• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Нимона || Ноэлль Стивенсон

never dream'st on aught but butcheries
Из Лос-Анджелеса в Сан-Диего мы ехали на кабриолете. Если вы думаете, что это весело - черт знает сколько миль в час по хайвею, чтобы волосы вырывало с корнями, в крошечной машинке, в багажник которой не влез чемодан, да еще и под палящим солнцем, так, чтобы сжечь к чертям собачьим весь скальп - в общем, вы ошибаетесь. Но Нимона сделала эту поездку просто чудесной. Потому что это один из лучших комиксов, что я читала в этом году. читать дальше >>


18:50 

never dream'st on aught but butcheries
в день, когда я делала этот торт, мне разбили машину :(
но торт получился именно таким, каким я его визуализировала, и это подняло мне настроение настолько, что даже не грустно. (почти)

это торт к др моей сестры, самого моего близкого друга. :heart:
кто хочет попырить еще фоточек и узнать, как делать такую ебалу (а это пряный грушево-кленовый торт с грушами пашот, пралине и кремом с амаретто), то читать дальше >>


@темы: cooking

14:08 

флинтстоуны!

never dream'st on aught but butcheries
В сопливом детстве моим любимым мультфильмом были Флинтстоуны. Не то, чтобы я имела что-то против традиционного девчачьего диснеевского набора, но дома у нас была довольно интересная подборка видеокассет, - и самой моей любимой долгое время была Флинтстоуны встречают Рокулу и Франкенстоуна. Если подумать, именно этому мультфильму, увиденному задолго до того, как на моем пути встретился Беверли Хиллз 90210 и иже с ними, стоит сказать спасибо за мои представления о Хеллоуине. Эх, хорошие были времена!

Узнав, что DC собираются выпустить серию о Флинтстоунах, я всего лишь улыбнулась - пока не услышала от нескольких людей, чьему мнению я в этом вопросе доверяю, что комикс получается просто потрясающий. читать дальше >>


@темы: dc comics

14:37 

never dream'st on aught but butcheries
Яблочный пирог с коричным виски! рецепт >>
Я очень люблю сезонную еду - и прямо горжусь собой, что в первые же дни сентября испекла "теплый" яблочный пирог с корицей. И виски. Очень я люблю алкоголь в еду добавлять - чудесные оттенки вкуса и никакого стыда. :shuffle:


@темы: cooking

18:21 

never dream'st on aught but butcheries
Эта проблема всплывает, на самом деле, при обсуждении любого кино в принципе, но в фандоме получается как-то особенно ярко.
Проблема того, что фанаты рассматривают сценарий или комментарии сценаристов как часть фильма, а порой даже как - как первоисточник. Помните драматическую драму, когда уже после выхода ЗС кто-то взялся читать сценарий ПМ и в сцене в поезде Баки что-то - то ли говорит, то ли делает, не помню, и этот момент не попал в окончательную версию фильма? У фандома была из-за этого форменная истерика. Мол, столько души было в этих двух строчках, зачем, о зачем подлюка-режиссер их не заснял?!
Или сейчас вот - сценаристы ГВ продолжают распинаться про то, что они хотели сказать в этот момент или в тот... я смотрю на это и не могу не думать, что чувакам очень хочется урвать свой кусок славы? Потому что сценаристы - они люди такие, всегда не за кадром даже, они вовсе к фильмам отношения не имеют практически никакого, даже на площадку их пускают не на каждом фильме, потому что сценарий и конечный результат как сиамские близнецы. Вроде как и неотделимы друг от друга, но совершенно разные люди. Конечный продукт - фильм - это работа в большей степени режиссера и в меньшей актеров, но никак не сценариста.

Знаете, что - я очень люблю Макса Лэндиса. Это сын Джона Лэндиса, режиссера Сумеречной Зоны, Братьев Блюз и, в ряду прочих, совершенно шедеврального фильма Нападение 30-футовой чирлидерши. Сам он сценарист, автор комиксов, исполнительный продюсер, а сейчас - шоураннер грядущего Холистического детективного агентства Дирка Джентли по Дугласу Адамсу. Кроме прочего, он еще и ютюбер и много и откровенно на своем канале говорит о том, как работает киноиндустрия. И мне странно, что в фандоме, при таком пиетете к киноиндустрии, очень мало его смотрят?
Он не раз и не два говорил о связи сценария с конечным продуктом. Посмотрите это и подумайте. И хватит уже считать, что сценарий - это первоисточник фильма, блин.


19:16 

never dream'st on aught but butcheries
Больше всего во всем хладном сказе про Гражданскую войну, эпизод два мне было интересно, как же Кэрол Дэнверс дошла до жизни такой. читать дальше >>



@темы: marvel

17:00 

never dream'st on aught but butcheries
ДиСишный Rebirth принес с собой целую кучу новых интересных серий. Определиться, которые из них читать, пока нелегко - слишком много всего интересного. Я возлагаю большие надежды на Бэтгёрл, Хищных птичек, Найтвинга и Суперсыночков - а еще на Титанов и Бэтмена (благо его пишет Том Кинг). Ну и Фонари мои любимые, конечно. А еще китайский Супермен в придачу к обычному - и раз уж об этом зашла речь, Супергёрл и Супервуман. С последними двумя, кстати, вышло довольно забавно.

Я очень большие надежды возлагала на Супергёрл, потому что ее пишет Стив Орландо (автор Миднайтера, потрясающий товарищ) - и не поймите меня неправильно, первый номер мне очень понравился, хоть и оказался совсем не тем, что я ожидала, - но совершенно неожиданно меня в самую печень поразила Superwoman Фила Хименеза и Мэтта Санторелли. читать дальше >>


@темы: dc comics

01:26 

проблема СТИВА РОДЖЕРСА 4.1/4

never dream'st on aught but butcheries
перед переводом первой главы я написала вдохновляющий шпиль о том, как этот фик поддержал меня в очень плохой момент - так же как фандом в нем поддержал баки. к сожалению (к счастью? ХД), не успела я его выложить, как мне предложили работу, которая оказалась очень времязатратной и тяжелой - более даже, чем я ожидала, - и перевод, который я хотела выложить за месяц, внезапно затянулся.
а там вышла гражданка, и фандом... очень меня расстроил. честно говоря, расстроил настолько, что смотреть на фики по нему даже не хотелось.
понадобилось время, чтобы отойти от этого ощущения.

фик по-прежнему вычитан через пятое на десятое, читать на свой страх и риск.

название: проблема СТИВА РОДЖЕРСА (archiveofourown.org/works/3509063/chapters/7713...)
автор: relenafanel
переводчик: принцесса косноязычия [человек-буханка]
пейринг: Баки Барнс/Стив Роджерс
рейтинг: NC/17
варнинг: все еще не бечено
саммари: Баки не считает проблему Стива Роджерса собственно проблемой - он считает ее выходом, который и не надеялся найти на пути от Баки Барнса, каким он был до аварии, к новой, блестящей версии самого себя.
Нет, проблема не в Стиве Роджерсе и не в фандоме Ревущих Коммандос.
Проблема в количестве порнухи с участием Капитана Америки, которое Баки умудрился написать и нарисовать до того, как узнал, что тот находится очень близко. "Очень близко" - это в смысле сидит на другом конце стола.

Одни сволочи кругом.

@темы: фик, marvel

16:20 

never dream'st on aught but butcheries
Наш бедный садогород в этом году захватили осы. Мало того, что слишком жаркая погода заставила ту же черную смородину вмиг созреть и опасть, эти бессовестные и бесполезные хитиновые мерзавцы сожрали почти все наши ягоды, ту же малину и крыжовник. Ей-богу, я буквально вчера на второй космической припустила к дому, когда с куста смородины, мимо которого я проходила, вдруг взвился целый рой. читать дальше >>


@темы: cooking

15:49 

never dream'st on aught but butcheries
Подумать только, за полтора года существования этого блога я ни разу не писала об анимации! Пожалуй, самое время начать.

В Сан-Диего нам с друзьями выпала возможность убить полдня и попасть на мировую премьеру Убийственной шутки, экранизации комикса Алана Мура. В широкий прокат мультфильм вышел через пару дней после этого, а дальше волна возмущения выкатилась за пределы полуторатысячной аудитории Ballroom 20 на просторы интернета. читать дальше >>


@темы: dc comics

16:02 

never dream'st on aught but butcheries
Я, наверное, в жизни так никогда не удивлялась, как когда услышала, что после первых пред-просмотров критики валом стали ставить Отряду самоубийц низкие оценки. После стольких задорных трейлеров я была свято уверена в том, что фильм просто не может не быть сногсшибательным, и даже на минутку заподозрила возможную неискренность критики... читать дальше >>


@темы: dc comics

17:32 

never dream'st on aught but butcheries
Мои приключения на кухне проходят под знаком двух противоположных стремлений: вкусно и полезно. Не поймите меня неправильно, им вовсе не обязательно быть взаимоисключающими. Я лично готова осудить любого, кто скажет, что невозможно вкусно и полезно питаться. Но - когда я думаю о "вкусном", я представляю в первую очередь какую-нибудь выпечку. Пироженки, тортики, кексики - мама дорогая, как я все это люблю! В итоге дала себе обещание - печь не чаще раза в неделю, и пропади все пропадом. Безглютеновые рисовые капкейки с красной смородиной и соусом из белого шоколада с Куантро >>


@темы: cooking

16:36 

never dream'st on aught but butcheries
Местами чтение комиксов напоминает сеанс мазохизма - я давлюсь некоторыми сериями как невкусной и ненужной едой. Еще бы мне кто ответил, зачем я это делаю?

На днях вот решила взяться за Непобедимую девушку-белку. читать дальше >>


@темы: marvel

16:56 

never dream'st on aught but butcheries
Пур-пур-пур!
Старалась-мучилась три дня, вышла все равно какая-то довольно сумбурная лажа, но - ай дид май бест. :3
алсо: как вам новый цвет волос? :3


12:16 

never dream'st on aught but butcheries


читаю второй день со скоростью таяния ледников - каждые страниц 10 приходится откладывать в сторону, чтобы поорать и передохнуть полчасика-часик.
спойлеры

15:49 

never dream'st on aught but butcheries
стала разбирать фото - и не могу перестать ржать

IMG_8481

15:39 

never dream'st on aught but butcheries
Третий выпуск Гражданской войны II бросается в повествование на суде, где Кэрол Денверс и Тони Старк дают показания по делу об убийстве Брюса Беннера. читать рекап #3-4>>


@темы: marvel

00:30 

never dream'st on aught but butcheries


о-окей.

честно говоря, из всех супергеройских шоу меня костюмеры нигде не расстраивали так, как в "супергёрл". окей, поправка: из всех современных. но нельзя же винить тех же "хищных птичек" за фешон начала нулевых? в конце-концов, у них проблем и так выше крыши.

возвращаясь к костюмам - меня изначально бесила идея, что кара будет делать свой костюм с юбкой. уж кто-кто, а она, прожившая на земле столько лет, весь свой пубертат и молодость, должна была понимать, что когда ты пафосно приземляешься перед врагами, как-то НЕОЧ, что юбка вдруг оказывается в подмыхах и все, включая журналистов с телескопическими камерами могут наблюдать, трусам какого бренда ты отдаешь предпочтение.

но костюм хэклина - это даже не вписывается в разговоры о дани традициям и прочей мути. потому что они просто изуродовали и так не слишком подходящую фигуру мужику. у него недостаточно узкие бедра и чересчур длинный торс для стандартной супергеройской фигуры "под трико". но вместо того, чтобы исправить это более четкими линиями рельефа как на костюме кавилла, они разрубили его напополам идиотским поясом, а лодыжки утолщили до безобразного состояния ремешками, из-за чего он превратился в коротконогую тумбочку. ну а чтобы мелиссе не было одной обидно за сплющенную грудь, полностью размыли какие-то намеки на мускулатуру. :facepalm: ай мин - я понимаю, что у сериала бюджет не как у "игры престолов", им никто вручную вышивку на проходной костюм делать не даст. но костюмы же создавали те же ребята, что и для флеша, кам он. почему гастину можно было сделать костюм, подчеркивающий достоинства его фигуры, а здесь второй проеб подряд?(((

@темы: dc comics

21:13 

кулстори

never dream'st on aught but butcheries
внезапно, про тинвульф. (я в выхи запишу норм видео с рассказом про сдкк, так что если есть вопросы, на которые хотите ответов, самое время их задать)

короче, пошли мы с систером на панель штамма в четверг. чтобы вы понимали, на сдкк четкая градация по дням. самый сеху день - это суббота, все пафосные панели в холле х назначены на этот день, маскарад тоже. воскресенье короткий день, выставочный зал и вовсе сворачивается, народу существенно меньше. пятница - тоже довольно круто, а четверг - вроде и интересное уже началось, а вроде и так себе. короче! в четверг в ballroom 20 (второй по величине зал конвеншн центра, 1800, кажется, человек) проводились подряд панели cbs, штамма, тинвульфа и люка кейджа.
в чем прикол. зал между панелями не очищают. то есть, если ты примостил свою жопу на стуле, то это твой стул и черта с два тебя кто с него подвинет. зато пока панель идет, ты можешь выйти, получив билетик обратно на вход.
мы с систером пришли еще во время панели cbs. очереди не было вовсе, так что мы прошли в полупустой зал, посмотрели промки грядущего осенью макгайвера, поохали-поахали и сели поплотнее смотреть панель штамма. панель была милейшая, показывали там всякие прелести, дали билетик на ништяки, в общем, - сахар, а не панель. и тут систер заявил, что хочет кофе. и я, понимаете, вот вроде умный человек. но испытывала весь этот конвент чувство вины, потому что таскала систера по всяким комиксовым панелям, где ей часами приходилось слушать совершенно незнакомых людей про какие-то книжки с картинками, персонажей, которых она в глаза не видела, - в общем. нет бы подождать десять минут, когда начнется панель волчанки, а потом выйти. но нет. кончилась панель штамма, мы взяли и вышли.
встали в очередь в старбакс.
и тут я понимаю, что сонный систер оставил в ballroom 20 пакет из мака.
у мака, чтоб вы знали, будет осенью коллекция косметоса, посвященная 50-летию стар трека. но на сдкк у них был поп-ап стор, в котором этот косметос продавали на пару месяцев раньше. и мы, стало быть, простояли половину дня в очереди, чтобы этим косметосом закупиться.

IMG_8683


забыв про кофе, мы рванули обратно как на стометровке - и увидели перед ballroom 20 огроменную очередь, собравшуюся на люка кейджа :facepalm3:
я, конечно, подошла к секьюрити, объяснила ситуацию, меня провели внутрь, я немножко поломала голову, вспоминая где мы сидели, опознала девчонку с соседнего кресла - и нашла пакет под стулом. саксесс! вышла обратно, мы купили кофе, встали обратно в очередь - и зашли в ту же ballroom 20 аккурат к началу панели про люка кейджа :facepalm3: тут самое время вставить мой любимый комикс про "я не очень умный".

но!

пока я искала пакет, я не могла не бросить взгляд на сцену. вроде и бросила смотреть волчанку пару лет как, а все равно сердечко екнуло. такая меня вдруг захлестнула ностальгия, что в самолете обратно я даже посмотрела несчастные scorch trials :facepalm3: а заодно читнула фичок, который удовлетворил (серьезно, 120к слов!) всю мою страсть к историям про переезд в маленький городок, в котором творится какая-то хрень. (классный фик, правда). нооооо... кроме того, что я резко и удачно нашла этот фичок, я вдруг обнаружила, что в топе ао3 так и болтается все то же барахло, что и 2-3 года назад. а канон, я так понимаю, далеко ушел. в каноне, я так понимаю, веселье во все поля.

итак, подходим к цели этого длинного и бессвязного поста: народ, а порекомендуйте фичков? :gigi: ну, чтобы там ногицуне, void!stiles (is that a thing?), там всякие интересности? кейс какой-нибудь? плз?

@темы: teen wolf, star trek

15:21 

never dream'st on aught but butcheries
Дневники по путешествиям писать никогда не умела и не любила, но эта поездка оказалась настолько... разной, что чувствую нужду высказаться хотя бы тезисно:

- пила в дегустационном винном баре винишко из Долины Инез и в беседке придорожного мотеля сидр с заправки;
- ходила в ЛА на интерактивный экспериментальный спектакль но Теннесси Уильямсу, рядом стоял Бретт Далтон, хех;
- ездила смотреть на Генерала Шермана, самое большое дерево в мире, и возвращалась в полной темноте по адовому серпантину;
- провела два с половиной часа в мустанге-кабриолете под палящим солнцем на пути из ЛА в Сан-Диего, сожгла скальп в угольки;
- вывалила на Гейл Симон ВСЕХ СВОИХ ФИЛИНОВ;
- бегала вокруг машины, когда добрые мексиканские мальчики на масл-каре и не менее добрый мексиканский мужичок на пикапе ставили нам докатку, когда мы на IS-5 пробили колесо;
- была в парке Гарри Поттера;
- сходила в кино на Стар Трек;
- жила на яхте;
- САН-ДИЕГО КОМИК-КОН, БИТЧЕЗ.

было еще много всего, но это прямо STANDS OUT.

IMG_8676

@темы: sdcc

LAST HEAVEN

главная