• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

never dream'st on aught but butcheries
смотрите, смотрите: книжки про супергероев без картинок тоже бывают!


@темы: книги

13:28 

про логана и интертекстуальность

never dream'st on aught but butcheries


на Логана я сходила еще неделю назад, и осталась под большим впечатлением. о таких вещах мне довольно тяжело писать: я обычно не заморачиваюсь с тем, чтобы высосать из пальца что-то хорошее даже о фильмах вроде БпС - просто потому, что поход в кино очень редко оставляет у меня совсем уж плохое впечатление (см. защитников), а то, что мне было весело хрустеть попкорном, уже делает меня вроде как обязанной похвалить? не важно, в общем-то, просто такой вот закидон.

Логан оставил у меня очень сильные впечатления, и мне было довольно странно увидеть критику как раз тех моментов, которые мне больше всего понравились.

фильмы последнего времени все чаще начинают опираться на интертекстуальность. что это такое? это когда Кмбрбр в Стар Треке пучит глаза и выплевывает "меня зовут ХАН!!расрас!" и подразумевается, что зритель тут схватится за левую сиську и ахнет.

на новый год я наконец познакомила с ребутом матушку, и этот момент вызвал у нее реакцию ?????????, потому что ТОС и старые мувики она никогда не смотрела, и для нее это был ничерта не вотэтоповорот. фильм не создает контекст внутри себя, он не рассказывает ни о евгенических войнах, ни о его участниках, не рассказывает хоть какую-то предысторию, а целиком опирается на текст Гнева Хана.

в каком-то смысле, наличие МСЮ создает у нас ожидание того, что ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЯЗАНО.

и, ясен красен, это справедливо для МСЮ, потому что они в конечном итоге рассказывают единую историю, и в ней (до определенного предела) все действительно связано. (но зачастую через жопу, и от этого только хуже)
но когда мы переходим к Фоксу, земля становится намного менее устойчивой. то, что сингер влез в историю, к нему отношения не имевшую (сиречь, приквелы) и за каким-то хером перетянул ее на себя - это ладно. история, по моему мнению, от этого пострадала, но и бог с ней. но все это создало контекст единой истории. при том, что единственная вещь, которая мне объективно в Апокалипсисе понравилась - ощущение очередной рандомной кулстори из жизни этих удивительных и странных людей. как серии в мультфильме, как арки в комиксе.

и вот Логан. безотносительно игры актеров (охуенной), аллюзий (многочисленных) и наконец-то показанного slicin'n'dicin' (сколько мы его ждали!), мне до трясучки понравилась замкнутость фильма на себя. это отдельная история, не имеющая никакого контекстуального отношения к уже существующей фоксовселенной. и факт знакомства или незнакомства с остальными фильмами или даже комиками ничего не меняет. нет, ты, конечно, радостно попищишь от пасхальных яиц, но смысл происходящего это не перевернет с ног на голову.

читая комиксы, ты так или иначе привыкаешь воспринимать сюжеты as is, здесь и сейчас. просто потому, что чисто технически невозможно подвязать все концы - а если они и подвязаны, то ты как читатель не можешь (и зачастую не хочешь) их искать. Логан мне понравился отчасти потому, что прямо требует воспринимать его именно так.

ну и - да, он и во всех других отношениях классный. вот.

ps. у comicbookgirl19 очень интересное и эмоциональное видео о разном восприятии фильма, о том, почему он не очень понравился ей, но очень понравился другим.

@темы: star trek, marvel

18:31 

never dream'st on aught but butcheries
А хотите, я вас сломаю совершенно внезапным заявлением о том, что лазанью придумали британцы? читать дальше >>


@темы: cooking

15:51 

never dream'st on aught but butcheries
Раз пошла такая пьянка - небольшой ролик про британские комиксы для девочек середины прошлого века.
На новый год я купила подборку журнала Girl, и она очень трогательная и очаровательная - закрытые пансионы, злые учителя, уроки балета и верховой езды. Понимаю, почему этот журнал был таким популярным, хехе.


19:40 

never dream'st on aught but butcheries
Эй, девуля. Псссст. Да, ты. Не хочешь немножко феминизма? Торт прилагается. читать дальше >>


@темы: cooking

23:04 

never dream'st on aught but butcheries
Самая запутанная история публикации, что вы когда-либо встречали + возможно, самый значимый комикс для жанра, каким мы его знаем сейчас.
Плагиат! Ницше! Судебные иски! Сестра Локи и Тора! Два волшебных слова по цене одного!
(А еще - самая графическая сцена родов в истории комиксов!)

Если вы читали мой старый блог, то вы это все уже слышали, но это моя любимая кулстори про комиксы и один из самых любимых комиксов эвер.



постараюсь больше не пилить настолько длинных кулстори. камера садится (мне пришлось ее даже подзаряжать), я очень устаю и теряю нить своей мысли. и штукатурка с щячла отваливаться начинает.

@темы: marvel

17:40 

тыквенный суп с бухлишком!

never dream'st on aught but butcheries
Несколько исторических курьезов, связанных с постом и рецепт тыквенного супа с хересом и тыквенными семечками в кленовом сиропе. читать дальше >>


@темы: cooking

12:07 

never dream'st on aught but butcheries
вы только посмотрите на этого жопошника


@темы: сима

16:53 

never dream'st on aught but butcheries
Последний день февраля — и самое время рассказать о том, какие исторические книги я читала и исторические фильмы смотрела в прошедший месяц! Под катом — «Городок» Шарлотты Бронте, биография Элайзы Актон, сериал об одном из самых дорогих универмагов Лондона и две документальные передачи — о любовных романах и о хлебе. Вперед! читать дальше >>


@темы: книги

20:23 

защитники

never dream'st on aught but butcheries
два подвига по цене одного: я сходила в кино на это адище и записала о нем видосик! даже со слайдами!


@темы: кино

17:28 

о блинках :3

never dream'st on aught but butcheries
Не знаю, как вы, а я преизрядно удивилась, узнав, что традиция есть перед Великим постом блины есть во многих странах мира.
Итак, пост о Блинном вторнике и английских блинах :) читать дальше >>


@темы: cooking

18:24 

графический роман

never dream'st on aught but butcheries
Когда я только заводила свой бложик про комиксы, у меня была смутная идея о том, чтобы сделать серию постов для начинающего любителя книжек с картинками. Есть в комиксах ряд терминов, которые, как мне кажется, могут запутать - что такое трейд и солисит, зачем нужны импринты, кто такие леттереры и зачем они нужны...
Когда дошло до дела, оказалось, что всех этих хитростей, на самом деле, с гулькин нос, и я интерес к этому прожекту потеряла. Но кое о чем мне давно хотелось поговорить - о графических романах и том, как многие довольно стыдливо выделяют их в отдельный от комиксов жанр. Короче: восемь с половиной минут занудства, во время которых я дважды прибегаю к светлому лику и авторитетному мнению моего сахарного селебрити краша :heart: (хоть я с ним и не согласна, ггг).



19:46 

Не-рождественское не-перемирие 1944

never dream'st on aught but butcheries
всем хорошего вечера, улыбок и старбакса :shuffle:

название: Не-рождественское не-перемирие 1944 (archiveofourown.org/works/3491189)
автор: dropdeaddream
переводчик: [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: PG-13
саммари: Баки тычет кого-то ножом в горло. Корова мычит.
примечание: немного спойлерно


- Техас, - задумчиво повторяет Фолсворт. – Хммм. Ладно. Это на севере?


@темы: фик, marvel

15:31 

кеджери

never dream'st on aught but butcheries
«Дурное поведение индийских слуг кажется всеобщим и неизбежным источником жалоб… жалобы эти одинаковы: лень, лживость и множество иных пороков неизбежно присущи им«, — писал в 1860-м году Р. Риделл в своей книге «Книга индийского домашнего хозяйства и рецептов». Слуги слугами, а вот индийская еда ему — как истинному англичанину — очень даже нравилась. Правда, как истинному англичанину, своеобразно. читать дальше >>


@темы: cooking

14:58 

never dream'st on aught but butcheries
История святого Валентина Римского довольно запутана и полна неувязок — даже для святого. Считается, что он венчал христианские пары, что очень не нравилось императору Клавдию II — солдатам было запрещено вступать в брак. Валентина арестовали и в конечном итоге казнили, но по одной из легенд накануне он послал письмо дочери своего тюремщика, которую молитвой излечил от слепоты… читать дальше >>


@темы: cooking

16:54 

never dream'st on aught but butcheries
Новость, которой без малого год, но которую я умудрилась пропустить: впечатлившись успехом Марвела с идиотской книжкой про Черную вдову (и еще более популярным сиквелом, который не продают для киндл, но который я обязательно мазохистски прочитаю), ДиСи решили поднять ставки. И ведь отличная же у них серия про школьницу Лоис Лейн, но такой вариант показался бедноватым. Да и автор - не то, чтобы очень известная. Не литературный негр (как авторы Rogue Touch и The She-Hulk Diaries) и не специалист по рандомным книжкам (как Стефан Петручо с Дедпул: Лапы и Дэн Абнетт с Мстителями), но далеко не марвеловская Маргарет Штоль, у которой не только пара книжных хитов, но еще и экранизация.

И вот нашли они себе четырех мега-супер-пупер авторов, которым заказали четыре книги - про Бэтса, Супа, Чудо-Женщину и совершенно внезапно Женщину-кошку.
Чтобы вы понимали уровень затеи. Супермена будет писать Мэтт де ла Пенья. Тут сразу скажу, что я с его книгами не знакома даже по слухам, но у него три Лучших книги для старшего школьного возраста от Американской ассоциации библиотек - за 2006, 2009 и 2010 год. Из последних книг у него за поясом участие мульти-авторской серии Кольцо бесконечности, где две книги написал также Джеймс Дэшнер (который Бегущий в лабиринте).
Дальше больше - книгу про Бэтса пишет Мари Лу, автор двух популярных серий Легендаи Молодые элиты - обе, как водится, антиутопии про революцию.
Поднимаем ставки: про Женщину-Кошку будет писать Сара Ж. Маас, автор еще более популярных Стеклянного трона и Двора шипов и роз. Если вы подписаны хотя бы на парочку книжных инстаграммов, то понимаете, насколько это круто. Собственно, второй том Двора - лучшая фэнтэзи книга для подростков 2016 по читательскому голосованию на гудридс. Отрыв от второго места, Леди Полночь Кассандры Клэр - без малого 20 тысяч голосов.
И вот мы подступаем к книге про Чудо-Женщину Ли Бардуго, которая выйдет 28 августа.



Ли Бардуго - тоже автор двух крайне популярных серий, трилогии о Грише и Шести воронов. Гриша - магическое фэнтэзи, которое я просто не смогла дослушать (у меня куплены аудиокниги) из-за обилия изковерканного русского. Гриши там - это маги :lol: А вот Шесть воронов, опять же, популярны до безобразия, и в инстаграмме плюнуть нельзя, чтобы не попасть в фото недавно вышедшей второй части, Crooked kingdom.

И все это звучит просто космически хорошо, но вот беда - у книги Бардуго уже есть саммари.

Она станет одним из величайших героев мира, Чудо-Женщиной. Но сейчас она Диана, принцесса Амазонок. И ее битва только начинается...
Диана мечтает проявить себя перед своими сестрами-воительницами. Но когда ей наконец представляется такая возможность, она отбрасывает свой шанс на славу и нарушает закон амазонок - рискуя быть изгнанной - чтобы спасти обычную смертную. Что еще хуже, Алиа Кералис не простая девушка, и этим смелым шагом Диана, возможно, подвергла смертельной опасности свой мир.

Алиа просто хотела сбежать от своего гиперопекающего брата и провести семестр у моря. Она не знает, что за ней идет охота. Когда на ее корабле взрывается бомба, и Алию спасает загадочная девушка с удивительной силой, ей приходится признать ужасную правду: она Несущая войну, прямой потомок Елены Троянской. Ей суждено принести век кровопролития и страданий.
Вместе Диана и Алиа столкнуться с армией врагов - смертных и бессмертных - желающих уничтожить или захватить Несущую войну. Чтобы спасти оба своих мира, им придется плечом к плечу противостоять войне.


Я, наверное, даже комментировать это не буду.

@темы: книги, dc comics

18:44 

цензура

never dream'st on aught but butcheries
Итак, наконец-то я вернулась к тому, чтобы снова рассказывать о комиксах!
Для этого дела я восстановила свой ютюб-канал. Я пока довольно смутно представляю, о чем я там буду рассказывать, но вряд ли стану пересказывать конкретные серии, скорее буду вещать об истории жанра, каких-то отдельных кулстори и книгах по комиксам и супергероике, которых, удивительное дело, довольно много. О читаемых комиксах буду писать сюда (:

Тем не менее!
Мне будет очень приятно услышать ваше мнение об этом экзерсисе. Не знаю, во что это выльется, может, и ни во что. Но записывать и монтировать было довольно забавно, хоть и вышло криво, а к концу я так устала, что забила на кучу разных интересных фактов.



19:21 

never dream'st on aught but butcheries
Консервные банки - и небольшая экскурсия в канадскую Арктику (с гарниром из каннибализма :3 ) читать дальше >>




Кстати, на эту тему у Дэнна Симмонса есть две немного смежные книги, "Друд" и "Террор". Первая посвящена последнему, недописанному роману Чарльза Диккенса, "Тайна Эдвина Друда". Она написана от лица Уилки Коллинза и описывает, в том числе, и зацикленность Диккенса на истории потерянной экспедиции Франклина. Вторая посвящена собственно экспедиции и тому, что с ней произошло. Обе, конечно, не документальные, а художественные и мистические, и довольно жестокие. А еще сатанински длинные, особенно "Террор".

Так вот, АМС уже начали снимает сериал по "Террору". Главную роль будет играть Джаред Харрис (Мориарти из Шерлока Гая Ричи, папа Елизаветы в Короне, ну и еще много кто).

17:22 

never dream'st on aught but butcheries
Вы думали, молочный суп с вермишелью — исключительно советская придумка? А вот и нет! читать дальше >>


@темы: cooking

20:30 

never dream'st on aught but butcheries
Признайтесь честно, вы уже устали от немудреных рецептов для среднего класса? Настало время обратиться к haute cuisine викторианской эпохи — и к главному блюду Либеральной партии всего XIX века, котлетам из баранины по-реформаторски. читать дальше >>



пс. для всех тех, кто не теряя надежды ждал, когда же я начну снова писать про комиксы - я уже. на следующей неделе будет кое-что интересненькое :shuffle:
запись создана: 03.02.2017 в 16:15

@темы: cooking

LAST HEAVEN

главная