13:31 

never dream'st on aught but butcheries
Вот, кстати, еще одна жертва моих проблем с ноутбуком. Печенье я испекла еще в прошлый понедельник, но поделиться им с вами не могла.
Я уже писала как-то о том, как были зациклены на пищеварении англичане - вот вам еще один пример. "Пищеварительные крекеры" (digestives), кстати, они за милую душу уплетают до сих пор. читать дальше >>



@темы: cooking

11:23 

never dream'st on aught but butcheries
у меня тут случилось аж целых две оказии. две недели назад я в приступе невероятной грациозности опрокинула на ноутбук чашку с чаем и сожгла клавиатуру. из плюсов: на моей модели ноутбука под клавиатурой защитная прокладка, так что материнка не пострадала. из минусов: ноутбук у меня уже не единожды от грациозности страдал и в результате был склеен насмерть эпоксидкой. как сказали в сервис-центре: пластик у крышки ноута сломать можно, а эпоксидка останется. ее долго ковыряли и таки расковыряли. клавиатуру, слава богу, заменили, но платить 7,5к за три ложки остывшего чая было обидно.

оказия номер два заключается в том, что на прошлой неделе я ездила в лндн смотреть на дэвида теннанта в don juan in soho. спектакль был очень впечатляющим и всяко заслуживает собственного поста. этот пост - о другом. точнее, о другой.

моя хорошая подруга Корин, в лндн живущая и приютившая меня на целых пять дней, невероятная рукодельница. и уже больше года она занимается производством очаровательных плюшевых игрушек. и парочку хитрых кудрявых котиков я сопроводила в их новый дом :heart:


у Корин есть чудесный инстаграмм (на который я всех агитирую подписаться).

00:09 

клятва

never dream'st on aught but butcheries
сразу после окончания второй гражданки я постаралась весь этот бессмысленный позор забыть как страшный сон. так постаралась, что даже перестаралась и перестала марвел читать где-то на полгода.

но тут заглянула в forbidden planet и взяла полистать civil war II the oath. это хоть и очевидная, но, пожалуй, единственная вещь, что придает этой трате бумаги и чернил хоть толику смысла.





ну и, тем полутора калекам, что смотрят меня на ютюбчике (спасибо вам огромное, на самом деле :heart: )


Вопрос: сделать видосик
1. про какой-нибудь несерийный комикс типа sheriff of babylon 
14  (15.38%)
2. про гидракэпа и secret empire 
35  (38.46%)
3. про гражданку уно и дуо и почему всех бомбит 
42  (46.15%)
Всего: 91
Всего проголосовало: 64

@темы: marvel

16:39 

про Логана, неожиданное

never dream'st on aught but butcheries
Смотрела тут на Ютюбе ролик о взаимоотношениях Марвел, Дисней и Фокса, и что это все значит для мутантов. Вообще тема довольно мутная, достойная отдельного поста, но меня вдруг поразила внезапная мысль.

Смотрите, какая тема. Я никогда на это не обращала внимания, но оказывается, у Диснея очень плохие отношения с Фоксом. Даже до того, как Дисней слился в сладостном экстазе с Сони, они все равно промотили Человека-Паука и фильмы нахваливали. А с Фоксом у них отношения так себе - настолько так себе, что ходят слухи о некоем внутреннем меморандуме, запрещающем хоть как-то продвигать мутантов. Этому есть несколько подтверждений в интервью, да еще и на давешнем большом постере всех персонажей Марвел мутанты (и Четверка заодно) отсутствуют.

И тут я вдруг подумала о Логане. читать дальше

@темы: marvel

18:53 

never dream'st on aught but butcheries
тот момент, когда неловко пролитый чай сжигает клавиатуру и кладет болт не только на планы поиграть в андромеду, но и на бложик ((

19:42 

never dream'st on aught but butcheries
никогда не могла понять, что за страсть британцы питают к карри. господи, знали бы вы, как меня выворачивает с запаха карри чикен. в лндн он везде, от него не спрятаться не скрыться.
когда я училась в уимблдоне, то в первый же день теряя тапки понеслась в зара хоум - вперед даже подушки (пыточный инструмент!) купить самый смердючий парфюм для комнаты.
что странно, корежит меня только от запаха, на вкус мне карри-чикен вполне даже нравится. мама периодически готовит, и если пересилить себя и, хз, жахнуть для расслабона, то я очень даже нормально уплетаю за обе щеки. go figure :nope:

в общем, пост про пропаганду и то, что индийцы знают толк в веганских рецептах. читать сюда >>


@темы: cooking

17:57 

never dream'st on aught but butcheries
смотрите, смотрите: книжки про супергероев без картинок тоже бывают!


@темы: книги

13:28 

про логана и интертекстуальность

never dream'st on aught but butcheries


на Логана я сходила еще неделю назад, и осталась под большим впечатлением. о таких вещах мне довольно тяжело писать: я обычно не заморачиваюсь с тем, чтобы высосать из пальца что-то хорошее даже о фильмах вроде БпС - просто потому, что поход в кино очень редко оставляет у меня совсем уж плохое впечатление (см. защитников), а то, что мне было весело хрустеть попкорном, уже делает меня вроде как обязанной похвалить? не важно, в общем-то, просто такой вот закидон.

Логан оставил у меня очень сильные впечатления, и мне было довольно странно увидеть критику как раз тех моментов, которые мне больше всего понравились.

фильмы последнего времени все чаще начинают опираться на интертекстуальность. что это такое? это когда Кмбрбр в Стар Треке пучит глаза и выплевывает "меня зовут ХАН!!расрас!" и подразумевается, что зритель тут схватится за левую сиську и ахнет.

на новый год я наконец познакомила с ребутом матушку, и этот момент вызвал у нее реакцию ?????????, потому что ТОС и старые мувики она никогда не смотрела, и для нее это был ничерта не вотэтоповорот. фильм не создает контекст внутри себя, он не рассказывает ни о евгенических войнах, ни о его участниках, не рассказывает хоть какую-то предысторию, а целиком опирается на текст Гнева Хана.

в каком-то смысле, наличие МСЮ создает у нас ожидание того, что ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЯЗАНО.

и, ясен красен, это справедливо для МСЮ, потому что они в конечном итоге рассказывают единую историю, и в ней (до определенного предела) все действительно связано. (но зачастую через жопу, и от этого только хуже)
но когда мы переходим к Фоксу, земля становится намного менее устойчивой. то, что сингер влез в историю, к нему отношения не имевшую (сиречь, приквелы) и за каким-то хером перетянул ее на себя - это ладно. история, по моему мнению, от этого пострадала, но и бог с ней. но все это создало контекст единой истории. при том, что единственная вещь, которая мне объективно в Апокалипсисе понравилась - ощущение очередной рандомной кулстори из жизни этих удивительных и странных людей. как серии в мультфильме, как арки в комиксе.

и вот Логан. безотносительно игры актеров (охуенной), аллюзий (многочисленных) и наконец-то показанного slicin'n'dicin' (сколько мы его ждали!), мне до трясучки понравилась замкнутость фильма на себя. это отдельная история, не имеющая никакого контекстуального отношения к уже существующей фоксовселенной. и факт знакомства или незнакомства с остальными фильмами или даже комиками ничего не меняет. нет, ты, конечно, радостно попищишь от пасхальных яиц, но смысл происходящего это не перевернет с ног на голову.

читая комиксы, ты так или иначе привыкаешь воспринимать сюжеты as is, здесь и сейчас. просто потому, что чисто технически невозможно подвязать все концы - а если они и подвязаны, то ты как читатель не можешь (и зачастую не хочешь) их искать. Логан мне понравился отчасти потому, что прямо требует воспринимать его именно так.

ну и - да, он и во всех других отношениях классный. вот.

ps. у comicbookgirl19 очень интересное и эмоциональное видео о разном восприятии фильма, о том, почему он не очень понравился ей, но очень понравился другим.

@темы: star trek, marvel

18:31 

never dream'st on aught but butcheries
А хотите, я вас сломаю совершенно внезапным заявлением о том, что лазанью придумали британцы? читать дальше >>


@темы: cooking

15:51 

never dream'st on aught but butcheries
Раз пошла такая пьянка - небольшой ролик про британские комиксы для девочек середины прошлого века.
На новый год я купила подборку журнала Girl, и она очень трогательная и очаровательная - закрытые пансионы, злые учителя, уроки балета и верховой езды. Понимаю, почему этот журнал был таким популярным, хехе.


19:40 

never dream'st on aught but butcheries
Эй, девуля. Псссст. Да, ты. Не хочешь немножко феминизма? Торт прилагается. читать дальше >>


@темы: cooking

23:04 

never dream'st on aught but butcheries
Самая запутанная история публикации, что вы когда-либо встречали + возможно, самый значимый комикс для жанра, каким мы его знаем сейчас.
Плагиат! Ницше! Судебные иски! Сестра Локи и Тора! Два волшебных слова по цене одного!
(А еще - самая графическая сцена родов в истории комиксов!)

Если вы читали мой старый блог, то вы это все уже слышали, но это моя любимая кулстори про комиксы и один из самых любимых комиксов эвер.



постараюсь больше не пилить настолько длинных кулстори. камера садится (мне пришлось ее даже подзаряжать), я очень устаю и теряю нить своей мысли. и штукатурка с щячла отваливаться начинает.

@темы: marvel

17:40 

тыквенный суп с бухлишком!

never dream'st on aught but butcheries
Несколько исторических курьезов, связанных с постом и рецепт тыквенного супа с хересом и тыквенными семечками в кленовом сиропе. читать дальше >>


@темы: cooking

12:07 

never dream'st on aught but butcheries
вы только посмотрите на этого жопошника


@темы: сима

16:53 

never dream'st on aught but butcheries
Последний день февраля — и самое время рассказать о том, какие исторические книги я читала и исторические фильмы смотрела в прошедший месяц! Под катом — «Городок» Шарлотты Бронте, биография Элайзы Актон, сериал об одном из самых дорогих универмагов Лондона и две документальные передачи — о любовных романах и о хлебе. Вперед! читать дальше >>


@темы: книги

20:23 

защитники

never dream'st on aught but butcheries
два подвига по цене одного: я сходила в кино на это адище и записала о нем видосик! даже со слайдами!


@темы: кино

17:28 

о блинках :3

never dream'st on aught but butcheries
Не знаю, как вы, а я преизрядно удивилась, узнав, что традиция есть перед Великим постом блины есть во многих странах мира.
Итак, пост о Блинном вторнике и английских блинах :) читать дальше >>


@темы: cooking

18:24 

графический роман

never dream'st on aught but butcheries
Когда я только заводила свой бложик про комиксы, у меня была смутная идея о том, чтобы сделать серию постов для начинающего любителя книжек с картинками. Есть в комиксах ряд терминов, которые, как мне кажется, могут запутать - что такое трейд и солисит, зачем нужны импринты, кто такие леттереры и зачем они нужны...
Когда дошло до дела, оказалось, что всех этих хитростей, на самом деле, с гулькин нос, и я интерес к этому прожекту потеряла. Но кое о чем мне давно хотелось поговорить - о графических романах и том, как многие довольно стыдливо выделяют их в отдельный от комиксов жанр. Короче: восемь с половиной минут занудства, во время которых я дважды прибегаю к светлому лику и авторитетному мнению моего сахарного селебрити краша :heart: (хоть я с ним и не согласна, ггг).



19:46 

Не-рождественское не-перемирие 1944

never dream'st on aught but butcheries
всем хорошего вечера, улыбок и старбакса :shuffle:

название: Не-рождественское не-перемирие 1944 (archiveofourown.org/works/3491189)
автор: dropdeaddream
переводчик: [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: PG-13
саммари: Баки тычет кого-то ножом в горло. Корова мычит.
примечание: немного спойлерно


- Техас, - задумчиво повторяет Фолсворт. – Хммм. Ладно. Это на севере?


@темы: фик, marvel

15:31 

кеджери

never dream'st on aught but butcheries
«Дурное поведение индийских слуг кажется всеобщим и неизбежным источником жалоб… жалобы эти одинаковы: лень, лживость и множество иных пороков неизбежно присущи им«, — писал в 1860-м году Р. Риделл в своей книге «Книга индийского домашнего хозяйства и рецептов». Слуги слугами, а вот индийская еда ему — как истинному англичанину — очень даже нравилась. Правда, как истинному англичанину, своеобразно. читать дальше >>


@темы: cooking

LAST HEAVEN

главная