диего без Leonard *He is dead, Jim* McCoy.

есть еще хладный сказ про то, как мы с систером заплатили кому надо за срочный паспорт, а про нас забыли и в итоге паспорт выдали только что отпечатанным - еще теплым - и очень-очень бледным. что доставляет мне на паспортном контроле кучу геморроя каждый раз. на вылете из ЛА вот этим летом таможенник засмущался и позвал начальника смены, чтобы тот подтвердил ему, что паспорт правда настоящий.

отдельная категория историй - про визы в великобританию. отчасти вопрос статистический - на туманный альбион я ездила несравнимо больше раз, чем куда-либо еще. добавьте сюда всеобъемлющую лень и щепотку долбоебства - и понеслаааааась. тут и байка о том, как я подавалась на tier-4 студ визу в 2007 - впритык, потому что упустила, что мне надо после 20 менять общегражданский паспорт, а в список обязательных документов входят его ксерокопии. и как в 2014 году мне вперлось поехать на лоли-ивент аккурат в момент смены визового оператора, и мою паспортину отсылали в шеффилд. есть и грустная история - когда я ездила забирать паспорта - мы с систером на следующий день улетали в лондон - а в это время вет сказал, что нашему давно болеющему коту уже ничего не поможет, и надо прекратить его мучать. я ехала в электричке в москву, когда мать позвонила с новостями.

завтра я должна была бы пойти на проклятое дитя, билеты на которое я купила на предпродаже для самых упоротых еще год назад. но пишу я этот пост сидя не на пересадке в риге, где уже приземлился мой самолет - а из дома. потому что статус моей визы - все еще "на рассмотрении".

тл;др - ребята, не будьте долбоебами, не надейтесь на свой опыт и подавайте на визы заранее. :facepalm:

17:55 

Exlibrium #1-5 || Наталья Девова, Андрей Родин

never dream'st on aught but butcheries
Первую попытку начать читать Экслибриум я предприняла еще с год назад, когда первую главу перевели на английский и залили на Comixology - очень уж мне хотелось оценить уровень перевода. Честно говоря, я даже не добралась до конца, настолько меня вдруг поразило ощущение, что я читаю не комикс, а раскрашенную мангу. читать дальше >>


18:09 

Нимона || Ноэлль Стивенсон

never dream'st on aught but butcheries
Из Лос-Анджелеса в Сан-Диего мы ехали на кабриолете. Если вы думаете, что это весело - черт знает сколько миль в час по хайвею, чтобы волосы вырывало с корнями, в крошечной машинке, в багажник которой не влез чемодан, да еще и под палящим солнцем, так, чтобы сжечь к чертям собачьим весь скальп - в общем, вы ошибаетесь. Но Нимона сделала эту поездку просто чудесной. Потому что это один из лучших комиксов, что я читала в этом году. читать дальше >>


18:50 

never dream'st on aught but butcheries
в день, когда я делала этот торт, мне разбили машину :(
но торт получился именно таким, каким я его визуализировала, и это подняло мне настроение настолько, что даже не грустно. (почти)

это торт к др моей сестры, самого моего близкого друга. :heart:
кто хочет попырить еще фоточек и узнать, как делать такую ебалу (а это пряный грушево-кленовый торт с грушами пашот, пралине и кремом с амаретто), то читать дальше >>


@темы: cooking

14:08 

флинтстоуны!

never dream'st on aught but butcheries
В сопливом детстве моим любимым мультфильмом были Флинтстоуны. Не то, чтобы я имела что-то против традиционного девчачьего диснеевского набора, но дома у нас была довольно интересная подборка видеокассет, - и самой моей любимой долгое время была Флинтстоуны встречают Рокулу и Франкенстоуна. Если подумать, именно этому мультфильму, увиденному задолго до того, как на моем пути встретился Беверли Хиллз 90210 и иже с ними, стоит сказать спасибо за мои представления о Хеллоуине. Эх, хорошие были времена!

Узнав, что DC собираются выпустить серию о Флинтстоунах, я всего лишь улыбнулась - пока не услышала от нескольких людей, чьему мнению я в этом вопросе доверяю, что комикс получается просто потрясающий. читать дальше >>


@темы: dc comics

14:37 

never dream'st on aught but butcheries
Яблочный пирог с коричным виски! рецепт >>
Я очень люблю сезонную еду - и прямо горжусь собой, что в первые же дни сентября испекла "теплый" яблочный пирог с корицей. И виски. Очень я люблю алкоголь в еду добавлять - чудесные оттенки вкуса и никакого стыда. :shuffle:


@темы: cooking

18:21 

never dream'st on aught but butcheries
Эта проблема всплывает, на самом деле, при обсуждении любого кино в принципе, но в фандоме получается как-то особенно ярко.
Проблема того, что фанаты рассматривают сценарий или комментарии сценаристов как часть фильма, а порой даже как - как первоисточник. Помните драматическую драму, когда уже после выхода ЗС кто-то взялся читать сценарий ПМ и в сцене в поезде Баки что-то - то ли говорит, то ли делает, не помню, и этот момент не попал в окончательную версию фильма? У фандома была из-за этого форменная истерика. Мол, столько души было в этих двух строчках, зачем, о зачем подлюка-режиссер их не заснял?!
Или сейчас вот - сценаристы ГВ продолжают распинаться про то, что они хотели сказать в этот момент или в тот... я смотрю на это и не могу не думать, что чувакам очень хочется урвать свой кусок славы? Потому что сценаристы - они люди такие, всегда не за кадром даже, они вовсе к фильмам отношения не имеют практически никакого, даже на площадку их пускают не на каждом фильме, потому что сценарий и конечный результат как сиамские близнецы. Вроде как и неотделимы друг от друга, но совершенно разные люди. Конечный продукт - фильм - это работа в большей степени режиссера и в меньшей актеров, но никак не сценариста.

Знаете, что - я очень люблю Макса Лэндиса. Это сын Джона Лэндиса, режиссера Сумеречной Зоны, Братьев Блюз и, в ряду прочих, совершенно шедеврального фильма Нападение 30-футовой чирлидерши. Сам он сценарист, автор комиксов, исполнительный продюсер, а сейчас - шоураннер грядущего Холистического детективного агентства Дирка Джентли по Дугласу Адамсу. Кроме прочего, он еще и ютюбер и много и откровенно на своем канале говорит о том, как работает киноиндустрия. И мне странно, что в фандоме, при таком пиетете к киноиндустрии, очень мало его смотрят?
Он не раз и не два говорил о связи сценария с конечным продуктом. Посмотрите это и подумайте. И хватит уже считать, что сценарий - это первоисточник фильма, блин.


19:16 

never dream'st on aught but butcheries
Больше всего во всем хладном сказе про Гражданскую войну, эпизод два мне было интересно, как же Кэрол Дэнверс дошла до жизни такой. читать дальше >>



@темы: marvel

17:00 

never dream'st on aught but butcheries
ДиСишный Rebirth принес с собой целую кучу новых интересных серий. Определиться, которые из них читать, пока нелегко - слишком много всего интересного. Я возлагаю большие надежды на Бэтгёрл, Хищных птичек, Найтвинга и Суперсыночков - а еще на Титанов и Бэтмена (благо его пишет Том Кинг). Ну и Фонари мои любимые, конечно. А еще китайский Супермен в придачу к обычному - и раз уж об этом зашла речь, Супергёрл и Супервуман. С последними двумя, кстати, вышло довольно забавно.

Я очень большие надежды возлагала на Супергёрл, потому что ее пишет Стив Орландо (автор Миднайтера, потрясающий товарищ) - и не поймите меня неправильно, первый номер мне очень понравился, хоть и оказался совсем не тем, что я ожидала, - но совершенно неожиданно меня в самую печень поразила Superwoman Фила Хименеза и Мэтта Санторелли. читать дальше >>


@темы: dc comics

01:26 

проблема СТИВА РОДЖЕРСА 4.1/4

never dream'st on aught but butcheries
перед переводом первой главы я написала вдохновляющий шпиль о том, как этот фик поддержал меня в очень плохой момент - так же как фандом в нем поддержал баки. к сожалению (к счастью? ХД), не успела я его выложить, как мне предложили работу, которая оказалась очень времязатратной и тяжелой - более даже, чем я ожидала, - и перевод, который я хотела выложить за месяц, внезапно затянулся.
а там вышла гражданка, и фандом... очень меня расстроил. честно говоря, расстроил настолько, что смотреть на фики по нему даже не хотелось.
понадобилось время, чтобы отойти от этого ощущения.

фик по-прежнему вычитан через пятое на десятое, читать на свой страх и риск.

название: проблема СТИВА РОДЖЕРСА (archiveofourown.org/works/3509063/chapters/7713...)
автор: relenafanel
переводчик: принцесса косноязычия [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: NC/17
варнинг: все еще не бечено
саммари: Баки не считает проблему Стива Роджерса собственно проблемой - он считает ее выходом, который и не надеялся найти на пути от Баки Барнса, каким он был до аварии, к новой, блестящей версии самого себя.
Нет, проблема не в Стиве Роджерсе и не в фандоме Ревущих Коммандос.
Проблема в количестве порнухи с участием Капитана Америки, которое Баки умудрился написать и нарисовать до того, как узнал, что тот находится очень близко. "Очень близко" - это в смысле сидит на другом конце стола.

Одни сволочи кругом.

@темы: фик, marvel

16:20 

never dream'st on aught but butcheries
Наш бедный садогород в этом году захватили осы. Мало того, что слишком жаркая погода заставила ту же черную смородину вмиг созреть и опасть, эти бессовестные и бесполезные хитиновые мерзавцы сожрали почти все наши ягоды, ту же малину и крыжовник. Ей-богу, я буквально вчера на второй космической припустила к дому, когда с куста смородины, мимо которого я проходила, вдруг взвился целый рой. читать дальше >>


@темы: cooking

15:49 

never dream'st on aught but butcheries
Подумать только, за полтора года существования этого блога я ни разу не писала об анимации! Пожалуй, самое время начать.

В Сан-Диего нам с друзьями выпала возможность убить полдня и попасть на мировую премьеру Убийственной шутки, экранизации комикса Алана Мура. В широкий прокат мультфильм вышел через пару дней после этого, а дальше волна возмущения выкатилась за пределы полуторатысячной аудитории Ballroom 20 на просторы интернета. читать дальше >>


@темы: dc comics

LAST HEAVEN

главная