• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:03 

never dream'st on aught but butcheries
Помните, я обещала вам продолжение рассказа про рождественский пирог? Завтра канун Рождества, и пришло время разворачивать промасленную бумагу! читать дальше >>


@темы: christmas, cooking

15:37 

never dream'st on aught but butcheries
Открыла с утра твиттер и увидела обложку к восьмому выпуску Черной вдовы. Реву раненной белугой.



Судя по превью, историю Баки и Нат все-таки возрождают - и у меня внутри все трепещет. Последний раз они пересекались еще до Секретных войн. Баки тогда краснел, бледнел и смотрел на Нат коровьими глазами, но в итоге утер сопли и съебал в космос трахать космических краль. Этот новый комикс про Нат я скинула после первых номеров, когда очередного злодея с погремухой Weeping Lion авторы не смогли не обозвать Плач Лев. :facepalm: Теперь буду читать. Моя ОТП возрождается :weep3:

господи, эти его лапищи, осторожно придерживающие ее. не держащие - едва касающиеся - как к хрустальной вазе, как ядерной боеголовке, как к опаснейшему пауку, как к самому большому в мире сокровищу. madre de dios.

@темы: marvel

16:47 

never dream'st on aught but butcheries
Люси Ворсли "Если бы стены могли говорить"

"Даже после свершения большого события, роженице тюдоровских времен не было позволено покинуть родильную комнату. Ее возвращали к жизни с помощью "кодла", чего-то вроде алкогольной каши. И только две недели спустя испачканный соломенный матрас меняли, а ей разрешалось сесть. "Сидение" и "вставание" двумя неделями позже, когда она покидала постель, праздновалось женщинами дома на вечеринках, куда мужчинам был вход воспрещен.
[...]
Собрание женщин, сплетни, обмен опытом и байками делали роды делом гораздо более социальными, чем в наши дни, когда они стали скорее индивидуальным занятием. Более того, объединяющая природа родов объясняет, почему посетители "молли-хаусов" (мужских борделей) в Лондоне начала XVIII века разыгрывали эти ритуалы: гомосексуальные мужчины делали вид, что рожают, а после праздновали на традиционной вечеринке. Первый известный печатный источник гей-порнографии называется "Забавное приключение во время разговора с лежачей роженицей" (A lying-in conversation with a curious adventure, 1748). Он описывает, как переодетый женщиной мужчина пробирается в родильную комнату."


А вы говорите, мпрег :lol:

16:20 

never dream'st on aught but butcheries
Во французской традиции принято начинать ужин небольшими закусками hors d’oeuvre. Британцы, в противовес этому, такими закусками ужин заканчивали. Особенно это традиция касалась мужчин — после десерта дамы покидали комнату, оставляя их наедине с портвейном и сигарами. Закуски же — с соленой или копченой рыбой, беконом или сыром — «очищали вкус» от сладкого. читать дальше >>



@темы: christmas, cooking

16:50 

never dream'st on aught but butcheries
Сказать по правде, тут должна была быть совсем другая запись, про самый популярный десерт XIX века. Звездные повара, русский след, ядовитые подколки в литературе - история на тысячу фунтов, далеко не каждое блюдо может похвастаться такой историей. Но меня подвело знание ботаники - а точнее, его отсутствие. Знакомая какое-то время назад выдала мне мешок каштанов, и я была свято уверена, что с этим ингредиентом у меня все в порядке. Ну и конечно, подготовив остальные продукты и даже залив вяленую вишню бренди, я обнаружила, что это несъедобный конский каштан. Так что планы пришлось спешно менять и готовить из того, что шкаф послал ⇒⇒⇒ оладушки с минсмитом.


@темы: cooking

15:45 

green valley by max landis

never dream'st on aught but butcheries
тот момент, когда твой селебрити краш - не мистер косая-сажень-в-плечах, не мистер идеальное-тело и даже не мистер смазливое-личико, а вовсе даже чмошник с чудовищным вкусом к одежде, лицом, которое вряд ли назовешь красивым, и самой дебильной прической in the history of ever. зато он умный! и уже сделал смывку! :facepalm:

очень надеялась встретиться с ним на СДКК, протянуть дрожащими потными ручонками american alien и проблеять, что посмотрела все его видосы на ютюбе, включая тот, где он рассказывал про неудачный трип на молли, но от позора меня спасло то, что на автограф к нему была лотерея. :lol:



но, в общем, это я к чему. мне тут третьего дня стало немножко стыдно, что за последние три месяца я ни слова о комиксах не написала - а ведь многие на меня подписывались ради них именно. поэтому сегодня я расскажу вам о новом комиксе моего селебрити краша, ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА.



Зеленая Долина - это комикс о раннесредневековых друзьях-рыцарях. и если вы хоть отчасти знакомы с хитровыебнутыми сюжетами, которые приходят в голову Максу Лэндису (Дирк Джентли, гайз!), то на этих словах можно закрывать пост и бежать скачивать первые три номера.

если не знакомы, то вот вам краткая рекламная пауза о комиксе, который грозится стать одним из самый удивительных, необычных и интересных. или даже не так: об истории, которая была бы невероятной в любом формате, но которой сложилось быть выраженной в комиксе.

четыре друга, рыцари келодии, счастливо живут в городе-замке эрскине, когда нечаянная трагедия (порожденная отчасти их собственным уверенным высокомерием, но скорее несчастливым стечением обстоятельств) отнимает у них все. отнимает все, но посылает мальчишку, который просит известных героев о помощи, потому что его город терроризирует волшебник с драконами. волшебник с драконами в обычном средневековом, насквозь материальном городе.

а дальше я вам рассказывать не буду, потому как и так проспойлерила более, чем достаточно. но: у этого комикса очень красивая рисовка, и его пишет один из самых невероятно креативных создателей нашего времени, а заодно мой селебрити краш.
последний раз из не-мейнстримных мне так нравился только Black Magick Грега Руки и Николы Скотт, но к моей глубочайшей печали как в марте закончилась первая арка, так продолжением и не пахнет.

18:21 

never dream'st on aught but butcheries
я не была в лондоне почти два года.
наверное, это будет звучать довольно высокомерно и снобски, но - боже, как же мне его не хватало. лондон - не самый лучший город на земле, и год от года те вещи, что мне в нем не нравятся, становятся только острее. но все же, все же, все же. не могу даже подобрать слов, чтобы объяснить, почему именно он.

но к черту самокопания. одна из самых лучших моих поездок за последнее время! чем была хороша летняя поездка в америку - разнообразием и приключениями, выламыванием из чинного следования проверенным маршрутам.
о лондоне, пунктирно:
- ходила на три рождественских ярмарки, каталась на каруселях, пила глинтвейн и ела карривуршт;
- ходила на лекцию о викторианской рождественской еде в кенсингтонском дворце;
- ходила на ярмарку bbc good food во дворах хэмптон корта, там слушала лекцию о правильном запекании индейки на кухнях генриха VIII и пила эггног;
- ходила на чудеснейшую выставку нижнего белья от тюдоров до наших дней;
- ела два рождественских бургера и один тост (бри и клюква!);
- пробовала лучший бургер в лондоне 2016;
- ходила в зимний сад на крыше john lewis и там пила условно говоря глинтвейн, глядя на сияющую оксфорд-стрит;
- купила часы, о которых мечтала два года и кучу комиксов и книг о еде;
- совершенно безбожно каждый день ходила с друзьями по кабакам :heart:

а еще - сломала объектив у малыша кэнона. не знаю, как. теперь он застрял на отметке 17, и тупо не вертится. :weep3:

несмотря на ночной перелет, с утра я первым делом понеслась готовить по очередному странному викторианскому рецепту. вот уж ей-богу, охота пуще неволи :lol: апельсиновые и яблочные снежки


@темы: cooking

15:32 

про агентов щита

never dream'st on aught but butcheries
Я - человек с зависимостью от звукового шума. Это довольно странная ситуация - на работе я одевала наушники и замечательно работала в тишине. А вот дома, когда я фрилансю, перевожу фички или даже шью, я нуждаюсь в звуковом шуме. Причем, таком, чтобы мне на него было наплевать, поэтому нормальные сериалы тут не помогают - я просто не могу включить что-то интересное и игнорировать это. Обычно я врубаю первый канал - не очень громко, иначе градус ненависти начинает зашкаливать.

Но в августе, когда я усиленно шилась к игре, я решила поставить себе Агентов ЩИТа. До этого я пыталась начать их смотреть раза три или четыре. Когда сериал только вышел, я пыталась его качать, но он очень медленно раскачивается, так что ничего не вышло. Потом он попался мне на ТВ, когда я шила какой-то косплей, и я отмарафонила первый сезон аж серии до 8 или 9. Потом я ездила в Лондон, увидела какую-то более позднюю серию и по возвращении домой начала по утрам бегать под него. Дотянула как раз до середины сезона.

В августе меня хватило до середины второго.

Во-первых - он действительно оказался более захватывающим, чем мне казалось (и скорость моего шитья упала). Во-вторых - он оказался гораздо более мрачным, чем я могла представить. А в-третьих - в какой-то момент я заметила занятную тенденцию, для меня очень сквичную.

спойлер

@темы: marvel

16:09 

never dream'st on aught but butcheries
Дорогие друзья!
Как вы знаете, я ужасно люблю Рождество, Новый год и все, что с ними связано. В своем чудо-бложике я только что выложила пост про рождественские открытки, которые впервые начали печатать как раз в викторианской Англии.

Поскольку я в среду улетаю в Лондон, то я всем желающим предлагаю прислать новогоднюю открытку с Туманного Альбиона. Чтобы получить ее, надо сделать две вещи: подписаться на мой бложик (хех, это все хитрый план, да) и оставить к соответствующему посту коммент со своим имейлом и физическим адресом. Комментарии на премодерации, их вижу только я.


@темы: christmas

14:33 

never dream'st on aught but butcheries
Нет, вы представляете себе феерию абсурда: у меня вчера угнали инстач. Свежезаведенный к бложику инстач, куда я собиралась выкладывать всякие там фоточки еды, историчных платьев и прочего. С жалкими 53 подписчиками :facepalm: Сразу же переименовали и понаставили ссылок на какой-то шлюшачий сайт. :fishf:

Ну не гадство ли, а?

17:03 

mince pies

never dream'st on aught but butcheries
Итак, вот я наконец и дошла до самого моего любимого: Рождество! алкоголь! дико странные сочетания ингредиентов! дурацкие кулстори! сахар! алкоголь! сало! а еще - самый мой красивый натюрморт :heart:
>> ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ <<


@темы: cooking, christmas

17:22 

never dream'st on aught but butcheries
читала всю ночь фик - с утра попыталась умыться бальзамом-ополаскивателем :facepalm:
поэтому - рецепт попроще. обещаю когда-нибудь обязательно написать про викторианские формы для пирогов, и про то, как извращались над ними тюдоровские и георгианские повара, но сегодня - лишь отличный рецепт, небольшой рассказ о моем почти-провале и пара советов, как его избежать. Bon appetit!



@темы: cooking

14:08 

never dream'st on aught but butcheries
вчера в штатах был день благодарения, и я в своем посте о тыквенном пироге написала об истории этого праздника. под это дело даже нашла у систера в вк фотографии с 2008 года, когда мы ездили смотреть на место высадки пилигримов у плимутской скалы, на восстановленное поселение и на "мэйфлауэр II". фотографии ужасные :lol:

но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! и я наконец-то сподобилась обработать и выложить фотки из нашей поездки в национальный парк секвойя. там растут секвойядендроны (что, как говорит мне вики, совсем отличное от секвойи дерево), в том числе самое большое дерево в мире, генерал шерман.

к парку мы приехали уже довольно поздно, часов в пять вечера, а секвойи растут на определенной высоте и в глубине парка - добираться до которого надо по довольно извилистому серпантину (инста-видео). к генералу шерману мы подошли аккурат когда началось садится солнце, а на карте в фотике кончилось место. обратно ехали по страшно крутому серпантину уже в кромешной темноте. а потом купили на заправке сидр и сидели в беседке нашего мотеля. после рафинированной пьянке в винном баре в солванге накануне - очень удивительный, странный и киношный экспириенс. good times.

честно говоря, подобное ощущения себя-песчинки перед огромной, непоколебимой, мощной махиной матушки-природы у меня было только однажды, в гранд-каньоне. в общем, слайды.


19:23 

never dream'st on aught but butcheries
По всем каналам кричат о Черной пятнице, а откуда она взялась и что означает - ни полслова. Но, учитывая историю и значение Дня благодарения, он действительно на окрестных территориях как собаке пятая нога.

И все же, печь пироги - это как предаваться алкоголизму. Сойдет любой повод, хоть день жестянщика, хоть день благодарения. Вот и я нынче психанула и опробовала аж сразу три рецепта тыквенного пирога, благо повод нашелся. ЧИТАТЬ СЮДА


@темы: cooking

17:57 

never dream'st on aught but butcheries


:lol:

@темы: marvel

16:34 

never dream'st on aught but butcheries
Если перебирать самые популярные блюда британской кухни, то это будет не пресловутые фиш-энд-чипс и не пастуший пирог. Больше всего британцы любят курицу-карри. Невозможно пройтись по Лондону, проехаться на автобусе или спуститься в подземку, чтобы не оказаться в облаке сильнейшего запаха карри.
Признаюсь честно, я его терпеть не могу. На вкус - на вкус люблю, но запах не перевариваю. Когда я жила в Лондоне в 2014, то в первый же день после переезда я не распаковывая чемодан понеслась в магазин покупать парфюм для комнаты.
Понимаете, на какой подвиг я пошла решившись варить суп-карри?
(Кстати, то ли у меня в процессе готовки отбило нюх, то ли он и вправду пахнет карри далеко не так сильно.) http://bukhanka.com/2016/11/23/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8/


@темы: cooking

19:15 

never dream'st on aught but butcheries
У меня много очень хороших слов по поводу Фантастических зверей, и я их еще обязательно скажу.
Эдди Редмейн - сладчайший котинька, весь остальной каст тоже. Сюжет замечательный (все то, что я так люблю в Ро, а не вот это вот позорище "Проклятый ребенок"), графика замечательная, и юмор, и серьезные темы, и :heart:

Еще напишу пост побольше, честно-честно. Сейчас хочу сказать одно.
Никогда. За всю свою историю в фандомах я ни разу не видела, чтобы фильм вот так, действительно убивал шип. :lol: :weep3:
Шла в кино, намереваясь выйти из него с новым ОТП. АВОТХУЙ!


17:48 

never dream'st on aught but butcheries
Я очень, очень-очень-очень люблю зимние праздники. И очень, очень-очень-очень люблю британские традиции их окружающие.
Поэтому я очень рада представить первый из серии постов, посвященных Рождеству и рождественской еде.

Откуда взялись елки? Как хористы коверкали коллекты перед Адвентом? и что это вообще такое Как совместить еду и алкоголь, не отходя от кассы? Первый пост про рождественский пирог! Ура!



Продолжение следует: война с Рождеством! лень - двигатель прогресса! горячий шоколад! индюшки! русские гест старс! Не переключайте канал.

@темы: christmas, cooking

18:43 

тысяча восемьсот насмерть замерзший

never dream'st on aught but butcheries
Удивительные факты о позапрошлом веке, о которых не рассказывают на уроках истории: Год-без-лета, или какое отношение извержение вулкана в Индийском океане имеет к кровавым дождям в Венгрии, погибшему урожаю кукурузы в Новой Англии и эпидемии тифа в Ирландии. А заодно - к минеральным удобрениям, бульонным кубикам и тому, что даже сегодня можно услышать по телевизору совершенно неправильные инструкции по запеканию сочного ростбифа. >> ЧИТАТЬ СЮДА <<


@темы: cooking

17:10 

never dream'st on aught but butcheries
Продолжая тему рождественской рекламы: пока что мой фаворит 2016 года - миссис Клаус от M&S. Если Джон Льюс задрали планку так высоко, что осталось только идти по пути самоиронии (и отлично прошли!), то Маркс и Спенсер выдали трогательнейшую историю про подарки. АЛСО: гёрл пава!


@темы: christmas

LAST HEAVEN

главная