• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

never dream'st on aught but butcheries
Я решила в конце месяца делать записи о книгах и фильмах (около)викторианской направленности, с которыми я в предыдущем месяце познакомилась.

Итак, январь: стимпанковский любовный роман, Джейн Остин, книга об эволюции дома и фильм "Молодая Виктория". читать дальше >>


@темы: книги

18:40 

never dream'st on aught but butcheries
Продолжаем рассказы о давно умерших селебрети-шефах. Что ж, если Изабелла Битон была эдакой викторианской Мартой Стюарт, готовой предоставить совет по любому поводу, от варки яиц до лечения скарлатины и судебных исков, то Алексис Сойе похож больше всего на Джейми Оливера. Бодрый и веселый, популярный и модный - и страждущий помочь тем, к кому судьба отнеслась не слишком хорошо.

А началась его история в Париже, когда противники июльских ордонансов ворвались на кухни князя Полиньяка и принялись расстреливать работавших там поваров... читать дальше >>


17:30 

never dream'st on aught but butcheries
Пост про винишко и пироженки!

Мадейра — архипелаг в тысяче километров на юго-западе Португалии. Порт в столице, Фуншале, сегодня является главной точкой остановки круизных лайнеров, следующих из Европы в Карибский бассейн. В Эпоху великих географических открытий он был частым портом захода для судов, следующих в Ост-Индию. И всем этим судам требовалось вино. читать дальше >>


@темы: cooking

16:52 

кровать в кимоно (ц)

never dream'st on aught but butcheries
бляяяяя, товарищи, я только что сломала себе картину мира, и сломаю ее вам.

листала я тут красивое постельное бельишко на сайте зары, И ВДРУГ замерла на одной картинке.



вроде все как обычно - красиво заправленная кроватка, всякие тряпочки накиданы сверху. и тут меня вдруг как молнией пронзило. я все еще очень медленно, постоянно прерываясь на другие книжки, читаю книжку про эволюцию дома. одна из глав была посвящена кровати и, соответственно, постельному белью.

там было написано, что по викторианским правилам, слугам было положено каждый день всю постель разбирать и проветривать, но они это делать ленились, потому что это было невероятно тяжело. постель состояла из собственно остова кровати, отреза плотного коричневого полотна, чтобы прикрыть металлические пружины, матраса из конского волоса, нижнего покрывала, простыни под нижнюю простыню, нижней простыни, верхней простыни, трех-четырех пледов, пухового покрывала и наволочек. и вот в 1970х некий предприимчивый товарищ из Швеции придумал собственно одеяло и пододеяльник, и весь мир натуральным образом охуел.

а теперь, мои путешествующие друзья, вспомните, в скольких отелях вместо одеяла кровать застелена двумя простынями и пледом.

теперь вернитесь к картинке выше. ТАМ ЖЕ НЕТ ОДЕЯЛА.

23:21 

never dream'st on aught but butcheries
Только что узнала из блога одной из своих любимых писательниц, что в в жанр однополых любовных романов в последнее время просочился мпрег. Ну, в общем-то, я по фандому знаю, что некоторые предприимчивые товарищи меняют в своих фичочках имена и издают их как самипосебешные романы.

Но шутки ради погуглила.
И не могу перестать ржать, это оказалось прямо на уровне с теми книжками про секс с динозаврами.
Вот Анна Бирн, очень плодотворная авторица с 5 полноценными романами и полудюжиной спин-оффов. Каждый из романов несет божественные названия типа Pregnant with His Werewolf's Baby или Knocked Up by His Werewolf Dom или Expecting His Alpha's Child и даже A Baby Daddy for a Werewolf Silencer. И все до одного написаны по схеме "они потрахались в клубешнике, а теперь у Эрика/Сэма/Джо пузо на нос лезет какзачемпочему?" :lol:




Или вот другая авторица, разумно спрятавшаяся под псевдонимом Алый Гиацинт - серия из 9 романов под названием "мейт или еда". И если начиналось все довольно скромно, с романа про вер-барана, который возлюбил вервольфа, то прямо со второй части автор пошла с козырей, запейринговав вервольфа с вер-лебедем, а к пятой части жахнула с вер-акулой, нашедшей свою любовь в вер-морском коньке. :lol:



Это настолько охуенно, что я даже боюсь читать отзывы или искать, что там дальше в глубинах Гудридс спрятано :lol:

18:07 

апельсиновый мармелад

never dream'st on aught but butcheries
До того еще, как Европу охватила апельсиномания, и все достойные мужи взялись строить оранжереи, чтобы выращивать апельсиновые деревья ради их сладких плодов, из померанцев, кислых севильских апельсинов, получали неролиевое масло — и апельсиновый мармелад. читать дальше >>


@темы: cooking

16:54 

never dream'st on aught but butcheries
О том, как один половой акт в состоянии алкогольного опьянения может изменить культуру питья в целой стране.

В любой христианской культуре можно без труда найти следы языческих традиций. Зачастую это традиции, церковью не одобряемые, как праздник на Ивана Купалу. Иногда это традиции, церковью принятые в себя и переработанные, как Сыропустная неделя, известная больше как Масленица. В Великобритании такая традиция — это вассейл. читать дальше>>


@темы: cooking

21:45 

пара слов о смерти

never dream'st on aught but butcheries
Отвлеклась от If walls could talk Люси Уорсли на фики по Стар Треку, хотя обещала себе читать в этом году больше книг. А ведь оставалось совсем немного до части про кухню!

Выставление тела после смерти было крайне важным ритуалом. Но иногда для подготовки важных похорон требовалось несколько недель. Само тело к тому моменту давно бы уже сгнило, поэтому использовалась деревянная или восковая фигура, "репрезентация". Отголоски этой традиции видны в выставленных в Вестминстерском аббатстве восковых фигурах Карла II, Вильгельма III и Марии II и королевы Анны. Создание таких похоронных фигур было изначальным занятием Мадам Тюссо.
читать дальше

Под это дело вспомнила огненного викторианского таксидермиста Уолтера Поттера, который делал диорамы из тушек маленьких животных. В 2003 диорамы из его музея пустили с аукциона за общую сумму в полмиллиона фунтов, а пару лет назад собрали на общую выставку.
варнинг, может сквикнуть

@темы: книги

18:54 

еще раз об отряде самоубийц

never dream'st on aught but butcheries
третьего дня нашла на ютюбе очень интересного товарища, который делает крайне любопытные видео о монтаже кино, и том, какие используются техники, чтобы вызвать у нас определенную реакцию.

например, когда мы видим персонажа, который смотрит в окно, а затем видим на следующем кажре некий пейзаж, мы подсознательно решаем, что это - пейзаж за окном, и именно на него смотрит персонаж. часть таких техник - выверты нашей психики, другая часть - выучены нами через огромное количество видеоконтента, который мы поглотили за свою жизнь.

так вот, у товарища есть видео о монтаже отряда самоубийц, и оно потрясающие интересно, потому что разбирает многие моменты, которые подсознательно при просмотре раздражают, но которые ты не можешь назвать. не субъективные претензии "мой джокер не такой" (такие претензии тоже имеют право на существование, но они сугубо субъективны), а объективные правила кинопроизводства, вроде "не показывай черную надпись на темном фоне втф" (чем отряд грешит, кстати).


@темы: dc comics

18:42 

never dream'st on aught but butcheries
Меня не покидает чувство, что зима должна вот-вот кончится.
Вот прямо сейчас, да, прямо сейчас я выгляну в окно, а там деревья уже укутались в зеленоватую дымку нераскрывшейся листвы, и небо синее-синее, а сквозь прошлогоднюю совсем уже несвежую траву радостно проталкивается мать-и-мачеха.
Но нет. За окном все то же - хмарь и сугробы.
В такое время мне совсем не хочется ни заниматься спортом, ни пить зеленые соки, ни развиваться духовно. Хочется читать что-нибудь ужасное, смотреть по ТВ что-нибудь ужасное и есть что-нибудь ужас— ужасно неполезное и ужасно вкусное. читать дальше >>


@темы: cooking

18:12 

never dream'st on aught but butcheries


Ходили вчера на кино про Ососинов. За пятнадцать минут до конца из зала с матюгами решил удалиться некий господин: до него наконец дошло, что ассасины в этом фильме протагонисты. Это его как-то невероятно возмутило, и с громогласным "белые мир хотят захватить, а арабы у них хорошие! арабы хорошие!" он вышел :facepalm3:

@темы: кино, ac

18:22 

never dream'st on aught but butcheries
Не уверена, как дела обстоят в других странах, но английская кухня чрезвычайно богата на блюда с не в меру идиотскими названиями. Вот к примеру: жаба в норке!
читать дальше >>


@темы: cooking

17:40 

never dream'st on aught but butcheries
Давеча оказалось, что моя матушка так ни разу и не смотрела ребут Трека. Как так вышло, даже и представить не могу, но вот.

Под это дело, особенно когда мы добрались до Бесконечности, я восполнилась ностальгией, вспомнила, как мы летом ходили с систером на предпремьерный показ в Сан-Диего, растрогалась и полезла на АО3. А там наткнулась на фик, с которым у меня связана нереально жжошная история.



читать дальше

@темы: star trek

18:20 

#LackOfContextTheater

never dream'st on aught but butcheries
на твиттере я фолловлю Гейл Симон. я пыталась подписываться на многих авторов комиксов, но она одна всегда приносит мне радость. эта божественная женщина постоянно пилит кулстори, срется с хейтерами и запускает идиотские флешмобы. например, последний месяц она и ее фолловеры постят эту фотку реннера и ассоциации. без комментариев. просто две фотки.



на праздниках Гейл запустила флешмоб #LackOfContextTheater - фреймы из (старых) комиксов, которые смотрятся очень адово без контекста. например, такие:




@темы: marvel, dc comics

18:08 

never dream'st on aught but butcheries
Пост не столько о еде, сколько о том, что монаршие особы тоже плачут.
Очень плохой рецепт риса в томатном соусе и очень грустная история Каролины Брауншвейгской, "оскорбленной королевы Англии".

Брак Каролины и Георга — тогда еще наследного принца — не задался с самого начала. «Первый джентльмен Англии» не впечатлил немецкую принцессу: она пожаловалась лорду Малмсбери, сопровождавшему ее из Брауншвейг-Вольфенбюттеля, что нареченный далеко не так хорош собой, как обещали портреты, да еще и чрезмерно толст. Но то, что Георг не приглянулся невесте, было не так страшно, как то, что после встречи с ней Георг потребовал бокал бренди. Было отчего: тот же лорд Малмсбери писал в дневнике, что Каролина была женщиной импульсивной, грубоватой, а вдобавок к этому не слишком-то чествовала банные процедуры и даже забывала менять грязную одежду. читать дальше >>


@темы: cooking

15:43 

never dream'st on aught but butcheries
С наступившим 2017, дорогие мои друзья!
Я в этом году обошлась без итогов - хотя за год много чего случилось. Самое значимое - то, что я решила вести блог об исторической, пока только викторианской еде. Для меня этот блог очень важен, и я надеюсь, что со временем он разовьется в нечто большее.
Но пока- вот вам первый послепраздничный рецепт! К тяжелому животу, набитому оливье и селедкой под шубой викторианцы советовали хорошенькую порцию активированного угля. А еще лучше - угольного печенья, благо его можно можно заедать еще чем-нибудь.
Рождество еще впереди, до рабочей недели целых три дня - закиньтесь угольным печеньем и снова принимайтесь за набивание живота! читать дальше >>


@темы: cooking

17:32 

never dream'st on aught but butcheries
Последний рецепт этого года, и при этом - самый странный из всех, что мне доводилось пробовать.
Селебрити-шефы! Русский след! Шпионы! Каштаны! Бухлишко! читать сюда >>


@темы: christmas, cooking

18:43 

never dream'st on aught but butcheries
дочитала гражданскую войну 2 и даже не знаю, что сказать.
надеюсь, бендис лукавит, и у них там где-то уже решено, что дальше будет с тони. будет жаль, если он превратится в вундервафлю, вокруг которой будут танцевать, чтобы потом превратить в пшик. :weep:

обиднее и непонятнее всего мне отношение бендиса к кэрол. вот положа руку на сердце: неужто есть люди, которые прямо на стороне кэрол в этой ебанине? ну вот серьезно? гражданка номер раз потому и была неоднозначной, что поднятый ей вопрос достаточно неоднозначный был сам по себе, а мутно сформулированный, он вдобавок оставлял пространство для маневра в любую сторону. я выступаю на стороне старка, потому что додумываю в его пользу аргументы (признаю это), но точно так же вижу, как додумывают в пользу стива аргументы его сторонники. а кэрол? вся наша современная культура, начиная с филипа дика и кончая, по большому счету, той же гражданкой номер раз, построена на том, что профилирование - это херово. да что там, в английском языке само слово "профилирование" несет на себе 15 лет отчетливо негативного багажа. особенно сейчас, после фергюсона и прочих. почему тогда бендис словами зверя говорит ей: ой, кэрол, вся эта идея была хуевой, тони был прав. но сам-то тони наверняка знал, что ты ангел небесный и пока ты этой хуевой идеей занимаешься, все будет чики-пуки; он просто переживал, что будет потом.




@темы: marvel

17:50 

never dream'st on aught but butcheries
Как водится, палестинский суп к Палестине не имеет ровным счетом никакого отношения. читать дальше >>


@темы: cooking

00:47 

never dream'st on aught but butcheries
Да что за сраный год!
У Кэрри Фишер инфаркт, непонятно то ли она еще жива, то ли нет. Анна Акана сидела с ней рядом, пишет, что она перестала дышать за 15 минут до посадки в LAX.
Надеюсь, все будет в порядке((((


LAST HEAVEN

главная